Пы.Сы. Так сказать. Вроде тема была исчерпана. Но я, к сожалению редко доживаю до утра, чтобы пообщаться с вами онлайн. Но в кустах отсиживаться взрослым девочкам не пристало. Поэтому - мнение.
Не могу не поддержать позицию Лики в вопросе Сэминого предположительного гейства. Если бы Сэма вызывал у меня интерес только как замечательный и талантливый актер, то, бог с ним с его выбором, мне было глубоко и широко все равно, ну вот никаких эмоций. Как не трогает меня принадлежность к лбгт представителей творческой среды, допустим, которые нравятся мне как актеры, режиссеры, исполнители, писатели, модельеры и далее по списку. Но, если Сэма - гей, это задевает меня в любом случае, потому что я смотрю на него не только как на одаренного актера, но и как на мужчину, как на объект своих симпатий и фантазий. Бесконечно пересматривая его фотки, неужели каждая из нас воодушевленно представляет как он тискает какого-нибудь мужичка?! Фу-фу-фу, стремно подумать! Или это он вас крепко приобнимает и прижимает к себе для совместного сэлфи?! Я - женщина, и тут срабатывают мои древние женские инстинкты. Он - мужчина. Продолжатель, зачинатель рода человеческого. И по природе он надо бы ему быть с женщиной и да, Ликуся, именно меня гладить по коленке. Хочется обойтись без лишнего морализаторства, но гейство, кмк, это явление, чаще всего, связанное не с физическим или психическими (а может сразу оба два) отклонениями, а элементарной социальной распущенностью. Я не гомофоб. Гейство я могу принять, но не могу понять. Если Сэма - гей, я приму это, потому что желаю ему счастья, любви и покоя. Как приняла бы, если бы такой выбор сделал бы кто-то из моих близких людей, ведь любить их из-за этого я меньше не стану. Не мне за них решать и выбирать. В себе бы разобраться. А так, да, я отдаю себе отчет, что мне за Сэмку обидно будет....по-любому....
И, кстати, кмк, для той же Дианы, это вопрос далеко не однозначен. Именно поэтому она в романе изобразила таких двух ярких, но поведенчески противоположных представителей меньшинств, как Блэк Джек и Лорд Грей (убираем букву "р" в Грей и читаем ). Черное и белое, что в итоге - серое, или "0", они себя таким образом в романе как бы нейтрализуют? И что это за пунктиром проходящая через всю череду романов любовь мужчин к главному герою? Такое внимание - это высший порядок мужской привлекательности, показатель, что ль? Ох, давно хотела обсудить эту темку. Но надоть ее обсуждать не здесь...
Сообщение отредактировал tesla: 25 декабря 2014 - 20:14