Че тогда на него ссылаешься?
Это теперь модно. Но вообще я действительно считаю, что сублимация нереализованных мечтаний - это путь творчества, я это доказала эмпирическим путем, хоть бы и на собственном скромном примере.
Я это все на себе испытала... но я знаю кучу людей, который живут без любви и вроде так и надо. Иногда в таком обществе я задыхаюсь... ты им о "маленьком голубом пятнышке" они тебе - о новых наташкиных сапогах... чем яя дольше живу, тем меньше людей - с кем мне хочется разговаривать. То есть... я то с ними могу, а вот они со мной - нет.
есть такие варианты: аффективные влечения, неприемлемые импульсы, внутренние напряжения
Нет, таких вариантов. У подсознательного только инстинктивные установки. Желание предполагает осознание и осознанные действия для достижения желаемого.
Наслаждаться. Либо мечтать о другом. Достигаешь цели-появляется новая.
Ога. Бросить мужа и нажитых в браке детей - ибо - вот новая мечта...
Рафаэль Мадонн своих писал со своей жены, которая,кстати, не отличалась моральной чистотой отнюдь.
Но он же чисто внешность писал. кстати про Рафаэля... вот эту картинку все без исключения, кто меня лично знает, считает моим портретом -
Это что, задокументированная фраза, написанная рукой Пушкина?
Да. Там даже грубее.
Джаст гугл ит. Я понимаю, что классик, но не все из него мне воспитание позволяет цитировать.
Кстати, меня мужская грубость нисколько не напрягает - кмк, она просто неумело маскирует мужскую же ранимость.
Один живет во дворце, другой-на улице. Один пашет в шахте за мизерную плату и гробя здоровье, другой-приходит на один час в офис, и получает за месяц столько, сколько шахтер-за год. Где ж она "для всех одинакова"? Это твое утверждение не выдерживает критики.
Юля, твое убеждение, что во дворцах все просто аж счастьем захлебываются не выдерживает критики.