это как "Я за машину Родину продал" ?
как это-Вэл написала выше.
|
Отправлено 09 апреля 2015 - 21:16
это как "Я за машину Родину продал" ?
как это-Вэл написала выше.
Отправлено 09 апреля 2015 - 23:41
в 3-5 лет детки дружат просто так. Да их привлекает то чего у них нет, но когда в садике все детки равны...они просто дружат, играются. Не без драк и криков...но они это делают просто так.
А мне кажется, что дети часто дружат именно за что-то... гораздо чаще, чем взрослые.
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 10 апреля 2015 - 15:13
Спасибо.Можно я пока в уголке постою?)Мой норовистый скакун-телефон даже за робкую попытку подписаться выбил с сайта)
Как я Вас понимаю!
я когда первое сообщение здесь писала,тоже с телефона, накатала целую простынь, стала отправлять - бах, соберите картинку пожалуйста, яблочко... Ага, яблочко, блин, никогда не забуду. Телефон древний, картинки друг к другу не присоединяются, уже бросить хотела, но сообщения жалко было, набирала же полчаса. А потом была машинка....
А потом пришла Вэл, и помогла сирым и убогим...
Вот так сайт то и засасывает.
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:12
чего плохого то в комфортной жизни?))) Мне нравится жить в устроенном быту, пользоваться красивыми вещами, вкусно и полезно кушать, радоваться приятным мелочам, делающими жизнь удобней и уютней). Мне, например, очень трудно спать в чужом месте, и я, по-возможности, всегда избегаю этого. Но зато утром, поднимая голову с любимой подушки, выпив кофе из любимой чашки и одев хорошую удобную обувь, я готова любить все человечество сразу и каждого индивида по отдельности). Может быть обладание вещами и не делает меня лучше, но уж точно - добрее и терпимее, и уж точно не хуже. А после хорошего такого, качественного шопинга, я готова практически к подвигам И в довершении к моей пламенной речи, четверостишие И.Губермана, обожаю его))) Я искренне люблю цивилизацию И все её прощаю непотребства За свет, автомобиль, канализацию И противозачаточные средства.
Нет-нет, я вовсе не об этом - наверное, плохо объясняю. Для человека нормально стремится к сытой безопасной удобной жизни. Но речь не о здоровом потреблении необходимых благ, а о потреблядстве, как о способе удовлетворения придуманных благ. Благ, навязанных рекламой, маркетингом и собственным чувством внутренней неполноценности. То, что заставляет человека ежегодно менять четвертый айфон на 4S, и так далее на 5, 6 - при том реально не используя и одной десятой возможностей смартфона. Просто для галочки, чтобы было. Потому как обладая*имя бренда* ты крут и счастлив.
Потребление - удовлетворение нормальных и естестенных потребностей, в том числе и в эстететике и уюте, потреблядство - удовлетворение навязанных рекламой, пиаром и маркетингом искусственных потребностей. Ну как... хороший пиарщик может продать и рыбе зонтик. Зайцу - стоп-сигнал, и так далее.
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:32
Нет-нет, я вовсе не об этом
ух, выдохнула
а то я, ненароком, подумала, что ты сейчас призовешь отказаться от благ цивилизации, чтобы обратно, так сказать, к природе-матушке, и думать о прекрасном
Благ, навязанных рекламой, маркетингом
Потому как обладая*имя бренда* ты крут и счастлив.
ну, это все-таки больше к школоте, как там в ВК пишут: "посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы купить айфон"
нормальные взрослые, покупая имиджевые вещи, чаще всего делают это по необходимости, работа, в основном. Ну, и согласись, хорошие брендовые вещи, или там приличная техника-электроника - да, дороже, но реально качественнее, а значит удобнее. То же самое с машинами, отдыхом, местом проживания и т.д. Другой вопрос, что все должно быть соразмерно). А реклама то, в принципе, нужная вещь и польза от нее есть, просто у кушающего рекламу товарища кроме ушей и глаз должны быть еще и критичность мышления со здоровым пофигизмом).
Сообщение отредактировал tatyana-695: 10 апреля 2015 - 23:37
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:47
и собственным чувством внутренней неполноценности.
все современные люди склонны к депрессиям, необоснованной тревожности, тоске, грусти, сплину, как хочешь назови. По разным причинам, когда есть кого и чего терять, когда нет того, ради кого стоит жопу рвать, когда не сложилось-не срослось, о чем мечталось не сбылось и бла-бла-бла. Подавляемые желания, нереализуемые стремления, длительно действующие психотравмирующие ситуации. И если в таких случаях, к примеру, шоппинг помогает, то почему бы нет?). Любое мирное выпускание паров, деятельность, переводящая агрессию в мирное русло - очень даже неплохо. Потому что в запущенных случаях человек может во все тяжкие пуститься, так что пусть уж лучше купит айфон, или два, или три, может пользоваться научится, а может об стенку разобьет, главное, чтобы себе и окружающим не во вред).
Сообщение отредактировал tatyana-695: 10 апреля 2015 - 23:51
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:57
а то я, ненароком, подумала, что ты сейчас призовешь отказаться от благ цивилизации, чтобы обратно, так сказать, к природе-матушке, и думать о прекрасном
Я? Это было бы действительно странно, для меня. как атеиста.
у, это все-таки больше к школоте, как там в ВК пишут: "посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы купить айфон"
Это не школоте, это к людям, выросшим, но не позврослевшим. Знаешь, маркетологи могут сделать человека счастливым даже потому, что Роберт и Кристен вместе. И заметь - не только школьников, но и взрослых людей...
Ну, и согласись, хорошие брендовые вещи, или там приличная техника-электроника - да, дороже, но реально качественнее, а значит удобнее.
Ну я очень люблю свой айфон, он реально удобный и классный. но у меня нет необходимости менять его на новые модели... вообще, о кризисе перепроизводства писал еще Ленин... что западной экономике придеться превращать людей в потреблядей - чтоб они покупали и покупали, не из потребностей, а из понторезных хотелок... при том, что ровно половина планеты умирает с голоду...
Но вообще-то, я еще говорила о другом... о том, что порядочный человек даже ради спасения своей жизни.. ну во всяком случае ради потреблядства не станет грабить вдов и сирот, как это делали подлипалы и саквояжники. И любой нормальный человек не захочет, чтоб его дитя вращалось в подобном обществе - тех, кто может грабить бедных и жировать на фоне общей нищеты.
Так уж невольно лишишься ряда удобств ради того.
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:59
а из понторезных хотелок...
молодежь зеленая, перерастут.
Взрослые понтуются такими вещами, которые так просто не пойдешь и в магазине не купишь).
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:59
Подавляемые желания, нереализуемые стремления, длительно действующие психотравмирующие ситуации. И если в таких случаях, к примеру, шоппинг помогает, то почему бы нет?
Он не помогает, я думаю. Тем более, это не способ решить проблемы как-то.
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:01
маркетологи могут сделать человека счастливым даже потому, что Роберт и Кристен вместе.
это уже совсем другое, тут уже дело в головах потребителей. Ну, не будут им РиК продавать, они чего-нибудь другое себе найдут. Здесь четкая связь: спрос рождает предложение).
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:03
молодежь зеленая, перерастут. Взрослые понтуются такими вещами, которые так просто не пойдешь и в магазине не купишь).
И чем же?
это уже совсем другое, тут уже дело в головах потребителей.
Умение удовлетворять несуществующие потребности? Или ты думаешь, что потребность в робстен не маркетологи создали, или миллионы тех, кому не по хуй на эту пару?
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:06
Он не помогает, я думаю.
не, ну если как в Н. у Кинга, то да, не поможет). А если просто развлечься, отвлечься, то работает. Хорошая одежда, обувь и косметика любой неуверенной в себе тетке придает уверенность. У кого-то набитые шкафы и дом-полная чаша успокаивает внутреннее чувство тревоги.
Тем более, это не способ решить проблемы как-то.
можно подумать, кто-то их решает). Единицы. В основном все так и живут, закрывая глаза и не выходя из своей зоны комфорта. А для проформы совершают какие-то действия, для собственного успокоения. И так все по накатанной. Но нужно чем-то отвлекаться и успокаиваться, почему бы не удобными приятными красивыми вещами).
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:06
спрос рождает предложение
Кмк, уже нет. Потому что основные потребности большинства потребителей удовлетворены. И теперь нужно удовлетворять придуманные потребности.
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:08
о том, что порядочный человек даже ради спасения своей жизни.. ну во всяком случае ради потреблядства не станет грабить вдов и сирот, как это делали подлипалы и саквояжники. И любой нормальный человек не захочет, чтоб его дитя вращалось в подобном обществе - тех, кто может грабить бедных и жировать на фоне общей нищеты. Так уж невольно лишишься ряда удобств ради того.
ты же мне говорила, что это нормально-приспособляемость, выживаемость, естественный отбор и прочее...?
молодежь зеленая, перерастут. Взрослые понтуются такими вещами, которые так просто не пойдешь и в магазине не купишь).
и поэтому понты взрослых оправданы, что ли?
Отправлено 11 апреля 2015 - 00:12
потребность в робстен не маркетологи создали,
конечно нет). Ну вот смотри, был робстен, некоторые в него уверовали, некоторые просто поверили, кто-то сомневался, кто-то не поверил вовсе. Потом робстен развалился, но часть людей, которые уверовали, их твердолобость и убежденность ничем не вышибешь, так и будут твердо верить и стоять на своем; идем дальше - часть веривших - нашли себе замену в виде других кумиров и шипят другие пары. Не логично ли предположить, что именно в этим головах, которые или будут тупо стоять на своем, или переключатся на аналогичный продукт, и есть загвоздка, а не в ужасных сми и маркетологах).
И чем же?
Значительным материальным достатком, который выражается в образе жизни в целом, а не в отдельно приобретаемых товарах. Или талантливыми успешными детьми. Или собственными карьерными успехами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных