Из этого я могу сделать только тот вывод, что у нас, действительно, .... не густо
Но я же тебе перечисляю имена, который у нас действительно густо, и то, что их не знают какие-то невежды за границей не меняет сути дела. Что, например, наш Павлов - куда круче хваленного Фрейда, и на его опытах об условных и безусловных рефлексах базируется вся современная нейрофизиология, игнорируя фредийскую чушь про фаллические символы. Что наш Циолковский на одном уровне с Энштейном, и отец всей современной космонавтики. А советская наука это вообще во многом такая крутота - что миф о нашей "вековой отсталости" звучит как бред, тем более давно и успешно развенчан гражданином Резуном.
Какие люди работали, какие умы... один Королев чего стоит. И... так и будем считать, что мы бредем в онучах на задворках цивилизации да шти лаптем хлебаем?
Потому что нас, таких великих и опупенных, они в упор не видят и знать не знают о нашем величии
Да знают они все. И почему-то считают, что у нас дела другого нет, как их захватить и поработить.
атеистка ты наша ..
Неверие в бога никак не мешает наслаждаться архитектурными решениями и красотой старинных храмов. Ну ладно с храмами - а Кремль?? А наш древний Новгород?? кстати, первый в мире демократический город со всеобщим обязательным образованием.
Где русские блинные по всему Миру как итальянские пиццерии и японские суши - бары?
Хочешь сказать, что нигде в мире нет русских ресторанов?? Суши, пицца и гамбургеры - это фаст-фуд. А русские и французские именно рестораны. кстати вот, английских нет ни ресторанов, ни фаст-фуда...
При чем тут это-то?
Почему они смогла заставить других, в т.ч. и нас, принять их архитектуру, их кухню, их школы живописи? Почему мы не можем?
Потому что смотрим им в рот, и хаим все свое, вот почему. Они свои страны любят, даже если и любить то не за что... а мы ненавидим, несмотря ни на что...
так вот в том то и дела. о чем я тебе и говорю О КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ!
так какая ж тут культура - ханку жрать от зари до темна?? Кстати, есть такая фишка... спиваются обычно люди, у которых низкая устойчивость к алкоголю, то есть недостаток фермента, который оный алкоголь перерабатывает. Это наблюдается у тех народов, у которых в культуре, вообще, не принято пить. Потому русские и часто спиваются, хоть и квасят меньше англичан - они не всосали ирландский самогон с молоком матери. И опять же - русские - ну там свадьба, день рождения или поминки, собираются за столом, кушают, выпивают... а эти просто так жрут ханку, им повод и не нужен. Как бы невзначай. Есть водка, чож не выпить. Какую ты в этом культуру-то усмотрела?? Нажруться, как свиньи, и потом ныряют голые в бассейн. Им похуй им, что у меня ребенок маленький нервный спит. Я говорю, мы на Кипре живем в английском доме, там все англичане, кроме нас. И по вечерам - это шоу. Мы, вообще, не пьем, а эти нагло квасят на глазах у всего честного народа. С утреца и до вечера. Они не могут просто так, без пива или вина, на солнышке у бассейна посидеть. Такая вот культура...
А этих финских туристов ты видела, как выносят?
для меня основной российский недостаток - это крепостнический менталитет. который из нас никак не выйдет.
Да у кого - у нас? У меня? У тебя? может, у Арины, Тани, Насти, Евы?? У кого конкретно??
Потому что я встречаю, просто МАССОВО, совсем противоположных людей - "мы самые-самые", " заграница - фуфло, у нас лучче", " так как мы можем, не может больше никто в мире" " А ты бывал где-нибудь в Мире? - " Нет, но я знаю"
Да, я такое тоже ненавижу, но нельзя же впадать в противоположную крайность?? Мы не самые великие, но и не самые распоследние. просто обычные. Такие же, как все. И за границей много чего хорошего, и у нас.
Мне очень понравилась одна книжка... я правда уже забыла и автора, и название... но там писалось, что Россия - обычная средняя нормальная европейская держава. Не самая пьющая, не самая победоносная, не самая великая, и не самая бездарная. Мы просто... ну, мы нормальные. и никакого там менталитета - ни крепостнического, ни особо свободолюбивого у нас нет. как верно определил Воланд - люди как люди... квартирный вопрос только испортил их.