Человека я задеть не пытаюсь, ничего плохого ни тебе, ни другому своему потенциальному читателю никакой обиды не наношу - не оскорбляю ни умственных, ни моральных качеств.
я не про себя, я про верующих...
их может оскорбить сам тон разговора, слова, выражения, которые используются в отношении их взглядов и того, кого касаются эти их взгляды...
Вера в бога ничем не более мудра и священна, чем вера в робстен. Никакого повышенного уважения религиозные взгляды не заслуживают, на том же уровне, что и философские, и политические.
ну это ты хватила.))
Эволюция совершенно не случайность, а как раз наоборот. Кстати, возникновение человека тоже не случайность. 99% видов животных на планете - вымершие. Что ж это за бракодел тогда такой, этот создатель?
Он-то здесь при чем? Они из-за него вымирают, что ли? Очень много вымирают сегодня-из-за человеческой деятельности, и давно уже это происходит. Человек как саранча. Он в этом виноват?
Почему возникновение человека-не случайность?
А возникновение мира-тоже не случайность?
Что ты понимаешь под случайностью? Научная картина возникновения вселенной и человека в процессе эволюции - это нечто обратное понятию "случайность". Это процесс, обусловленный четкими фундаментальными законами - или лучше сказать свойствами материи.Первопричина всего сущего нам не ясна, и может никогда не будет ясна. Но какой смысл объяснять все непонятное богом безо всяких к тому оснований?
Научная картина возникновения вселенной объясняет, по какой причине она возникла? Изначально. Взрыв? Хорошо. А почему он произошел? А откуда возникло то, что было до Взрыва?
Да, из мне известных. оснований предполагать другое пока нет.
А кто сделал и, главное, как, скульптуры на острове Пасхи? это даже современными средствами не достичь.
Также, впрочем, как и пирамиды египетские-ученые до сих пор не могут понять, как они строились, хотя египтяне когда жили... Для чего и как были созданы рисунки в пустыне Наска, которые видны только с высоты птичьего полета?
Как ты объясняешь феномен Ванги, которая-подтверждено!!!-предрекла много чего?
Я нашла только Бехтереву, и совершенно с ней не согласна... утверждать, что головной мозг не мог сформироватся в процессе эволюции! На сегодняшний момент эволюция - доказанный факт, доказанный генетически! Это уже напоминает, как если бы кто-то стал утверждать, что 2+2 не 4, а 5 или 3, а может корень из Пи, никто точно не знает, и нельзя ответить на этот вопрос. Так что одно частное мнение - это мнение. А тут целая теория, подтвержденная реальными исследованиями... Тем более, атеистических высказываний я тебе у лучших ученых самых блестящих подберу, так что лучше не надо в эту тему.
ОМЕ, ты перепутала все на свете.
Во-первых, я сейчас говорю не об атеистических высказываниях, а о высказываниях, которые впоследствии оказались заблуждениями-я выкладывала их здесь, несколько штук. Бехтереву ты там найти не могла, поскольку ее там и не было.
Что касается Бехтеревой-ну да, конечно, ты с ней не согласна!))) Вэл не согласна с ученым, которая жизнь посвятила изучению деятельности мозга. )) И вообще-ты что имеешь ввиду под "утверждать, что головной мозг не мог сформироваться в процессе эволюции"? Только не говори, что ты про ее высказывание про Творца, потому что тогда я очень сильно удивлюсь, как ты домыслила и перевернула слова.
Эволюция -самая распространенная теория и наиболее принимаемаяя сейчас, а не "доказанный факт". Только из-за совпадения генома многих живых существ она-"доказанный факт"?
И наконец-так я не отрицаю эволюцию. Но кто-то когда-то ее запустил, скорее всего.
ну они по делу спорят, а не по идиотским ничего не значащим поводам вроде того, какие евангелия считать каноническими, можно ли собирать хворост в субботу, крестится следует двумя или тремя пальцами, бог един в трех лицах или это три разных человека...
ну... какие евангелия считать каноническими-это, может, и не такая уж ерунда, а вот остальное...))) да.
Конечно, ученые спорят, но так и должно быть! Кто-то наблюдает некое природное явление и ищет ему объяснение, допустим, ему что-то пришло в голову, он называет это теорией проводит эксперименты, подтверждающие его предположения. Потом коллеги обсуждают и оспаривают его теорию. Ошибится может каждый, огромное количество идей не получило своего подтверждения... но таков научный процесс!
так не должнол быть. Ученые должны обмениваться мнениями, и искать истину, а не спорить.
Считай, что можно. Вся информация зашифрована в генах. Сравни геном человека и шимпанзе - и вуаля. Настоящая машина времени.
нет, этого не достаточно. Хотя да-весомый аргумент.
У меня тоже. Оно у всех свое.
но у тебя и Докинза оно атеистическое, а у меня нет.
Почему же, если они так свято верят?
Он для них на таком уровне и в таком авторитетет, а они себя считают такими нижайшими, что любое поползновение на Священное писание для них оскорбление.
Кроме того, не все так воспринимают. Катю-Кирюшку вспомни хотя бы. Ее же можно считать верующей, хотя от основной массы она,конечно, отличается... она более-менее спокойно относится...
И охота тебе время тратить...Хотя верующих я иногда читад, ну так же как и робстенов - джаст фо лулзл.