Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Все обо всем (флудилка)

Сообщений в теме: 1877

#61 OFFLINE   Deeana

Deeana

This is not the Russian way

• Модератор разделов
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 769

Награды

Отправлено 07 января 2024 - 20:23

мои друзья шутят про чушпана    это типа тормоз и лох?

Вот, объяснение от актеров лично  :smex:

нифига себе рейтинг на КП. 8,5 при 677 099 оценок. 
Был выше, просел после 7 и 8 серии, потому что большая часть смотрящих хотели другой финал для этих персонажей, ХЭ своеобразный хотели, так сказать.

у Кальмара скоро выйдет второй сезон и хайп вернется. сериал чумовой. 
Тогда пока не выйдет, не буду приступать.

в Казахстане живет.
Ну вот, казахский - один из государственных языков. Нет, я бы точно выучила, если бы жила в национальных республиках. А так, дело каждого, конечно. Кому как удобно. И хорошо, что в Казахстане этот выбор есть!
  • 1

#62 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 21 401

Награды

Отправлено 07 января 2024 - 23:43

Том ближе к типажу Шаламе (более специфический), а Джейкоб ближе к типажу Арми (более классический).

k4TAIB0Rw-c.jpg?size=690x900&quality=95&

две дылды.

у Джейкоба глаза карие( вот здесь такой облом  :girl_sad:  я хочу голубые глаза! чтобы как у Арми были!  :girl_g:

слава Богу, у Тома голубые!  :girl_in_love:

FB1GIBntz6E.jpg?size=1068x1628&quality=9

нифига себе рейтинг на КП. 8,5 при 677 099 оценок. 

Был выше, просел после 7 и 8 серии, потому что большая часть смотрящих хотели другой финал для этих персонажей, ХЭ своеобразный хотели, так сказать. 

посмотрела первые две серии. очень жестко и сурово. тяжело смотреть на насилие здесь, потому что это дети. я фанат Голодных игр, где дети друг друг забивают, но там ты знаешь, что это фантастика, антиутопия, страна вымышленная. а здесь ощущение, что про реальное прошлое и реальных детей... вот от этого тяжело...

я не жила в Казани в те годы. но неужели время было именно такое? по сериалу ощущение, что да... слишком реалистично передается картина...

в Бригаде тоже насилие и бандитизм, и картина передает дух времени очень реалистично. но там взрослые дяди, не дети.

• 1

#63 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 00:09

я не жила в Казани в те годы. но неужели время было именно такое? по сериалу ощущение, что да... слишком реалистично передается картина...
Я тоже не жила, ни в то время, ни в Казани. Мама чуть младше Вовы Адидаса (персонажа, а не Янковского, тот мой ровесник, лол), она говорит, что таких банд у них не было. Но она жила в Тамбове 80-х, а мой городок маленький, какие банды, все друг друга знают. В целом про сериал сказала ,что атмосфера передана точно, она прямо туда окунулась. Даже давление подскочило  :smex: 

Но так-то сериал еще даже и лайтовый. Если кингу почитать, она нон-фикшен, то там в то время было все ЕЩЁ ХУЖЕ! На то он и "Казанский феномен".

• 0

#64 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 18:38

История Марата и Андрея. От врагов к друзьям, а от друзей к врагам.

e5a2a39b78fc5578ffa4ab1efe41df8cf462f4be 77cf4c5edd65101b95a3e7991adf72da9bff96d9
cb293c50802294036153cf4413a6777e281fee27 f16b5af9d0947be2b3fea62083bf108ff3531eeb
82c601beafc50aec394cda1d623bff9539d89105 7d2a25746948e29a74833e478d4c0e916f9f8d52
145fb8fda409e5bd4c83812d857a53a6f4be26ec dcaa0e89b80402dac980c79678ae6c4edd2fc6c7
375a9c6e5a15dba8c0f9aecc38d5ba764b2aee2e e623e1f65d3836abb56a2fd113e0b23a38e7c958
89edb3e6074615d8e4eb53cddb6a7e26d0517261 875ab845a73bb0e0be21e4811f5581fe7b4dbec9
479bbe8767604552f723301d093ee61630680504 77e11d98fae17b7c31d0b500c3ec05431ec542b7
da850dddc4c821549363a5fc0878125d1b4ddac0 854e06ddc86e398e6c4ff2c417c2ba61810846e8
3799bae59e8a679f83ddcbea5667e378c723bfcf e72c990b0dddfb93a6ff09a258a968a08310ab32

• 1

#65 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 18:51

в Бригаде тоже насилие и бандитизм, и картина передает дух времени очень реалистично. но там взрослые дяди, не дети.

• 0

#66 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 23:34

посмотрела первые две серии. очень жестко

посмотрела все 8 серий. это точно не мое. уводит в мир мрака слишком сильно. теперь у меня из-за увиденного в сериале депресняк. поплохело мне от него... до конца надеялась на то, что хоть кто-то из персонажей образумится, но этого не случилось. не могу я сопереживать им... мне было жалко только Айгуль, родителей, инспекторшу, которая Андрею и его сестре хотела помочь, маму Андрея, бабушку Ералаша, Наташу и кто еще был, кто хотел помочь и давал шанс снова и снова...? вот их мне жаль! а группировщиков нет. 

даже с Маратом ситуация для меня осталась неоднозначной... он ушел из банды только потому что его выперли из нее из-за Айгуль. а если бы не ситуация с Айгуль ничего бы он в себе не изменил. но изменил ли он вообще в себе что-то по итогу? я кроме жажды мести ничего не увидела. все остальное, что он делал он продолжил делать (избивать и грабить детей и после смерти Айгуль). как все это оправдать?

Вова оправдывал убийство Желтого тем, что его люди сделали с Айгуль. ок. но как на счет всего остального, что он делал и продолжает делать? 

сериал вроде не оправдывает все эти поступки персонажей, но и не показывает то, что все это неправильно. точнее показывает, но мне этого было недостаточно. авторы как будто все таки пытались романтизировать все это... не знаю... у меня слишком тяжелые эмоции после просмотра... 

а вчера мне приснился кошмар о том, как меня на улице окружили гопники... я сейчас поняла, что я таких персонажей не видела ни разу в реале за всю жизнь. только в кино.

Сообщение отредактировал Уитни: 08 января 2024 - 23:49

• 0

#67 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 23:55

сериал смотрится на одном дыхании. не затянут, выводит на очень сильные эмоции. после просмотра вряд ли его можно сразу выбросить из головы. долго будешь ходить с мыслями о нем... со всем, что увидел... 

не жалею, что посмотрела. тем более я бы его все равно посмотрела. потому что, посмотрели все вокруг меня, и я бы чувствовала, что отстала от чего-то, если бы не посмотрела. в таких случаях у меня сразу возникает желание приобщиться, чтобы быть в теме))

но сериал слишком жесткий... перебор для меня..

Бригада на его фоне лайтовый совсем.

• 0

#68 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 08 января 2024 - 23:57

уводит в мир мрака слишком сильно. теперь у меня из-за увиденного в сериале депресняк.
Ты как моя мама. Только ей очень понравился сериал, но послевкусие вот, как у тебя. Я же люблю мрачняк в целом.

не могу я сопереживать им
Я могу. Но кому-то, вроде Ералаша, который жил с дементной бабкой в нищете. У него не могло быть иного исхода при всех данных. А вот к Вове и Марату вопросики. Они скорее с жиру бесились. Вова, который при таком отце стал в "авторах" своего возраста, и Марат, который возвел культ вокруг своего брата, поэтому пошел ровно по его дорожке.

он ушел из банды только потому что его выперли из нее из-за Айгуль
Да. Банда была для него всем. Потому что с детства он жил этим из-за брата. Это огромная часть его натуры. Помнишь во второй серии, Ирина ему говорит "Думаешь, они тебе помогут, если тонуть будешь?". И Марат из штанов выпрыгивал, что да. Но вот он тонет, а они не помогают, а наоборот топят еще больше.

Он же пришел к банде, как обычно, чтобы найти отмщения для Айгуль, а они обосрали и ее, и его. Тогда он понял, что херня какая-то их понятия, раз на словах они все за одного, а на деле нет. "А с хрена они свои-то? Потому что живут на одной улице? Затравили ее, что она из окна вышла. Это сволочи. А сволочей надо наказывать". 

А после отшива, у Коневича, он разочарован вообще во всех. Сказал, что ненавидит и улицу, и их.

По сути у Марата весь мир рухнул. Он все жизнь верил в пацанские понятия, верил ,что его брат непогрешимый идеал. А оказалось, что все не так. Мне понравилось в слитой 8 серии, не переснятой, где он в прострации сидит в коморке полностью сломленный, потому что все, во что он верил оказалось совсем не таким.

но изменил ли он вообще в себе что-то по итогу?
Да. Как минимум, он уже точно не будет жить по пацанским понятиям, а своему внутреннему убеждению о справедливом.

как все это оправдать?
Никак. Зачем его оправдывать? Мне за это Марат и нравится. Он сочетает в себе агрессию, силу, но при этом он может быть очень нежен и галантен. Ну, в смысле, вот он, когда вне образа этого пацанчика с района, он ведь очень культурен и воспитан. Он приходит в Андрею, он говорит "Прошу прощения за столь поздний визит", а потом "Разрешите один телефонный звонок", или "Простите, но это личный разговор". В общем, он тем и хорош, что в нем есть эта дуальность. Мне кажется, что из их последнего разговора с Андреем видно, что Марат в итоге от улицы уйдет далеко.

Вова оправдывал убийство Желтого тем, что его люди сделали с Айгуль. ок.
Да врет он, просто так удобно оправдать себя! Он шел с пистолетом, он не знал, что там с Айгуль вообще. Ему надо было смыть кровью то, что Желтый его заставил на коленях стоять и извиняться. И как он потом Наташе говорил "это Желтый девочку украл и насиловал", вроде и не соврал, но в целом же Желтый не насиловал ее и не планировал, а для Наташи и для всех получается, что да.

Для меня Вова Адидас ужасно инфантильный персонаж. Ладно еще всякие Пальто с Маратами, которым по 14, но этому 20, он из армии вернулся, а все с малолетками слоняется. Закономерный итог у него.

.. я сейчас поняла, что я таких персонажей не видела ни разу в реале за всю жизнь. только в кино.
Я видела. К нам однажды даже ломился такой в дверь, потому что мама его с лестницы прогоняла. Тогда мобильники еще не у всех были, чтоб полицию вызвать. Слава Богу, побузил и ушел.

выводит на очень сильные эмоции
На это еще очень музыка играет. Она прямо обрамляет все происходящее на экране.

Бригада на его фоне лайтовый совсем.
Ничего себе. Я почему-то думала, что наоборот.
  • 0

#69 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:06

сериал вроде не оправдывает все эти поступки персонажей, но и не показывает то, что все это неправильно. точнее показывает, но мне этого было недостаточно. авторы как будто все таки пытались романтизировать все это...

или авторы просто хотели показать сухую реальность. без прикрас. и именно эта реальность и пугает больше всего. страшно!

в реальности эти дети делают именно так. они не меняются! моя подруга рассказывала о сыне-подростке ее родственников, который связался с нехорошей компанией (с гопниками) и дел понаделал столько всего... родители перепробовали абсолютно все. ничего не помогло образумить мальчика. его невозможно изменить. сейчас он взрослый. и продолжает свое дело...

он всю кровь из бедных родителей выпил. подруга говорила, что его родители даже хотели, чтобы его посадили в тюрьму, ибо там он хотя бы будет жив, а на улицах убьют его или он натворит дел гораздо хуже, чем уже натворил... 

Сообщение отредактировал Уитни: 09 января 2024 - 00:07

• 0

#70 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:07

Ты говоришь, что казахский с татарским похожи. Там есть моменты Марат что-то на татарском орет в этом моменте

82c601beafc50aec394cda1d623bff9539d89105

Похоже на что-то казахское?

• 0

#71 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:10

в реальности эти дети делают именно так. они не меняются!

потому что, то, что происходит в детском возрасте формирует личность человека. 

• 0

#72 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:10

или авторы просто хотели показать сухую реальность. без прикрас. и именно эта реальность и пугает больше всего. страшно!
Мне кажется, что ближе к этому. То, что группировщики не показаны конченными мразями, а со своими хорошими какими-то поступками, ну так все люди сочетают в себе и хорошее, и плохое. И то, что условный Турбо помог найти сестренку, не значит, что он не мразь.

он всю кровь из бедных родителей выпил. подруга говорила, что его родители даже хотели, чтобы его посадили в тюрьму, ибо там он хотя бы будет жив, а на улицах убьют его или он натворит дел гораздо хуже, чем уже натворил... 
Мне так жалко таких родителей. Это такое горе! Ведь свой ведь, родной, но как достучаться!
  • 0

#73 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:42

Похоже на что-то казахское?

да, я заметила этот момент. звучит похоже. но я так и не смогла разобрать, что он сказал.  :scratch_one-s_head:

Мне так жалко таких родителей.

вот и мне было жалко родителей в сериале. за что им все это? было жаль отца Вовы и Марата, когда он спрашивал "что я сделал не так? где я ошибся?"... и когда родители винили себя... 

мать Андрея говорила "это я во всем виновата. я не справилась"..

в Голодных играх дети забивают друг друга потому что у них нет выбора отказаться от этого. их загоняют на арену и заставляют забивать друг друга. в СП дети совершают насилие потому что хотят этого. потому что это модно, потому что, ты не крут, если ты не в банде... ты не пацан.

вот от этого было страшно...

ГИ фантастика. в СП реальность. вот это страшно...

Ты как моя мама. Только ей очень понравился сериал, но послевкусие вот, как у тебя. Я же люблю мрачняк в целом.

я люблю мрачняк, но предпочитаю когда это показано психологически, а не прямо в лоб, как в СП.

Я могу. Но кому-то, вроде Ералаша, который жил с дементной бабкой в нищете.

Ералаша мне тоже жалко. но нужно было сделать его одним из ключевых персонажей. 

Помнишь во второй серии, Ирина ему говорит "Думаешь, они тебе помогут, если тонуть будешь?". И Марат из штанов выпрыгивал, что да. Но вот он тонет, а они не помогают, а наоборот топят еще больше.

ага, "банда живет по понятиям. мы стоим друг за друга", но куда эти понятия испарились, когда были нужны?

Вова ведь тоже бросил всех по итогу.

По сути у Марата весь мир рухнул. Он все жизнь верил в пацанские понятия, верил ,что его брат непогрешимый идеал. А оказалось, что все не так. Мне понравилось в слитой 8 серии, не переснятой, где он в прострации сидит в коморке полностью сломленный, потому что все, во что он верил оказалось совсем не таким.

где посмотреть слитую 8 серию? там Вову ножом зарезали, а не застрелили?

Да. Как минимум, он уже точно не будет жить по пацанским понятиям, а своему внутреннему убеждению о справедливом.

но он продолжил бить детей и отнимать у них вещи (галстук забрал и мальчика в туалете)...

еще мне было тяжело смотреть из-за Арми. мне было тяжело смотреть на то, как люди саморазрушаются... своими руками пускают в унитаз свою жизнь...

этот гад Арми никак не вылезет из моей головы. везде вижу параллели с ним...  :rastroistvo:

• 0

#74 OFFLINE   Deeana

Deeana

• Модератор разделов
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 00:54

вот и мне было жалко родителей в сериале. за что им все это? было жаль отца Вовы и Марата, когда он спрашивал "что я сделал не так? где я ошибся?"... и когда родители винили себя...  мать Андрея говорила "это я во всем виновата. я не справилась"..

Мать Андрея все время работала, перебивалась. Отца нет, вот Андрей и пошел искать авторитет на улицу, а государство уже деградировало и умирало.

Папа Адидасов тоже всегда работал, а мама для Марата и мачеха Вовы сама молодая, она авторитетом стать им не могла. В итоге Марат отца, который тоже вечно на работе, а придет и расслабляется алкоголем, ни во что не ставит, у него культ брата, а Вова уже отрезанный ломоть. Тут и новая семья отца, понятно, что он тоже заполнял пустоты улицей.

Вот и получилось, что у двух таких разных семей одинаковые проблемы.

потому что это модно, потому что, ты не крут, если ты не в банде... ты не пацан.

Эти банды формировались все же больше из-за социально-экономического фактора. Сейчас такое я вообразить не смогу. Нет для этого ни причин, ни возможностей.

но нужно было сделать его одним из ключевых персонажей. 

Нет, это скучно. Ералаш на своем месте. Вот такой загубленной фигуры.

но куда эти понятия испарились, когда были нужны?

Потому что их понятия все равно, что дышло. Вон, Кощей говорит "Зачем нам из-за кого-то скорлупы впрягаться? Вот если б это ты был, я бы за тебя впрягся, хоть ты и рожа автоматная". Зато сколько пафоса, что там все друг за друга. Но по факту на скорлупу всем пофиг,убивайте.

где посмотреть слитую 8 серию?

Попробую найти, мне в телегу кидали, когда она только была слита. А сам сериал я по официальной подписке смотрела на Старте.

там Вову ножом зарезали, а не застрелили?

Да.

но он продолжил бить детей и отнимать у них вещи (галстук забрал и мальчика в туалете)...

Люди в секунду не меняются.

этот гад Арми никак не вылезет из моей головы. везде вижу параллели с ним.

Потому что жалко его очень.

Как снимали.

Как я ору с того, как он невпопад стучит по клавишам, такие звуки, а этот поет, такая какофония получается  :rofl:  :rofl:  :rofl:

https://www.youtube....o?feature=share

• 1

#75 OFFLINE   Уитни

Уитни

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 09 января 2024 - 13:20

Но так-то сериал еще даже и лайтовый. Если кингу почитать, она нон-фикшен, то там в то время было все ЕЩЁ ХУЖЕ! На то он и "Казанский феномен".

о какой книге речь?  :scratch_one-s_head:

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика