Мля! Ну мы то откуда знаем обидно ему или нет?!
Да по его глазам и видим! Награждение Кацхен на "Сатурне" очень говорящее!
И никто, ни Ханна, ни Наташа, ни я не говорим про то, что отсутствие имени Сэма в шорт-листах должно вызывать у него зависть к более удачливым коллегам. Нет! Но обиды не может не быть. И надежда тоже должна быть! Потому что он не сапожник! Не кузнец! Не шахтер! Не офисный планктон! Он человек, поцелованный Богом, его душа - она другая! Она более ранима, трепетна. Его способности, его дар - нам не чета! А потому не надо оценивать его мысли и чувства прагматично и приземленно - мол, есть роли и деньги, значит, все хоккей! Ему даровано свыше больше, чем среднестатистическому человеку, а потому и его потребность в признании тоже больше. И склонность к самокопанию, и сомнения в себе, и перфекционизм - этого тоже больше, чем у нас, я думаю.
И это нормально, любой из нас, любой человек, даже не актер, хотел-бы что-бы его оценили как профессионала и бывает очень обидно когда нерадивых коллег, подхалимов ( типа Кати, у всех есть такие на работах) не заслуженно повышают по службе , премируют, а ты весь такой правильный, роботящий остаешься не замеченным.
Да! Да! Да! Именно так! Только он все чувствует ещё болезненней. Актер, как и поэт, ходит пятками по лезвию ножа и режет в кровь свою больную душу.(с).
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.