Помимо финансового обременения в связи с тем, что Associates находились под их лейблом - Warners, для которых группа была приятным дополнением к реестру кукольно- гламурных групп вроде Dollar или Modern Romance , были очень воодушевлены первыми результатами незавершенных сессий альбома. В лице Тарквина Готча группе посчастливилось найти менеджера, который им нравился и который не делал попыток лить воду в их творческий огонь. Фактически он был еще одним участником всеобщего хаоса, даже если теперь он признается в некотором разочаровании от вечного поиска вокального совершенства, в котором находился Билли.
« Мы пытались закончить запись треков, - говорит Готч – и тут этот эксцентричный парень говорил: «Нет, мне это не нравится». Ты спрашиваешь: «Что конкретно тебе не нравится?» - и он говорит: « Мне просто не нравится. Я спою лучше». Вы не знаете, как тяжело быть A&R менеджером и деловым парнем в шоу-бизнесе. Вы заключили договор с этими людьми, потому что они безумны и являются творческими натурами, но когда они бредят безумным и творческим способом, это расстраивает вас. И так вам приходится идти по этой линии – вы пытаетесь понравиться им, но в то же время вы толкаете их для ускорения процесса. Было здорово быть принятым ими, потому что всегда можно было слушать отличные вещи, но это было немного…там были наркотики, и я был бы вполне счастлив, если бы их было поменьше. Это было то, что в ранние восьмидесятые называлось «живи быстро».
Примерно в это же время родился живучий слух о том, что Associates испробовали на Готче потенциально смертельную выходку, насыпав ему линию из чистящего средства Vim вместо кокаина. « Да, это правда – признается бывший A&R менеджер, - к счастью, когда я подносил к этому нос, я сначала разглядывал вещество, и если не был уверен – не вдыхал его. Если бы я сделал вдох – их бы выгнали из студии, хотя…кто знает? Я думаю, они обделались от страха, потому что когда кто-то действительно отмачивает такие шутки - это неправильно».
Осознавая, что внутренние махинации звукозаписывающих фирм – это не более, чем борьба за статус, Associates ни на йоту не уступали своих позиций. Гордясь своей пунктуальностью, группа однажды прибыла в офис компании на Бродвик Стрит, в Сохо, и была оставлена в приемной на 5 минут – такова была обычная практика. Как только они уселись, их внутренние часы начали отсчет, и когда эти 5 минут прошли, музыканты поднялись и ушли. Миньон Warners был послан вниз за ними по улице, однако после жаркой дискуссии группа решила, что для их возвращения нет достаточной причины и должна быть назначена еще одна встреча, о чем миньон и доложил начальству.
В других случаях они испытывали терпение звукозаписывающей компании иными способами. Однажды Билли настоял, чтоб его фотографировал исключительно его шотландский друг, и когда Warners с большой неохотой согласились, он сказал – « Великолепно…а, только у него, к сожалению, нет камеры».