tatyana-695, ага, я с этой сцены тоже угорела Мне ещё понравилось, что ученого сделали таким молодым, а не каким-нить старым доктором Франкенштейном. И мне понравилось, что в конце показано, что машина всё равно остаётся машиной! Я до сих пор под впечатлением от фильма!
Свернуть чат Чат
|
#121 OFFLINE
#122 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 00:33
Harley Quinn,
когда большой босс, явно не обделённый интеллектом, сделал тётку-робота для себя, для своих нужд, немой -
вот всё, после этого я прямо мечтала о такой концовке .
Сообщение отредактировал tatyana-695: 24 апреля 2016 - 00:33
#123 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 00:53
вот всё, после этого я прямо мечтала о такой концовке
Для него - да, а вот пацана жалко, за добросердечность пострадал ведь!
когда большой босс, явно не обделённый интеллектом, сделал тётку-робота для себя, для своих нужд, немой -
А она явно страдала, там давали это понять.
#124 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 01:03
а вот пацана жалко,
он такой блёклый персонаж, вспомогательный, и да, не повезло. Ключевые силы в фильме две: творец и его создание. Ну вот так иногда боги проигрывают).
#125 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 01:53
а вот пацана жалко,он такой блёклый персонаж, вспомогательный, и да, не повезло. Ключевые силы в фильме две: творец и его создание. Ну вот так иногда боги проигрывают).
Ой, я такая жалостливая до таких вот инструментов в чьих-то руках, поэтому мне было его очень жалко. Но ведь "бог" бы не проиграл, если бы вспомогательный добросердечный парень не повёлся на манипуляции.
И возникает вопрос: у Авы теперь расовая ненависть ко всем человекам, раз она бросила парня, или же ей просто не нужен был свидетель?
#126 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 13:34
у Авы теперь расовая ненависть ко всем человекам, раз она бросила парня, или же ей просто не нужен был свидетель?
вот ты и попалась))), рассуждаешь, как будто Ава человек. Она машина, у нее нет чувств. Она устранит любое препятствие на своём пути, и без разницы, кто будет путаться у неё под ногами, природа живая или неживая. Калеб ей был не нужен в принципе, она его просто оставила, за ненадобностью, как человек бы не стал таскаться с зонтиком и калошами в пустыне. Нейтан это была реальная угроза ее существованию, его она удалила без возможности восстановления).
Сообщение отредактировал tatyana-695: 24 апреля 2016 - 13:37
#127 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 13:39
а ты смотрела Датскую девушку? Как там Алисия?
Я смотрела - она там хорошенькая, мне понравилась, но Рейдмен, кмк, спортил фильм своей агрессивной игрой - слишком уж он кривляется, он мне еще во "Вселенной Стивена Хокинга" не полюбился, хотя играть он умеет куда лучше и тоньше - например, в фильме "Читая мысли" с Томом Стариджем.
А как насчет «жить в России»? Генри: Ой. Ой! Арми, твой персонаж — русский, ты и отвечай. Арми: Обстановочка была сложной, я бы не высовывался.
Ой да ладно! Двадцатилетнему везде хорошо. А в СССР веселее было, там культ западной культуры был под запретом, и это было весело.
Чувствуете? Вроде, клюквой пахнуло!
В каком-то смысле у нас не меньше клюквы в отношении американцев, правда там у них не клюква... а эта... с которой еще Кристина печет пироги.
#128 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 15:10
вот ты и попалась)))
Чёрт, точно
Она машина, у нее нет чувств. Она устранит любое препятствие на своём пути, и без разницы, кто будет путаться у неё под ногами, природа живая или неживая. Калеб ей был не нужен в принципе, она его просто оставила, за ненадобностью, как человек бы не стал таскаться с зонтиком и калошами в пустыне. Нейтан это была реальная угроза ее существованию, его она удалила без возможности восстановления).
Но почему она заперла его без возможности выбраться? Оставила бы его открытым, как мы бросаем фантик в мусорную корзину, но она ведь его изолировала.
но Рейдмен, кмк, спортил фильм своей агрессивной игрой
Из-за Рэдмейна даже ради Алисии смотреть не буду. Меня воротит с этого человека переигрывающего!
Ой да ладно! Двадцатилетнему везде хорошо. А в СССР веселее было, там культ западной культуры был под запретом, и это было весело.
Угу, весело, особенно, когда тебе волосы обстригают за стиляжество, выгоняют из универа и комсомола, песочат на собраниях. И это в лучшем случае. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!". Нет, стилягой тогда быть было совсем не выгодно
В каком-то смысле у нас не меньше клюквы в отношении американцев, правда там у них не клюква... а эта... с которой еще Кристина печет пироги.
Наша клюква не такая обидная
#129 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 16:35
Угу, весело, особенно, когда тебе волосы обстригают за стиляжество, выгоняют из универа и комсомола, песочат на собраниях. И это в лучшем случае. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!". Нет, стилягой тогда быть было совсем не выгодно
У меня папа был стигягой, был солистом в бэнд-группе, а мама естественно первой красоткой дискАтеки - и вот в них я такая зараза...
Но ирл в 60-70 не было уже никаких преследований, в КПСС лезли только те, кому больше и совсем некуда.
Но во всяком случае, так мне рассказывал мой папа - у него были свои битлз - он был солистом сельской гитарной группы, ночью по Голову Америку выслушивал новые британские хиты, а днем с парнями на гитаре подбирал аккорды, и перевод - ну тут уж на свой лад.
Но мне вот это поколение и в СССР и в СШа, и в Англии кажется просто волшебным!!! Эта музыка, наряды, прически...
#130 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 16:52
У меня папа был стигягой, был солистом в бэнд-группе, а мама естественно первой красоткой дискАтеки - и вот в них я такая зараза... Но ирл в 60-70 не было уже никаких преследований, в КПСС лезли только те, кому больше и совсем некуда.
Тем более! Выходит, что фигня всё это и клюква! Они, наверное, думают, что в 60-е страшный ГУЛАГ ночью на чОрных волгах забирал всех подряд
Но мне вот это поколение и в СССР и в СШа, и в Англии кажется просто волшебным!!! Эта музыка, наряды, прически...
Скажем так, женская мода - да, но мужчины... В этих клоунских одеждах и ботинках на желтой подошве... Я скорее влюбилась бы в простого серого комсомольца, чем в это расписное нечто
Сообщение отредактировал Harley Quinn: 24 апреля 2016 - 16:52
#131 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 17:27
в КПСС лезли только те, кому больше и совсем некуда.
не заливай).
Без партбилета не было карьеры, даже скромный начальник отдела беспартийным не светил. Для получения ученой степени также нужно было быть членом. Загранкомандировка для нечленов - из области мечты. Ну и т.д. Офицерский состав был обязан состоять в партии.
Но ирл в 60-70 не было уже никаких преследований,
просто вышибут из вуза, и пойдешь на завод. Как говорится, "ну что, чайку и к станку").
#132 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 17:58
да, но мужчины... В этих клоунских одеждах и ботинках на желтой подошве... Я скорее влюбилась бы в простого серого комсомольца, чем в это расписное нечто
Ну вроде желтых ботинок не было, оттепель позднее настала.
#133 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 18:08
просто вышибут из вуза, и пойдешь на завод. Как говорится, "ну что, чайку и к станку").
Не знай, у меня папа беспартийный вроде был, но универ закончил, и даже работал в области радиобезопасности.
Чисто в моей семье партийным был только дедушка Вася с отцовской стороны, он был директором школы. Большая часть моей родни были не только беспартийными, но и весьма аполитичными - папка в 60-ых годах в школьном бенде пел со сцены Битлз, и его за это никто не исключил даже из комсомола.
Карьеристы получали партбилет для галочки, и не более. Так он ведь и не жал и кушать не просил. Не знаю...
#134 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 18:24
Но почему она заперла его без возможности выбраться?
если бы у него была возможность выбраться - потащился бы за Авой, а на фига он ей?).
в этом плане интересная книга, автор Филип Дик, "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".
В общем, там всякие сложные ситуации возникают во взаимоотношениях человек-робот. Андроиды должны работать на планетах-колониях, а они, почему-то, сбегают от своих хозяев и летят на Землю. Тут их ловят и убивают охотники. При этом роботы настолько совершенны, что отличить их от живых существ иногда не способен даже специалист. Случается, даже сам андроид не знает, что он не человек. А бывает убили андроида, а он человеком оказался. И андроиды остервенело не хотят погибать, а хотят свободы. Главный герой, охотник за андроидами, начинает испытывать чувства к девушке-роботу. А в конце вообще непонятно, какая принципиальная разница между человеком и роботом, если они так похожи. В этой книге роботы испытывают чувства не хуже людей, но у них напрочь отсутствует эмпатия, такой вот классифицирующий признак.
Сообщение отредактировал tatyana-695: 24 апреля 2016 - 19:30
#135 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2016 - 21:13
если бы у него была возможность выбраться - потащился бы за Авой, а на фига он ей?).
Могла бы сказать, что он ей не за фига и уйти. Выходит, что она просчитала, что ей не нужен свидетель. А раз он не может быть опасен физически, как Нейтан, то и убивать его ножом не обязательно.
в этом плане интересная книга, автор Филип Дик, "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". В общем, там всякие сложные ситуации возникают во взаимоотношениях человек-робот. Андроиды должны работать на планетах-колониях, а они, почему-то, сбегают от своих хозяев и летят на Землю. Тут их ловят и убивают охотники. При этом роботы настолько совершенны, что отличить их от живых существ иногда не способен даже специалист. Случается, даже сам андроид не знает, что он не человек. А бывает убили андроида, а он человеком оказался. И андроиды остервенело не хотят погибать, а хотят свободы. Главный герой, охотник за андроидами, начинает испытывать чувства к девушке-роботу. А в конце вообще непонятно, какая принципиальная разница между человеком и роботом, если они так похожи. В этой книге роботы испытывают чувства не хуже людей, но у них напрочь отсутствует эмпатия, такой вот классифицирующий признак.
Как интересно, попробую почитать!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: фильмы, актёры
Кто все эти люди? →
Какие люди в Голливуде →
Это киноАвтор Admin2 , 27 дек 2013 кино, фильмы, мультфильмы и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных