У меня почти истерика случилась от скрещенных пяток Софи на его заднице. Тут надо вроде бы пытаться восторгаться молодоженами, а меня хохот разбирает! Их интим даже поклонникам не заходит.
Свернуть чат Чат
|
#11836 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2020 - 14:28
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
#11837 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2020 - 15:10
Не очень чистых. :-)скрещенных пяток
А меня больше всего порадовал Грей, сиротливо сидящий на скамеечке с алкашами. :-)))
Про Сэма ничего говорить не буду. Он не подвел. Остальное ровно прошло.
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
#11838 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2020 - 17:54
А меня больше всего порадовал Грей, сиротливо сидящий на скамеечке с алкашами. :-)))
А мне его жалко было А знакомая, которая со мной смотрела сказала, ну что-ж он один без пары
#11839 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2020 - 22:27
Мне кажется - вся прелесть этой серии - в параллелях с прошлым.
Насчет интима -
#11840 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 02:50
У меня почти истерика случилась от скрещенных пяток Софи на его заднице
Здоровая реакция! Я вообще пропустила момент когда они там образовались) Вроде ничего не предвещало, и тут - хрясь - какие-то грязные лапы Хоббита рядом с пятой точкой новобрачного!! Даже не поняла сразу что они женские))). Кудесники Сценарист-извращенец. Мэтт писал?
Starz выложили в сеть сценарий 1 серии, не вникала особо в текст, кто читал, пишут, что изначально для каждой пары была прописана и снята своя отдельная постельная сцена, а потом при монтаже склеили этот вот калейдоскоп. Приношу свои извинения Мэтту за необоснованные подозрения)
Тату не учитывает правду исторических событий.
Ну конечно не учла!) я даже книжку не прочла!) и вот теперь, когда меня уличили), я спрашиваю: а как эту ситуацию с клятвой описала Диана? В присутствии англичан (а они при исполнении, в форме и с оружием) Джейми собирает людей, кидает клич и формирует клан. Арендаторы боятся, но присягают. А всё это запрещено по закону. Но англичане стоят и смиренно смотрят. На то, что противозаконно. И даже шага не делают, чтоб помешать. Ни шага, ни жеста, просто взгляды (мне показалось восхищенные). Как Диана написала эту сцену, как она объяснила потворство этого лейтенанта (или кто он там) именно в этот момент? С точки зрения англичанина. Лейтенант изменник или тоже в Джейми влюблен)? Я тут заблудилась в логике, но мне реально интересно.
Но на самом деле, независимо от твоего ответа, я все равно не откажусь от своих замечаний про инертную массовку. Я зритель, мне важна картинка. Они киношники, им тоже важна картинка. Они даже Джейми в красный мундир нарядили ради картинки в расчёте на визуальный эффект. Я тоже всегда за визуальный эффект (если логично), значит с ними заодно. Вывод: картинка и для них, и для меня важнее, чем историческая правда. Далее, раз я на картинке с клятвой вижу недоработку, значит и они тоже должны были ее увидеть (раз у нас одинаковый алгоритм рассуждений)), но они не увидели и не исправили (или, что ещё более странно, увидели, но не исправили), в любом случае это значит, что они плохо работают (вопрос лишь - на каком именно уровне). Возможно, конечно, что именно эта сцена - исключение, и они вдруг вспомнили про историческую правду и всё сделали строго по книге, но тогда они должны были эту сцену ещё больше переработать и мне заранее объяснить все обстоятельства так, чтоб я поняла инертность толпы как зритель. Ты же мне сейчас всё объясняешь как читатель), а я хочу понять как зритель И так, и так - у меня вопросы. По-любому им стоило поработать лучше). Сорри
#11841 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 06:57
Taty, Я же написала, почему англичане молчат - Тройон дал Джейми землю и спрашивает с него полк, а как Джейми выкрутится - Тройон на это закроет глаза. И в сериале все давно объяснено - вспомни 1 сезон - 104 серию "Собрание" (см. 2-й пост, у меня половина этого поста улетела)
У Дианы призыв происходит без англичан. Это дело только Джейми и его арендаторов. Здесь намеренно ситуация обострена.
Насчет знакомства с новыми персонажами - в ЧС другой подход к предъявлению героев. Герой становится значимым только в действии. Помните, как показаны горцы в 1-й серии, когда Клэр впервые попадает в 18 век. Они все - одна масса, из которой постепенно начинают выходить - Дугал, Джейми и по рядку. Клэр как бы расширяет свой круг знакомств Узнает людей постепенно. Так же и во всем сериале: тут никого не обозначают заранее. Поэтому из массовки на свадьбе показывают только старых знакомцев. А вот на присяге - появляются новые лица
Я не знаю - убедила или нет. Да, я и не ставила такой цели. Просто авторы-то работают с конкретным историческим материалом и не отступают от него. И они показывают уклад жизни горцев, которому Джейми не изменяет. Но тут ведь какой драматизм закладывается. В книге гражданская война не раздирает семью Джейми, а здесь это будет - Муртаг на другой стороне. Пусть это только в начале войны, потом Джейми уйдет к колонистам, но пока - это факт - он из-за земли должен быть на стороне короля.
У меня тут целый пост слетел - про массовые сцены - напишу позже. Скажу одно. Свадьба - это собрание клана (по аналогии с серией 104 -"Собрание"). И все люди там не только веселятся, но и хозяйственные вопросы решают, а вечером отдыхают у своих костров и палаток и угощаются от Джейми. Подробнее - потом
#11842 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 11:57
По поводу килта Джейми. Мне кажется, что запрет на его ношение не так уж распространялся на Америку. Если даже в самой Шотландии, где за это было довольно жесткое наказание, и то нарушали. А нарушителю, в качестве наказания, грозила высылка в колонии. Нигде нет информации какое наказание могло постичь уже наказанного ссылкой. К тому же речь не идет о том, что Джейми постоянно щеголял в килте. Речь идет о конкретной "акции". У присутствующего британского лейтенанта совершенно иная задача, к тому же он знает о том, что у губернатора есть "свои дела" с данным человеком. Ну и плюс ко всему, со времен Коллодена прошло уже 25 лет. Еще через 10 лет запрет будет снят даже в Шотландии, так как все равно власти не смогли вытравить этот элемент национальной культуры и пошли на отмену запрета. Так что, с этой точки зрения, вряд ли в Америке 1770 г. за килт могло бы последовать наказание.
#11843 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 12:04
Кмк там не столько в килте дело, сколько в организации клана. Призыв присягнуть кому-то, кроме Короны, уже измена.
А про лейтенанта... я уже дословно не помню, но в книгах мелькал лейтенант-шотландец. И его отец хорошо знал Джейми. В сериале уже все перепутано, но они вполне могли иметь ввиду именно этого персонажа.
#11844 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 12:11
раз я на картинке с клятвой вижу недоработку, значит и они тоже должны были ее увидеть
но они не увидели и не исправили
я хочу понять как зритель
Как один из вариантов ответа на Ваш вопрос. Они не считают, что в этой сцене есть недоработка. И то, что картинка важна и зрителю и "киношникам" никак не говорит о том, что восприятие у вас одно и тоже. Вас не устраивает видеоряд, а их устраивает. Разное оценочное мнение.
Olga_M,
Кмк там не столько в килте дело, сколько в организации клана. Призыв присягнуть кому-то, кроме Короны, уже измена.
А про лейтенанта... я уже дословно не помню, но в книгах мелькал лейтенант-шотландец. И его отец хорошо знал Джейми. В сериале уже все перепутано, но они вполне могли иметь ввиду именно этого персонажа.
В книге там все нормально, речь же зашла о фильме. Британский офицер, килт и все такое. Что касается клятвы и организации клана, то это довольно условно все. Тут речь идет больше об эмоциональной стороне вопроса. И клятва это как часть исторического ритуала. Так что, с точки зрения формального нарушения присяги предъявить нечего. И, если помните, то среди шотландцев-арендаторов Джейми было много роялистов, но это никак не помешало им объявить о своем "признании" Джейми своим лидером. Он же не их лэрд, между ними нет строго узаконенной иерархии. Это выбор их совести, если так можно сказать. То есть, признавая Джейми своим лидером они при этом сохраняют преданность короне. Ну, скажем так, если Джейми призовет их восстать против короны, то они с чистой совестью за ним не пойдут. Что в условиях отношений лэрд- рядовой член клана было бы невозможно.
PS Если помните, в книге, когда Джейми собирается зажечь крест, он "заказывает" Роджеру музыкальную программу, составленную таким образом, чтобы эмоционально воздействовать на людей и Роджер говорит Брианне, что, дескать, готовится шоу. Определение "шоу" тут нужно понимать в хорошем смысле )). Так что, тут все было направлено не столько на то, чтобы создать иерархическую структуру, сколько на то, чтобы возникла некоторая общность посторонних друг-другу людей. Вызвать у них чувство единения и понимания наличия лидера за которым можно следовать, если это не будет противоречить чести.
Сообщение отредактировал Olga_M: 21 февраля 2020 - 12:57
#11845 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 13:56
У Дианы призыв происходит без англичан. Это дело только Джейми и его арендаторов. Здесь намеренно ситуация обострена.
Разное оценочное мнение.
Согласна! Разное! Но я говорила в принципе о подходе. Им важен визуал. Мне важен визуал. Они легко (это даже бюджета не касается) могли бы сделать этот визуал сильнее, почему нет? Если даже мне его не хватило, почему им достаточно - об этом сокрушаюсь). Но да, их право делать так, они делают)
Тут речь идет больше об эмоциональной стороне вопроса. …. Так что, тут все было направлено не столько на то, чтобы создать иерархическую структуру, сколько на то, чтобы возникла некоторая общность посторонних друг-другу людей. Вызвать у них чувство единения и понимания наличия лидера за которым можно следовать, если это не будет противоречить чести.
#11846 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2020 - 17:12
Именно! И я говорю именно о своих эмоциях!!
Говоря об эмоциональной стороне момента я высказывала свои мысли по поводу Вашего замечания, что это все происходит в присутствии британских солдат. Что и килт, и сама ситуация странная, т.к. должна быть наказуема. Но во всем этом действе нет подоплеки заговора, его стоит рассматривать с эмоциональной точки зрения. И не для нас, зрителей, а для участников, для арендаторов Джейми. Я не о фильме рассуждала, а о событии и его правдоподобности, если так можно выразиться. Кстати, к моему величайшему удивлению, сегодня я еще раз( очередной) посмотрела серию и у меня не возникло того состояния отторжения, которое возникло вначале. Я раскритиковала ее в сети, а сегодня уже подумываю взять свои слова обратно. Но нужно будет еще раз-другой пересмотреть, чтобы окончательноо убедиться в своих ощущениях.
Сообщение отредактировал Olga_M: 21 февраля 2020 - 17:13
#11847 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2020 - 11:04
https://www.starz.co...season=5#script
#11848 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2020 - 23:11
#11849 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2020 - 09:05
Добавлю, все-таки: организация такой присяги для Джейми была рискованна. Вы не уловили момента. В фильме он обозначен - Джейми хочет, чтобы при случае мужчины Риджа были верны ему, а не Тройону. И все-равно, пусть даже это Америка - присяга в такой форме была опасна (если бы Джейми не был полковником, назначенным губернатором - ничего бы хорошего из этого не вышло ). Кстати - это авторы подчеркнули музыкальным сопровождением - вы обратили внимание на перевод - это якобитская песня : "Я сегодня проснулся с радостью в сердце: принц Чарли высадился в Клан-Рональде!" Эта песня о начале восстания против короны И большинство арендаторов Джейми подумали именно об этом, когда он вышел в полном облачении.
Насчет ношения и запрета килта. В Америке это не соблюдалось. В книге Джейми надел килт снова у Джокосты в имении..
В Шотландии - через 2 года после подавления восстания сводному брату Джейми - Фрезеру (помните его по 208 серии) разрешили формировать горный шотландский полк - все , кто туда шел, могли носить килт. С этого момента килт стал военной формой по-настоящему. А после Куллодена его объявили таковым, чтобы разрушить горскую культуру. За ношение наказывали - ссылали в колонии. И сослали достаточно много, Хайленд обезлюдел. А потом начался уже отъезд и целыми деревнями из Лоуленда, с побережья. Англичане просто обескровили страну. Если кто забыл сцену порки Джейми в Ардсмьюире за хранение тартана. Ее из фильма вырезали, и наказывали там, вроде, Мурту. Но в книге Джейми взял вину на себя, чтобы спасти молодого горца, и его секли. Даже Грей не смог ничего сделать для него.
Шотландцы-горцы в Хайленд не имели прав на земельную собственность, кроме лояльной короне аристократии до 2003 года . Это очень трагическая история на самом деле, и англичане сделали все, чтобы об этом не вспоминали. Диана всколыхнула тему, сейчас ставшую актуальной.
Насчет эмоций. Там все было строго по-шотландски. И эмоции тоже. Я вас уверяю. Да, вспомните в прошлом сезоне серию, где Бри и Роджер на Шотландском фестивале. Примерно та же картина Там не принято буйствовать на таких мероприятиях.
Да, начет того, что Грей с простолюдинами пил. Так он на собрание клана приехал, или чего-то вроде того, собрание арендаторов Джейми, которые пока не клан, но организацию только такую знают и понимают . И Джокоста тоже там была на таких же основаниях Это все по-шотландски. Предельно демократично, внешне: соблюдение древней традиции единения всех членов ассоциации
Да, мы вот тут спорим-обсуждаем. А на англоязычных сайтах и в сообществах об этом даже не говорят. Там это все понятно сразу. Поэтому столько восхищений по поводу сцены присяги. Полное единодушие. Все-таки это отличие нашего взгляда и восприятия от их. Но это их история, и они ее знают .
#11850 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2020 - 13:59
Но в книге Джейми взял вину на себя, чтобы спасти молодого горца, и его секли. Даже Грей не смог ничего сделать для него.
Хотелось бы уточнить насчет "даже Грей...". В том, что Джейми взял на себя вину за хранение кусочка ткани был более глубинный смысл, чем просто защитить молодого горца. Кстати, ему потом здорово наваляли свои же, так что не много он выиграл. А дело в том, что Джейми понимал, что ему грозит наказание и что приказ об этом будет отдан начальником тюрьмы. И без вариантов. И именно это выстроило бы непреодолимую стену между Джейми и Джоном, т.к. уже стало понятно какие именно чувства Джон питает к Джейми. В книгах то там, то сям это проскальзывает.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: outlander
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных