Да, но тогда зачем фильм обозвали "Теорией всего"??
Звучное красивое название, имеющее отношение к тому, о ком фильм. Это такое обыгрывание-так делают иногда-называя в данном случае так фильм, они не имели ввиду физику, они просто применили этот термин к жизни ученого -физика, игра смыслов, так сказать. Есть игра слов, а есть игра смыслов.
Я ничего не имею против Хокинга, но мне не особо интересно про него... ну в общем... начали за здравие, кончили за упокой. Ни о чем
биографический фильм. Американцы такое любят. Вообще, я удивлена твоим удивлением. Я так-знала, что это будет биография, у меня даже мысли не мелькнуло, что что-то другое... хотя я про фильм ничего нигде не читала, и трейлера ни одного не видела. Просто слышала, что сняли кино, где Рейдман в роли Хокинга. Всё, вопросов больше не имеем.
Да в общем-то... людей-инвалидов очень много, и чем этот конкретный Хокинг выделился, чтоб про него снимать целый фильм?
ну ни фига себе...
во-первых, он выделился уже тем, то он крутой ученый. Этот как минимум. Многие люди-инвалиды достигают таких высот, как он? Продолжают работать, несмотря ни на что? Ты только вдумайся-он ведь даже говорить не может. Подвижность осталась только в мимической мышце щеки! Врачи считали, он не выживет. Я слышала, что известно только два случая в истории, когда эта болезнь, как у него, прекратила прогрессировать, что в общем-то, нетипично. И один из этих случаев-это именно Хокинг. И при этом он мало того, что ведет активную-насколько это возможно вообще в его положении-жизнь,так еще является основоположником квантовой космологии, многих трудов по черным дырам... ты хочешь сказать, что таких много?..
не то, что я думаю, что мне в художественном фильме прям таки раскроют теорию всего - ну хоть какую-то интересную версию, как в Матрице, например... а тут... ничего.
"Матрица"-это художественный фильм, собственно Матрице и посвященный. Но если снимают биографию, то как правило, рассказывают про человека, а не про детали того, что он сотворил, и уж тем более не будут рассказывать о различных версиях природы черных дыр и прочего.
Симпатичная. Только простенькая.
??? да она же копия КС. Я вот о чем.)))