а что, обязательная черта идеалиста-это способность пойти на предательство и на преступления ради своего идеала? Посмотрела определение идеализма, и идеалиста-нигде не нашла такого условия...
Это не условие, но это следствие. Никакие идеи не могут быть дороже людей и их жизней. Идеалисты носятся со своими идеалами, как дурак с писаной торбой. Достоинством идеалиста считается его верность определенной идее - но это же бред... кмк, нормально рассматривать различные идеи и версии, пересматривать свою точку зрения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. А когда определяют какую-то идею неприкосновенно священной и не разрешают ее критиковать? Знаешь, большинство "священных" априори идей, когда подвергались критике - не выдерживали ее. Оказывалось, что это отнюдь не святая и верная идея, а идеологическая чушь и пропаганда. Это на примере робстенят легко иллюстрировать. Они верят, потому что хотят верить, и смешают с дерьмом всякого, кто посмеет усомниться в робстене и предать его остракизму. А на деле их священная идея и вера - обман, мираж и коммерция. Ну вот - они идеалисты, чо... за все хорошее против всего плохого. Любовь, амур, тужур, цветочки форева - и много красивых и возвышенных слов о надежде, вере, половинках и т.д.
да что значит "стоит попробовать"? Это же "продукт попробовать"! Это эмоции. Как можно "полюбить" по заказу?
Был такой хороший фильм "Влюблен по собственному желанию"... Вообще-то, эта фраза Чарли из Новолуния. Он пытается утешить страдающую по предательскому Эдику Белку, и направить ее амурный интерес по другому следу. И ведь в Беллы собственно получилось полюбить того, кто ей подходил - то есть Джейка.
Да не "кроме голливудской звезды РП", а парня, Роберта Паттинсона, который -так уж сложилось, что поделать-является голливудской звездой. Вот мне вообще было плевать, что он голливудскаяя звезда. Мне даже это в чем-то не нравилось. И что? Мне землю есть, чтобы ты мне поверила, что мне на это плевать было?
Да я понимаю, мне тоже было плевать. И даже больше того... успех вокруг него меня всегда раздражал. Я когда посмотрела Сумерки, я долго не могла понять, что это - мировой феномен... а когда поняла, то немного расстроилась. До фига тех, кого бы я не хотела видеть в одном со мной фан-доме - робстенов например. Да и нонов.
Но чтобы полюбить именно парня - надо его как минимум узнать. Хотя бы встретиться в кафе и поговорить, да хоть вот на форуме попиздеть. Чтоб понять - да, я люблю именно этого человека, а не свои представления о нем. Хотя в идеале, чтоб это понять надо прожить вместе всю жизнь, да и то не поймешь... Но хотя бы... любить через призму голливудской пропагандисткой машины - очень сложно. Ну ты сама говоришь, мы присматриваемся, выбираем... ну так мы с тобой, да и еще куча народу с нами - ну уж присмотрели, так присмотрели!
Вообще... было бы интересно - представь, что это голливудской рекламной машины по распиариванью звезд не существует. То есть мы видим актеров только в фильмах (что было нормально в Советском Союзе, например) - многие бы узнали и полюбили Роба, если б встретили его в жизни? Где-то была картинка смешная, которая отлично иллюстрирует мою мысль - там девушка за компом любуется фотками Эдварда, а сзади к ней подходит сам Роберт - и подпись какая-то типа - вот пристал, скотина, красавцем мне любоваться мешает! Роберт и сам это отлично понимает, потому как говорил - что на самом деле влюблены не в него, а в его сценический образ. Обычно считают, что это он говорит об Эдварде, мол, влюблены все в вампира Каллена, а не в актера Паттинсона. Нонки это с жаром отвергают и кричат, что неправда, они любят самого Роберта, а Эдик вовсе не является для них идеалом, и как можно про них такое подумать... однако в своих речах, которые обычно представляют из себя свод взаимоисключающих похвал с приписывание Роберту всех достоинств одновременно, они описывают именно Эдварда. И даже не так. Они описывают какого-то супер-героя, до которого даже Каллену далеко, и как-то Эдвард ближе к Робу, чем тот сверкающий идеал. Он и добр, и умен, и честен, и возвышен, и благороден, и талант, скромен, но самоуверен. Но про живого человека так не говорят. Как пионеры про дедушку Ленина, ей-эдвард! Или монашки про Иисуса.
Это и человек, который с трудом мирится с шероховатостями в мире, например... и не обязательно он без друзей и т.д. У него могут быть проблемы с этим, потому что он не склонен мириться с какими-то вещами в поведении, например... но это не значит, что у него их нет...
Идеалист - это человек, не способный понять, что мир в принципе несовершенен. Точнее не соотвествует понятиям о совершенстве самого идеалиста. Но мир на самом деле и лучше, и шире, и прекрасней, и разнообразней в проявлениях - чем тот идеалист в скудости своего мировосприятия может предположить. Я не знаю настоящего Роберта, но я уверена, что он как есть - со своими слабостями, недостатками, со своей обычностью во сто крат лучше того сверкающего идеала, каким его выставляют - будь робстены, будь то нонстены.
Ну в представлении робстенов - он вообще вызывает блевотные потуги, и недоумение, как такого человека вообще можно обожать... Одна его слюнявая страсть по Стюарт, которую они ему приписывают чего стоит... при чем они думают, что это хорошо - приписывать человеку свои глупости. Не говоря уже о том, что Роберт в представлении их и других тоже неиллюзорно похотлив. Например, он не может спокойно смотреть на актрису. Он обязательно разглядывает ее ноги, грудь, или задницу. Вроде бы разумный человек понимает, что на КД или ток-шоу ему не до этого... но нет, есть любители читать по глазам, языку тела, знатоки человечьих душ - которые в любом невинном движении видят порок, и будут спорить об этом до драки. Мне даже странно, что при таких маньяческих наклонностях Роберт до сих пор не завалил Кристен Стюарт или Риз Уизерспун прямо на КД.
Нонстенские воззрения это вообще какой-то сумбур. Несмотря на отчаянные попытки привести всех к общему знаменателю, все равно получается какой-то оксюморон. Это знаешь, как описания Воланда в советской милиции - сличение их не может не вызвать удивления. И вот еще... когда пишут о нем, обычно пишут о своем впечатлении. Как Белда в Саге - бееееесит! Я задрожала, потекла, мои яичники взорвались... никто ничего толком не говорит о нем, только о своей на него реакции. В подробностях. Это считается круто. Но ведь это неправда же! Каким бы не был Роберт красивым никто не падает бездыханным у монитора же!
чего ты тогда мне такие вопросы задаешь в качестве определения моей принадлежности к идеалистам?
Я не думаю, что ты идеалист. Идеалистов на дютике нет.
это не значит, что то, что они творят-нормально. Мне тоже не клялись. И из-за этого мне следует как норму принять ту злобу и агрессию ко мне, которые вылили тогда?
Да наплюй ты на них. Ты что там адекват какой-то найти желаешь?