гугл
Праздновали с карьерой дань в Довиле кинофестиваля в пятницу, Морган Фриман был тронут до слез и сказал по-французски, что он был “благодарен” за “причин, которые глубже, чем обычно в этом году.”
Фриман, который ранее в этом году был мишенью для отчета CNN о его предполагаемом сексуальном проступке, сказал, что он был " любителем французского кино, истории и искусства большую часть своей жизни.”
81-летний Оскароносный актер был встречен в Довиле толпами поклонников и представлен на сцене выдающимся французским актером Винсентом Линдоном (“мера человека”).
Линдон произнес слова уважения Фримену, восхваляя его за то, что он проложил путь другим афро-американским актерам, получив доступ к нестереотипным ролям в то время, когда “единственным условием для продюсеров, чтобы бросить афро-американских актеров, было играть черных персонажей.”
Линдон также сказал, что безупречный выбор карьеры Фримана определил его как "великого актера “и обернул его речь, сыграв песню” Morgane de toi “(”In love With you") популярной французской певицы Рено.
Почтение включало монтаж клипов из его фильмов, возвращаясь к 1980-М “Brubaker”, в котором он снялся напротив Роберта Редфорта, Клинт Иствуда “Unforgiven,” миллион доллар Baby” и “Invictus", а также Кристофер Нолан "Темный рыцарь".”
Город Довиль также заслуженный Freeman с выделенной персональной кабиной на Normandie beach.
Ранее в этом году Фриман извинился в ответ на обвинения в сексуальных проступках, о которых сообщает CNN, заявив, что “любой, кто знает меня или работал со мной, знает, что я не тот, кто намеренно оскорбляет или сознательно заставляет кого-то чувствовать себя неловко."В Довиле актер отказался отвечать на любые вопросы об этих обвинениях во время своей пресс-конференции и нескольких интервью, которые он дал.
Фриман в настоящее время прикреплен к звезде в “рукописи” Ника Кассаветеса и “холодных воинов " раджи Госнелл.”
@philippe_rouyer
Ну и поздравления Уиллему Дефо с лучшим актёром венецианского кинофестиваля))