По сабжу - я не верую в приметы. Кмк, это способ нагнетать на себя негатив. Особенно если приметы плохие, они сбываются, если в них верить. Я думаю, что механизм веры заложенный в человеке очень силен. На этом работают все проклятья, злые колдунства и гороскопы. Наше подсознание нарочно настраивают на негатив. И потому мы можем действовать против себя в ситуации, когда действовали бы наоборот, кабы не знали, что нас прокляли, сглазили, зеркало разбилось, черная кошка дорогу перебежала и на дорожку не посидели. Людям свойственно искать доказательств своей вере.
Был такой хороший фильм - "Ключ от всех дверей", американский ужастик, там смысл был в том, что колдун ничего не сможет против тебя сделать, пока ты в это не поверишь. То есть лучший способ избавить себя от всех примет - не верить в них. Ибо не фикк.
Хотя в хорошие приметы может можно и верить... но... одно влечет за собой другое. Если ты начинаешь верить в хорошее, то точно так же потом переходишь и на плохое. Приметы - чушь, а вот во что стоит верить, кмк, так это в интуицию и интуитивное чувство опасности.
Добавлено позже
да не носил еще Космос ничего более отвратительно и разрушительного, чем будильники
Я бы все будильники взял и отменил. И вообще было бы хорошо, если бы каждый человек появлялся на работе не по графику, а так - когда проснулся, умылся позавтракал - тогла и пришел бы. Отработал свои 8 часов и пошел домой. А то геноцид какой-то... тут Эдварды снятся, а ты, блин, вставай... Я вообще не жаворонок, ни в одном глазу... у меня каждый день есть место подвигу - и это отрывание себя от кровати.