Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Tinkerbelle

Сообщений в теме: 615

#271 OFFLINE   onix

onix

Фея Тинкербелл

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 324
  • ГородРостов - на - Дону

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:39

вот смотришь в кино, читаешь там в книжке и думаешь, да не бывает такого, что б на две семьи жить и никто ни сном ни духом... а оно вон чего, и правда такое в жизни случается

+1. я тогда ходила и всё время возвращалась к воспоминаниям: "Вот когда мы ездили к бабушке в Анапу (общая бабушка мужа и его сестры жила в Анапе. У меня и муж там родился), то этому сыну уже было три года".  Вспоминала как он общался с нами, с дочерьми, с женой - человек как человек, мужчина как мужчина :pardon: А ведь получается, что он тогда уже жил с женой только чтобы довести до ума дочерей. Вообщем, я подумала и сделала вывод. что он, нормальный мужик, ничего чудовищного он не сделал. Изменил жене? Я вас умаляю :no:  .. тоже мне .. большое дело.) Меня просто умиляют женщины, которые заламывают руки на моё сквозьпальцевое отношение к мужским изменам и говорят: " Нет. Я хочу быть у моего мужа единственной". Ну-ну ... прям он так и разбежался к тебе, роняя тапки и лоб расшибая, с докладом - единственная ты у него или ... множественная. :girl_embar:  Так что ... вроде бы и сестру жалко  :scratch_one-s_head: и он, ящитаю, нашкодил, конечно же, но всё таки, остался мужиком. Пацана, опять же жалко - он-то ни в чем не виноват и тоже хочет иметь отца. Люди - одним словом. :pardon:

• 1

#272 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Анонимус

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:50

Можно же выбрать золотую середину

Кмк, нельзя, т.к. кто-то в 25 остается дитем, не готовым нести ответсвенность даже за себя, а встречаются и те, кто в плане восприятия себя в мире уже глубокий старик. Тут все очень субъективно, потому и написла: имхо, вернее ориентироваться не на хронологический возраст от момента рождения (тем более есть страны, где учитывается время беременности и людям автоматически прибавляют лишний год), а на актуальный психологический возраст.

е стала бы я рассматривать примеры " из " Японии

Не, я ж не примеры из Японии привела. Сделала сноску на их исследования, как наиболее фундаментальные, бо вопрос реализации родительских ролей среди молодежи болзнен и активно изучается.

Какая связь между посл.род.депрессией и возрастом роженицы ?

Если исходить из того, что успеваю читать, подводят к следующей корреляции: чем моложе испытуемый, тем слабее установка в силу скромной протяженности жизненного опыта, тем легче при критических состояниях слетают установки. В принципе (из наблюдаемого) депрессия такого рода встречается у молодых женщин до среднего возраста, после - ощутимо неприятные исключения.

послерод.депр. -это горм. дисбаланс , с вытекающими последствиями в виде стресса(депрессии) и прочих неприятностей , ни как не соотносимый с возрастом ?

А тут все неоднозначно. Послеродовая депрессия мало изучена, все в процессе, следовательно трактовок и основанных на них программ реабилитации чуть меньше, чем каждый год по новой штуке. В середине прошлого века проблема еще не была актуальной, носила единичные случаи и списывалась на всевозможные патологии. Недавно читала работу, где указывались примеры, как в 74-м в Техасе молодая женщина наложила на себя лапки. По анамнезу - чистая послеродовая в каждом симптоме, а деву "лечили" от биполярки. 

Если смотреть дисбаланс по гормонам, то он по факту есть, НО... беременность и роды сами по себе серьезный удар по женской гормональной системе. Выборок с идеалом в отношении гормонов не набрать, сама понимаешь - набирают тех, у кого не наблюдалось отягощений в ходе беременности. Списывать со счетов ту же психосоматику тоже нельзя. На самом деле четко фиксированных положениях ни об этилогии, ни о патогенезе этой депрессий нет. Есть точки зрения, которые на свою имхо берут за основу и несут в массы. Вот таких фундаментальных обоснований, чтобы раз и насовсем закрыть вопрос о причинах, механизмах и пр., пока мне не встречалось. Конкретно тут написала в контексте твоего сообщения об интересном мне моменте в работах: исследования психологических установок, глубина и проработка соц.ролей, их наличие/отсутсвие, условия формирования.

Кстати, лет 15 назад (могу попутать, но что-то близко к тому) довелось читать интереснейшие работы на предмет социальности материнского инстинкта. Суть в том, что инстинкту, как таковому, вообще было отказано в праве на самостоятельное существование, как приличному такому инстинкту. Ребята всерьез считают и по сей день, что инстинкта нет, есть ангажированная социальная установка на материнство, обусловленная исключительно запросом конкретной культуры на боевую единицу - мать. В основу положили исследования за укладом жизни диких племен, которые тогда отыскивались, а также совершенно чудовищные эксперименты над прайдовыми животными, в ходе которых пытались искусственно перераспределять роли. Весьма нестандартные работы. С одной стороны чудовищно и сама мысль отказывать матери в базовом в нашем понимании инстинкте воспринимается кощунственно, но с другой стороны смело.

Добавлено позже

Pretty-in-red,

ППКС, Оль. Абсолютное ППКС.

Только я еще и обратную картину наблюдаю: молодые люди (последнему вообще 29 лет, я была фшоках по щиколотку) также сидят по уши в своем "болоте", пальцем не пошевелят ради реализации, все в ожиданиях прелестной феечки, которая явится, простимулирует, мотивирует и вообще по жизни будет эдаким тылом.

• 4

#273 OFFLINE   murmel

murmel

"o'key... all right..." (с)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 993

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:51

Так что ... вроде бы и сестру жалко :scratch_one-s_head: и он, ящитаю, нашкодил, конечно же, но всё таки, остался мужиком.

Меня оченА всегда удивляет, что мужикам так прям сына и подавай... как-будто он царь на престоле, наследник ему нужен... неужели это для мужиков имеет такое значение, мальчик или девочка? :scratch_one-s_head:

• 4

#274 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 741

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:11

Лар , как ты верно заметила "все очень относительно " , и люди все разные .
Но все ж таки, с точки зрения медицины родить здоровое потомство больше шансов у женщин нормального репродуктивного возраста (25) , а не у женщин за... уже отягощенных , как правило , спектром разл. заболеваний.

"Кмк, нельзя, т.к. кто-то в 25 остается дитем, не готовым нести ответсвенность даже за себя, а встречаются и те, кто в плане восприятия себя в мире уже глубокий старик "
А как ты считаешь , почему так получается , что одни в 20 уже взрослые и ответственные люди ,
а другие и в 40 инфантилы ? )
  • 0

#275 OFFLINE   Pretty-in-red

Pretty-in-red

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • ГородSPb

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:14

Только я еще и обратную картину наблюдаю: молодые люди

А  у меня подружки сплошь  и рядом. Всем под тридцать, все такие милые принцессы в красивых платья, а бы на что они не размениваются и никому по сути не нужны. Потому если им после третьего свидания предлагают сразу и по делу, то они закатывают глазки и говорят: Ни для тебя моя краса росла. 

• 1
Изображение
Ушла в оппозицию...

#276 OFFLINE   onix

onix

Фея Тинкербелл

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:24

И тоже, стала относиться к этой теме с юмором

:JC_Hi5:

Так и живем (пока) уже 21 год.

Валюш, ты у нас тут самая опытная!)

Эх, как бы вас уговорить не стесняться делиться своим опытом друг с другом. :scratch_one-s_head: Ну и ... со мной.)) :JC_pray:

Уход из одной семьи в другую "поднимать" детей после того, как в первой аемье дети выросли тоже распространенно.

это где такие "стахановцы" живут? в какой стране, Лар? :girl_haha:

Мне так кажется, что в России подавляющему большинству мужчин и одну семью поднять-то стоти немалых усилий. Ну под "поднять" я имею ввиду достойный уровень жизни. Но после этого лета я уже ни в чем не уверена. Да и до него тоже не была. :girl_haha:

Мне кажется, нас скоро перестанут приглашать куда-либо.

приезжайте к нам. Мы с тобой напросимся в гости к кому-нибудь здесь и устроим дуэт по троллингу :ura:

Но я всё-таки стараюсь щадить чувства женщин, ибо к мужчинам которые "ведутся" на меня в присутствии своих дам, я не испытываю  эпик - симпатии.  :girl_embar:

С лучшей половиной который год работает забавный принцип - "давайте поговорим об этом".

У Лары ни одно слово не случайно: с лучшей !! половиной ... забавный!! принцип. :girl_haha: Ну если вы вот так можете разговаривать, тоя могу тебя только поздравить с твоей,действительно, половинкой. Рада. что у вас это работает  :ura: Ну в принципе. вполне ожидаемо от психолога.))

• 3

#277 OFFLINE   Pretty-in-red

Pretty-in-red

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • ГородSPb

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:34

приезжайте к нам. Мы с тобой напросимся в гости к кому-нибудь здесь и устроим дуэт по троллингу

У меня в Ростове есть подруга кстати, только она после того как замуж вышла вся в семье. Когда последний раз я была в Ростове проездом, то у меня был такой холодный прием, что мне даже не по себе стало. 

Я

устроим дуэт по троллингу

Я только за))

Но я всё-таки стараюсь щадить чувства женщин, ибо к мужчинам которые "ведутся" на меня в присутствии своих дам, я не испытываю  эпик - симпатии.

Да что вестись, если с другой стороны сидит мой муж и подпевает мне. По моему это крайне глупо. Да, я и Дэн уведем ее ненаглядного и будет жить втроем. ))  

• 1
Изображение
Ушла в оппозицию...

#278 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Анонимус

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:44

с точки зрения медицины родить здоровое потомство больше шансов у женщин нормального репродуктивного возраста (25) , а не у женщин за... уже отягощенных , как правило , спектром разл. заболеваний.

Тут даже не спорю. С точки зрения только мед.показаний, не заглядывая в будущее воспитания ребенка, лучший период для родов 20-25 лет.

А как ты считаешь , почему так получается , что одни в 20 уже взрослые и ответственные люди , а другие и в 40 инфантилы

Ой, а почем я знаю. Тут у всех свои легионы таракашек. Чаще всего сталкиваюсь с последствиями гиперопеки родительской. Причем гиперопека в разных проявлениях: от классических ужастей и до банальных откупаний от дите с обеспечением его всем, лишь бы не мешало. Плюсуем физику (море жеж патологий, приводящих к инфантильности). Плюсуем ПАВ, активно пропагандируемые последние 120 лет (может и больше).

Инфантильность не самое интересное, на мой атомный вкус.:) Куда занимательнее вторая категория людей, у которых созревание и становление актуальных псих.процессовшло с опережением.

Добавлено позже

А как ты считаешь , почему так получается , что одни в 20 уже взрослые и ответственные люди , а другие и в 40 инфантилы

А полюбопытсвую: что из себя сии феечки и принцесски представляют? Ну... помимо красивых платьев и навыка закатывать глаза на мантре "не про вас, недостойный, роза отцветает"? :scratch_one-s_head:

• 1

#279 OFFLINE   onix

onix

Фея Тинкербелл

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:52

Во1, большое число информационных потоков, желательно с малым пересечением, иначе становится скучно и психосоматически "влипаю в болячу"

+1. Разнообразие я тоже люблю, но у меня оно получается в порядке очереди, и каждым очередником я увлекаюсь запоем, потому как кидает меня из огня да в полымя. Только вот на Робе почему-то застряла. Но есть у меня мыслишка, что всё дело не в Робе, а в людях, которых он собирает вокруг себя. Мозаика личностей, из которых выложен фандом. меня, лично. впечатлила. Чтоб меня хвостом к мельнице примотало во время ветра, но мне интресны даже робстенятки. :klubok:  сама фшоке. :girl_uzhas:  

Во2, необходима перманентная увлеченность каким-нибудь объектом непосредственно в поле зрения, на которого вешаю функционал Муза.

о! это я тоже люблю. и с возрастом, нахожу для себя реализацию этого условия, всё большей удачей. :girl_yes: Перевелись нынче Музы.(( Роб один за всех пашет.((

Возможность прожить вместе достаточно долгое время - единственное объективное свидетельство любви, кмк.

Я не могу для себя точно судить насколько твоя позиция правильная или верная, поскольку опровергнуть такое утверждение может быть даже не возможно, поскольку - во1 люди не осознают точно то, что они чувствуют, но утверждают, что это не любовь, а человеку, по теории обратной связи, нельзя говорить, что он чувствует неверно.  А поскольку во2 каждый решает для себя - любовь это или нет, то точно определить их чувства не представляется возможным. :girl_g:

Я могу принять твою позицию только если ты  скажешь, что это ни разу не твоё объявление людям то, что они чувствуют, а просто твой личный взгляд на их чувства. Так? :ura:

• 0

#280 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Анонимус

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:58

это где такие "стахановцы" живут? в какой стране

А вот ареал обитания я как-то не додумалась отслеживать. :biggrin3: Щазм бегло так прикинула - все больше по ихним Европам, мта. Правда текущий наблюдаемый как раз таки русский по природе, правда немец по ареалу. Палин, куды товарисча вписывать?!

ни одно слово не случайно:

:mouse:

А я думала никто и не заметит. Чьорд, я теряю молекулярную структуру и становлюсь прогнозируемой. :rofl:

Если серьезно, именно забавный. Он забавен и по идее, и по воплощению, и по воздействию. Чесслово, как бы не позволяла себе увлечься, но после сеанса "а давайте поговорим" через несколько дней доходит очевидное: наф-наф что-то менять в себе ради нового, когда тут такое старое и это старое оно настолько твое, что можно и изменить в себе чо-нить... хотя бы кардинально изменить цвет волос. :biggrin3: Вообще сравнение ДО значительно упрощает жизнь программатичным атомам вроде меня. Так тупо и очевидно становится, что сама идея "поговорить" на объектах увлеченности не ляжет просто потому, что Муз не дотягивает до уровня половины... лучшей. Палин, чот расчувствовала, пойду позвоню. :biggrin3:

• 0

#281 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 741

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:02

А как ты считаешь , какая возрастная группа родителей более склонна к гиперопеке ненаглядного чада ?
И как ты думаешь , влияет ли кол-во детей в семье на склонность к гиперопеке ?
  • 0

#282 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Анонимус

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:32

janya,

По возрастной группе вообще ничего не знаю. Лично довелось наблюдать все возрастные группы. Гиперпротекция мамочек в сенильном возрасте это мрак и ужасть.%(

По второму вопросу... тема исключительно личностная, ее смотреть разумно на конкретных примерах. Если оперировать стереотипией поведенческих схем, как абсолютными моделями, количество детей, естесственно, должно оказывать влияние как на протекцию со стороны родителей, так и на формирование феномена протекции по типу родителя у старших детей по отношению к самому младшему. Последнему, исстесно, сама семья прописала "инфантилизацию" и тому подобные радости вплоть до социопатии. Однако, это все на уровне абсолютных моделей. В реальной жизни нет абсолютов, а гиперпротекция - сложнейшее явление, оч.сложно корректировать.

Добавлено позже

О, уточняю: социопатию от психопатии классически не отделяю.

• 1

#283 OFFLINE   onix

onix

Фея Тинкербелл

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:38

По мне это не более, чем растиражированный социо-культурный миф.

Лар, ну так для этого наверняка ведь были причины :scratch_one-s_head: хоть я и не согласна со словом растиражированность - она отменяет индивидуальность, а любовь индивидуальна, причем как романтическая, так и платоническая: матери к ребенку, например.

Это, кмк, печальный тупик,

ну печальный это не губительный и не фатальный. :pardon:  Но время покажет.

наличие второй "половины" приносит эфемерное "счастье"

а вот в счастье не верю ййааа :viannen_102: . Есть комфорт, перманентная гармония, удовлетворение, успешность, эйфория. А счастье ... точно что эфемерное.  :scratch_one-s_head:  :JC_cheesy:

но количество наблюдаемых людей, убежденный в том, что присутсвие рядом какой-то феечки/фея разом устаканивает все траблы в жизни зашкаливает.

ой, ну вот это мне кажется откровенное преувеличение. Не встречала человека. который бы был уверен. что любовь вот сейчас придет и решит все его проблемы. Любовь это приятный бонус к жизни. кмк  который не отменяет все жизненные реалии и суровости. :pardon:

Меня оченА всегда удивляет, что мужикам так прям сына и подавай... как-будто он царь на престоле, наследник ему нужен...

ой Ленусик, я сама не понимаю. Что-то как-то читала у психологов про то, что мужчины хотят себе союзника, поскольку для мужчины некомильфо быть эдаким "девчачьим половником" в семье, но это какая-то фигня кмк.

Меня больше всего удивляет что мужчины говорят. что у него сын с таким видом. как быдто для того, чтобы "заделать" сына. нужно в три раза больше пахать и быть в овер 9000 раз больше мужиком, чем для того, чтобы "заделать" девочку. :scratch_one-s_head: Как будто мальчики делаются более интеллектуальным, брутальным и трудоёмким способом, чем девочки  :scratch_one-s_head:  Мужчины это инопланетяне, вот уж  не иначе  :girl_haha:  :girl_yes:

• 4

#284 Гость_Лара_*

Гость_Лара_*
  • Анонимус

Отправлено 17 февраля 2014 - 00:00

хоть я и не согласна со словом растиражированность - она отменяет индивидуальность, а любовь индивидуальна, причем как романтическая, так и платоническая: матери к ребенку, например.

А в чем для тебя видится индивидуальность любви мужчина-женщина, как формы? Тему любви матери к ребенку вроде не касались, разве что на уровне исследований умных дядей, пишущих умные мысли.

Романтическая любовь это я совсем не понимаю, честна-честна. У меня никакой ассоциации не выдает думалка, кроме избитого "масленное масло". Вообщем, прошу дать сурдоперевод, а то спать не лягу и это повиснет на твоей совести.:)

По растиражированности... а разве миф может быть не растиражированным, если это именно миф? :scratch_one-s_head:

ну печальный это не губительный и не фатальный. :pardon: Но время покажет.

Тут ключевое слово не прилагательное, а существительное. Тупик, имхо, если из него не вылезают - губительно.

Кстати, по одной из версий (не модная, но интересная) подрыв института брака, как института случился по причины пропаганды романтизации отношений вследствии бума печати и рождения синематографа.

а вот в счастье не верю ййааа :viannen_102: . Есть комфорт, перманентная гармония, удовлетворение, успешность, эйфория. А счастье ... точно что эфемерное.

Аналогично не верую. Даже близко не могу понять, как у здорово человека ощущение счастья может длиться больше пары десятков часов.

ой, ну вот это мне кажется откровенное преувеличение. Не встречала человека. который бы был уверен. что любовь вот сейчас придет и решит все его проблемы. Любовь это приятный бонус к жизни. кмк который не отменяет все жизненные реалии и суровости.

А вот и не угадала. :biggrin3:

У тебя подход зрелого человека, который успел реализоваться. Упоминала пример: молодой мужчина 29 лет. Ничего не делает. Вообще. Живет в ожидании чуды, под чудой понимает именно феечку пелестную, которая явится и ВОТ ТОГДА... появится работа любимая и финансово приятная, бо феечку жеж нужно содержать. Появятся хобби, ведь феечка сама по себе страшно разноплановая и занимательная личность, она априори куда-нить втянет и это "втянет" неприменно совпадет именно с тем, чего душа внутренне желала. Сами собой наладятся проблемы в коммуникации с близкими - феччка умная, она научит, направит, подскажет. Появятся друзья или, на худой конец, феечка поделится своими - ей жеж не жаль. Тот факт, что у родителей глобальное разочарование в единственном сыне, а друзей не может быть просто потому, что у данного эмоционального обрубка нет никаких серьезных увлечений роли не играет. Это я обощенно и обтекаемо. ИРЛ там страшно слушать и таких молодых мужчин, у которых есть на бытовом уровне все (родители озаботились), но ничего за душой и только ожидания чуда я наблюдаю много. Слишком много, Тин, чтобы игнорировать их наличие, как группы, но в недостаточном пока еще количестве, чтобы умные дяди начали бить в набат и строчить трактаты, как о тех же миллениалах.

А феечки (их образ и качестве личности) у всех этих "мужчин" поразительно идентичны: жизерадостные мукалки, страдающие одновременно от эмпатии, экзальтированного оптимизма, отсутсвия критики мышления и с ярко выраженным мазохизмом, выраженном в стремлении "жисть положить на алтарь" каждого из таких вот супермачо.

• 4

#285 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 17 февраля 2014 - 13:03

А я вот не верую в любовь, как таковую. По мне это не более, чем растиражированный социо-культурный миф.

я бы подчеркнула - полезный социокультурный миф. Значение его огромно - как в социальном, так и в культурном плане, ведь большинство произведений искусства созданы именно через сублимацию либидо. Ну и чисто психологически - любить и быть любимым нормальная внутренняя потребность человека, утверждающая его самооценку и снижающее комплексы. Кроме того, любовь - для человечества это форма выживания, в настоящее время воспитание потомства до самостоятельного состояния занимает столь долгое время, что людям нужно моногамия, а укрепить ее может только любовь.

Так что, кмк, явление, которое реально существует, приносит определенную пользу, имеет некоторые положительные или отрицательные следствия - просто мифом быть не может. То есть любовь как таковая есть, но вокруг нее слишком много мифов, в том числе и то, о чем ты далее написала - 

Это, кмк, печальный тупик, т.к. % людей, убежденных, что наличие второй "половины" приносит эфемерное "счастье" растет с ужасающей прогрессией. Дико, но количество наблюдаемых людей, убежденный в том, что присутсвие рядом какой-то феечки/фея разом устаканивает все траблы в жизни зашкаливает. Одно время даже пыталась объясняться на предмет того, что "половина" никак не связана с личной реализацией и остальными плюшками, а завязывать мотивацию на наличие кого-то рядом за исключением родителей и детей вообще опасно, но... мифы непобедимы.

Вообще считать себя неполноценным без наличия некоей "половины" рядом??  :scratch_one-s_head: Забавная концепция адептами которой являются наши милые оппоненты робстенята.  :girl_haha: Если честно, то таких неубиваемых идиоток в реале я редко встречаю. В основном, девки крайне циничны, понимают, что прынцев мало и на всех их не хватает, и каждая с разной степенью удобства устраивается. Но есть - да, и грезящие о половинках.  Впрочем, прынц, кабы существовал, убег бы роняя тапки от такой ТП. Самое гнусное - годам к тридцати пяти они уже ненавидят мужчин, как класс. Там вокруг них одни уроды, геи, нищеброды, маменькины сыночки и прочие неприятные персонажи. Кстати, опасный момент для них - полюбить какого-нибудь Паттинсона, который ее "вторая половинка", с которой они разделены временем и пространством...  :girl_g: Всякие там - только я его понимаю, и съехавшая крыша по сему поводу...  :girl_uzhas2:  На самом деле, подобные чувства всего лишь защитная реакция психики, которая понимает, что пробовать строить отношения - безнадежно, все равно ничего кроме фейла, не выйдет, а потому можно найти благородную причину своей трусости и бездействию. К чему? Если любимый и единственный половинк, нареченный судьбой пропадает в Лос-Анжелесе...  :girl_haha:

• 2

Qp5K.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика