Секс как-то низменно-физиологично, а мне уж пора о душе подумать.
вах-вах-вах ... посмотрите как мы заговорили.)) А вообще, я хотела с тобой об этом в закрытой теме поговорить.)
Добавлено позже
Любовь, кмк, основана на эгоизме.
у меня вообще ощущение. что у человека всё основано на эгоизме. Он рожает детей для себя. а не для детей. Он общается с людьми для себя, а не для людей. Он работает, для себя. а не для людей. Он делает открытия для себя. а не для общества и т.д. Может быть природа именно эгоизм использует как двигатель в развитии человека и социума? Поэтому и любовь туда же.
Хотя любовь это неравнодушие, а именно равнодушие делает человека сильнее - равнодушный человек неуязвим кмк. Поэтому ... несостыковочка. . Я подумаю об этом позже.
ты можешь любить человека до дрожи, падать в обморок от одного его вида, сходить с ума и не спать ночами... а потом пройдет время... и ты забудешь его фамилию, потом имя, и даже если его завтра убьют, тебе будет совершенно все равно.
ладно. уговорила.
, и только про того, с кем ты прожил вместе 5-10-20-50 лет, ты можешь сказать, что ты этого человека любил. А все остальное - влюбленность, игры разума, поиск новых ощущений...
да. Я тоже всегда говорю, что должно пройти время. Но. Только одно время не может служить доказательством любви. Вокруг тьма примеров, когда люди проживают вместе жизнь. не любя друг друга. История .... литература, опять же ...
но по мне так - краше нет. Ненаглядный какой-то. Воть.
Да. Нет. Нету краше, в смысле. я хочу сказать. Да.
Ой что-то я с тобой сегодня. почти во всём согласна. Даже не заню что и подумать.
вспомнилось "У меня сегодня с мужем день согласия и примерения - я примеряю, он соглашается".
Может это день влюбленных на меня так действует. Правда он уже закончился.
Добавлено позже
сколько уже раз зарекалась не писать большие посты
Добавлено позже
.е. все что ты был, как ты жил в топку?
нет
ну я думаю, что заканчивать один период жизни и начинать другой можно по-разному. Если проклинать всё что было с тобой до этого и рвать на себе волсы. то - да, фтопку. А если просто осознавать, что просто та жизнь, те отношения изжили себя - было приятно, было мило, было здорово, но прошло и уже не работает и нужно что-то менять. то какая же это топка? Это ... просто изменения в жизни и всё. Я только рассуждаю ... причем на ходу .. потому что я как-то не умею вот так вот ... разрушать, сжигать мосты. Я как-то за то, чтобы сохранять. Разбрасывать камни - много ума не надо - дело не хитрое. А вот собирать камни .. Я всю свою жизнь решаю только одну задачу - сохранить, потому что отлично отдаю себе отчет в том, чем владею, как мне повезло и мне только и осталось, что всё это не проср ....ь и всё
Тогда вам надо на консультацию к моей 95 пробабушке, которая помирать не собирается и вообще у нее уйма планов, и вообще мир остановится без ее участия, а я не так приготовлю борщ.
у меня такая соседка напротив. ей 93, но никто точно не знает сколько ей лет. Ветеран ВОВ, была пулеметчицей на фронте, прошла всю войну. У неё вся наша улица вот где *показывает кулак*, она всех нас .... "делает". Если ей что-то нужно, лучше сразу уступить и сделать,так проще и спокойней. Не бабка - бронетранспортёр!!
Тогда вам надо на консультацию к моей 95 пробабушке, которая помирать не собирается и вообще у нее уйма планов,
Скорее это... ну что-то типа очарованности, то есть мне нравится смотреть на его лицо - это просто способ эстетического удовольствия, при чем в достаточной мере необходимый,
Т.е. это банальная погоня за удовольствием? Но ведь ты же переживаешь за него ... желаешь ему успехов. наверное. Я не думаю. что ты переживаешь за него, как крестьянин за дойную корову, от молока которой он потом получит удовольствие.
Скорее это... ну что-то типа очарованности, то есть мне нравится смотреть на его лицо - это просто способ эстетического удовольствия, при чем в достаточной мере необходимый,
Сообщение отредактировал onix: 15 февраля 2014 - 00:51