Ничем не лучше, ничем, а я разве утверждаю обратное? Никто никого не лучше, все одним миром мазаны.
Вэл со мной согласилась!!
Но какая разница - точно так же можно женится по великой любви, настругать детей, а потом - любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и все дела...
ну тут хоть какой-то мотив ..потом хоть оправдание будет ... перед самим собой "попробовал - не получилось". А так получается "вот ведь чувствовал же что не люблю её, нафига женился? и что мне дураку не жилось?" Ну да ладно ... ну их ..
Когда мы думаем, что любим кого-то - мы любим только свой собственный образ этого кого-то, и образ может быть галактически далек от реального человека.
да. совершенно согласна. Но это дает возможность постоянно исследовать человека, открывать в нем что-то новенькое, иногда, ему, казалось бы совсем не свойственное, и от этого еще интересней. Я бы не хотела знать своего мужа полностью, до конца (да он этого и не позволит) - так легче сохранить интерес кмк.
Кмк, всегда помимо любви нужно думать о том, возможно ли взаимопонимания, близок ли уровень образования, круг интересов, чувства юмора...
это по Экзюпери: "смотреть в одну сторону".)
Ну мне кажется реальные страдания - болезнь или смерть близкого родственника, любимого человека, обман или предательство со стороны друзей или любимых, переживания в случае реальных проблем со здоровьем, проблемы у детей или родителей.
я давно замечаю в.т.ч. и за собой, что чем силтнее человек страдает, тем меньше он об этом говорит т.е. видимо, когда припекает совсем уже невмоготу, слова просто застревают в горле или просто то, что ты чувствуешь не выразить никакими словами. Но тут еще от человека зависит.
У нас довольно мазохисткая христианская культура, которая насаждает крайне вредную, имхо, идею о том, что страданьями душа возвышается, что страданьем можно что-то там искупить и даже неких благ себе заслужить - выстрадать господню милость.
да. тоже согласна. Вот как-то давно, в пензенской области, жители одного села ушли в подземелье, спасаясь от этого мифического конца света. А на дворе стоял великий пост и одна женщина, соблюдая пост, умерла. Тогда действительно получается, что
т.е. женщина соблюдала пост, ибо так угодно Богу, вывод - Богу была угодна её смерть? Но так не только у нас. У мусульман во время хаджа, когда проходит шествие, возникает давка. Так вот считается что люди погибшие во время давки причисляются к мученикам и заслуживают уважение и почет посмертно. Я вот такого не понимаю .. ну давайте мы все умрем тогда уже что ли, если уж это так почетно. Но это скользкая тема, тема веры, её лучше оставить.всемилостивый бог какой-то зловредный садист, который заставляет зависимых от него существ непременно пострадать, чтоб заслужить от него няшек.
Не знаю... я вот не считаю, что я делаю что-то плохое, потому и не скрываю ничего.
может быть потому что тебе не так уж много есть что скрывать по сравнению с нами. Ну вот, допустим, ты не видишь в Робе мужчину т.к. приравниваешь его к своему сыну - что тут скрывать? А я вот наверное никогда не смогу сказать своему мужу, что Роб, это второй после него мужчина, к которому у меня нет чувства брезгливости как к чужому мужику. Ну я вот очень брезгую чужими слизистыми, наверное еще и потому что изучала микробиологию и вирусологию в институте - после этого много чего перевернется в сознании . Так вот меня передергивает при мысли о чужих губах на моих, слюнях, смешивающихся с моими - фууууу ... все кроме мужа и .... Роба сама фшоке .
Это он меня навел на сериал ЭГП. Он мне даже серию книг Сумерек покупал. И первый в рунете нашел на торренте Космо в русском переводе..
сайт это тебе купил на НГ. Та кчто ящитаю, он заслужио. чтобы о нём на этом сайте говорили только хорошее. Передавай ему привет от всех нас и скажи еще раз большое спасибо и чмокни в щечку