ну и чем они тогда лучше женщин с их п .... страданиями?
Ничем не лучше, ничем, а я разве утверждаю обратное? Никто никого не лучше, все одним миром мазаны.
Разве это хорошо, быть настолько не зрелым, чтобы не понять что ты чувствуешь на самом деле, да еще и чуть ли не поголовно? Ну хорошо, ты не можешь разобраться в себе. тебе лень, или, хваланебесам, некогда рефлексировать, но как можно, не разобравшись, жениться? А вдруг, ты ошибся, а ты уже берешь на себя ответственность за другого человека. в результате которой, может появиться и третий и четвертый человек.? Не красит это мужчин как класс))) ящитаю.)
Но какая разница - точно так же можно женится по великой любви, настругать детей, а потом - любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и все дела... Человек может считать себя влюбленным и даже любящим, при этом абсолютно свой объект не любя, не понимая, даже не видя его таким, какой он есть. Когда мы думаем, что любим кого-то - мы любим только свой собственный образ этого кого-то, и образ может быть галактически далек от реального человека. Может, оно и правильно - выбирать себе спутника с умом, оценивая существующие риски и преимущества? Кмк, всегда помимо любви нужно думать о том, возможно ли взаимопонимания, близок ли уровень образования, круг интересов, чувства юмора... грубо материальное - есть ли жилье, или возможность его приобрести, есть ли способности обеспечить хорошее материальное положение семьи... насколько вообще комфортно с этим человеком... а любовь она... сегодня есть, а завтра нет. Но уже есть дети, которых надо кормить.
А поскольку мне лениво отличать естественные страдания от культивированных искусственно, я, если речь не идет о близких людях, стараюсь сочувствовать весьма формально и не скрываю этого от страдальца/страдалицы.
Ну мне кажется реальные страдания - болезнь или смерть близкого родственника, любимого человека, обман или предательство со стороны друзей или любимых, переживания в случае реальных проблем со здоровьем, проблемы у детей или родителей... все остальное - да, если ты страдаешь, стало быть ты сам хочешь страдать. И все что нужно сделать, чтоб перестать страдать - просто перестать хотеть страдать. У нас довольно мазохисткая христианская культура, которая насаждает крайне вредную, имхо, идею о том, что страданьями душа возвышается, что страданьем можно что-то там искупить и даже неких благ себе заслужить - выстрадать господню милость. Вообще, получается, что всемилостивый бог какой-то зловредный садист, который заставляет зависимых от него существ непременно пострадать, чтоб заслужить от него няшек. Страдание как способ повысить свою самооценку? Унижение паче гордости? Страдалец жалеет сам себя и восхищается самим собой, считая страдания чуть ли не личным достижением, да заодно и предвкушая будущее вознаграждение. Только это тупиковый путь... возможно, это идет из детства, когда родители пытаются вознаградить ребенка за какое-то перенесенное им мучение - например, вырвали больной зуб, бедный намучился - держи конфетку. И это записывается где-то на подкорке: страдание- вознаграждение. Так собакам Павлов давал еду после удара током, в итоге несчастные начали кайфовать от удара током, даже если после него и не получали никакой еды.
Если бы мой муж лил слюни и другие жидкости по актрисе в компе места ему было бы мало. Поэтому я честно не знаю как он выдерживает мою РОБонутость, причем стойко и главное молча. Я стараюсь при нем фотки не разглядывать, рассказами про Роба не доставать и фильм с ним смотреть ночью.
Не знаю... я вот не считаю, что я делаю что-то плохое, потому и не скрываю ничего. Вместе с мужем смотрела почти все робкины фильмы. Это он меня навел на сериал ЭГП. Он мне даже серию книг Сумерек покупал. И первый в рунете нашел на торренте Космо в русском переводе... его ревность заключается в том, что он сочиняет ежеутренние смешные оды, воспевая Паттинсона, как гомосектанта, и спрашивает меня, насколько у него реальны шансы Ро пристрелить... а, еще тренировался в стрельбе из лука, и обещал собственноручно сделать стрелу из осины, которой значит пробьет робово сердце, купидон блин... Ну это он так шутит, вы не пугайтесь.
Для меня это развлечение, и муж это понимает. Вообще, он интраверт, и ему лишь бы от него отстали. Секс, жрачка - и фаппай ты там хоть на кого.
Хотя девы... наши парни держатся, как настоящие Эдварды позволяя любимки увлекатся Джейкобом, я думаю, они достойны того, чтоб хоть изредка отвлекатся от Лучезарного на них.