кто в современном мире носят эти хиджабы и паранжи... ради религии
Это воспитание. Если тебя с детства так воспитывают, что только покрытая ты по-настоящему одета, а без головного убора все равно, что голая, то по-другому уже не сможешь. Представь, что ты попала в общество, где принято ходить абсолютно голыми, а на тебя в одежде смотрят, как на девианта. Ты снимешь одежду?
В общем, я понимаю почему девушки носят хиджаб, потому что воспитание.
я понимаю тех, что родился в такой семье и был воспитан так. но у нас (не знаю, как в РФ) полно взрослых людей, которые всю жизнь жили светской жизнью, а потом внезапно ушли в религию, надели хиджаб, начали читать намаз по 5 раз в день и жить по законам шариата. и таких все больше и больше... потому что, те, кто в этом давно успешно вербуют в это новых людей.
у моей семьи среди родственников тоже есть такие. те, кто давно. и они когда-то очень агрессивно пытались завербовать в это нас. но мой отец жесткий человек и никому не позволит втереть ему то, что ему не нужно. поэтому жестко велел им отвалить.
пару лет назад один из моих двоюродных братьев вступил в это, ему 25 тогда было. теперь живет по шариату. и в прошлом году женился на девушке, которая тоже решила так жить.
и еще пример: одна из моих двоюродных сестер замужем за татарином, трое детей. у мужа отец когда-то был алкоголиком, всю свою жизнь до 40 лет примерно, а потом он ушел в Ислам, стал жить по шариату. и начал пихать все это своим взрослым детям, у которых есть свои семьи. так вот, в прошлом году он пытался завербовать в это семью моей двоюродной сестры. ее несовершеннолетним детям впаривал все это, даже по видеозвонку, когда общались. моя сестра с характером. муж ее мягкий. короче она жестко пресекла это, когда узнала. и после этого отношения со свекром немного испортились...
она говорит, что не хочет для своих детей такой жизни. и что внушать им то, чего они не понимают и не хотят опасно для их психики. поэтому она никому не позволит что-то внушать, тем более такую серьезную вещь, как религия ее детям.
потому что, те, кто в этом давно успешно вербуют в это новых людей.
пусть они живут в этом сами. но зачем дергать других людей?
в общем я побаиваюсь их.
Сообщение отредактировал Уитни: 07 февраля 2024 - 01:18