все россияне что встречались мне золотые люди...кроме одного, но то такое)
Я же не про людей говорю. О об направленности государственной пропаганды в стране, и настаиваю, что она в России и на Украине совершенно различная. И, кстати, 1984 на Украину ложится очень даже хорошо... и пятиминуток ненависти это особенно касается.
и как там эти скандинавские страны без танчиков выживают, уму не постижимо
Так чего тут непостижимого? Они вступают в военные коалиции с теми странами, у которых танчики есть. Так вынуждены поступать все в военном отношении слабые государства, и вместе с кем-то дружить против кого-то. Однако если ты хочешь иметь реально независимую внешнюю политику, чтоб тебя никто не принуждал вводить, например, невыгодные тебе лично экономические санкции в отношении третьей страны, с которой лично у тебя никаких конфликтов нет, тебе нужна военная мощь. Просто с древнейших времен все это нисколько не изменилось, не стоит тешить себя иллюзиями. Мы до сих пор живем в мире, в котором, кто сильный - тот и прав.
Я понимаю, что наш мир находится в весьма шатком состоянии, по причине наличия в нем агрессивного, претендующего на мировую гегемонию, мощного государства и его извечного оппонента.
Танчики нужны тем государствам, которые в первую очередь заботятся о своем величии и об удовлетворении имперских замашек своих лидеров.
Ну тогда получается, что в Штатах не было ни одного лидера без "имперских замашек", судя по их действиям в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. При чем верить в то, что Соединенные Штаты - просто мировые радетели за добро, что они несут угнетенным народам демократию на крыльях своих крылатых ракет, может разве что совершенно наивный человек. Потому как построить демократию им еще нигде не удалось. А оставлять своих попыток они не желают.
Последние жертвы этих благих намерений - Украина и Сирия. Про вторую и говорить не хочется - во сколько раз там увеличило подконтрольную территорию Исламское государство за счет военной поддержки Штатами "умеренной сирийской оппозиции"? А на Украине в три раза упал уровень жизни населения в сравнении с 2013 годом, более 58% населения оказались за чертой бедности, (при кровавом диктаторе Януковиче это показатель составлял - 9%), а такой крупный промышленный город, как Днепропетровск, оставляют без горячего водоснабжения, потому как только 10% жителей города могут платить за горячую воду по новым демократическим тарифам. А по телику не в шутку показывают о том, как экономить на воде - не смывая за собой в туалете, и вообще можно в городскую квартиру с ближайшей водокачки ведер с водой натаскать, потому что из крана - неподъемно дорого. Вода из под крана - дорого, Карл! Водопроводная вода по цене бутылированной! Скоро дешевле будет бонаквой мытся. Про "временно-оккупированные територии" т.н. ЛДНР и говорить не хочется, жителей этих регионов Украина уже списала в расход.
Извини, что я про политику - но тут уж смешные темы 1984 и Политота.
а вот ты своего отдашь в армию?
Нет, да его и не возьмут по состоянию здоровья. Но вообще сейчас в контрактную армию конкурс - 140 человек на место, потому что работа вполне себе выгодная. И потом лучше уж современная армия, чем лоботрясничество, пьянство и наркота.
И да, есть страны, где чиновники и гос.аппарат ездят на работу на велосипеде и метро, не имеют квартир по 700 кв.м и прочее, и прочее.
Например? Не слышала, чтоб на велике ездил на работу Обама или Меркель, или Олланд.
Как правило эти благополучные тихие страны под чьи-то протекторатом. К сожалению, для Российской Федерации сей пример не приложим. А коррупция есть не в одной только России, а всяким там западным рейтингам по коррупции я не особенно-то верю.
Да пусть покупают, двигают экономику.
А об экологии ты подумала? Что при таком уровне пожирания ресурсов планеты и порче природы, человечество вымрет лет через сто, если не раньше? Собственно, этот процесс уже необратим! и точка невозврата пройдена.