Осмелев, Малхолланд поднял вопрос о сексуальности Билли, объяснив, что «…как Ваш поклонник и последователь, я всегда предполагал, что Вы гей…я никогда и нигде не читал ответа на этот вопрос – Вас никто и никогда не спрашивал об этом, или Вы сами не хотели говорить?»
Медленно подбирая слова, Билли ответил: « Ну…как бы Вам сказать…моя особенность в том, что меня больше интересует личность человека, и если меня влечет к ней, то я не испытываю никаких моральных терзаний и ограничений в таких вещах. Итак, если вы честны и вам нравится любой секс, если вам комфортно делать это – тогда почему бы и нет. Я никогда не устраивал охоту на ведьм в моей душе, за меня это сделали другие. Я знаю, что за это я не должен себя осуждать».
Малхолланд продолжал спрашивать: « Хотели ли Вы когда-нибудь совершить каминг-аут в прессе или где-то еще?» Билли сказал: « Нет, не совсем так…я был бы счастлив, если бы меня оставили в покое» - и затем вернулся к первоначальной теме: « Это то, что стоит за полом того человека, который привлекает меня, - неуверенно ответил он, - и то, в чем его суть. Ну, знаешь…это очень личная вещь для меня, как и для большинства других людей (смеется). Создает ли это проблемы? – ваш конец может вовлечь вас в неприятности, не считаясь ни с чем, не так ли?»
Признав в публичном выступлении свою бисексуальность после стольких лет молчания, МакКензи сумел удивить горстку своих бывших друзей и коллег, для которых сексуальные отношения певца всегда были загадкой, которую он отчаянно охранял и даже дошел до попытки предать забвению. Для других, более близких к нему, это никогда не рассматривалось как проблема какой-то особой важности. Тот факт, что Билли боялся личных отношений за пределами семьи и самого близкого круга друзей, неизбежно привел его к небрежной сексуальной свободе гейского образа жизни, а не к затяжным маневрам брачного гетеросексуального ритуала. Похоже, что самые прочные отношения связывали его с семьей и друзьями, а не с любовниками. Тот факт, что он долгое время не желал признавать свою бисексуальность, вероятно, можно рассматривать как результат его католического воспитания и инстинктивную гомофобию, существующую в жизни маленького города.
Поэтому через неделю после выхода статьи Билли позвонил Малхолланду, чтобы успокоиться насчет того, не совершил ли он невольного каминг-аута. В заключительной цитате этой большой статьи Билли, возможно, показал истинную природу своей сексуальности, которая была слепа к полу:
«Я просто жду дня, - рассмеялся он, - когда мы все должны стать…гермафродитами».