В последующие дни Билли звонил некоторым своим друзьям по телефону. Кристина Беверидж получила сообщение от него на свой автоответчик в воскресенье, девятнадцатого января: « Он был очень подавлен, я почувствовала это по его голосу. Он сказал – « Люблю тебя, кукла» - и все». Пол Хейг разговаривал с ним по телефону в понедельник, двадцатого января: « Я сказал ему – « Послушай, Билли, либо я приеду в Данди, либо ты приезжай ко мне в Эдинбург, и мы разберемся со всем этим». Он сказал – « Да, я позвоню тебе», - но так и не сделал этого. В своем последнем разговоре со Стивом Англом в тот же день певец, похоже, уже не имел никакой мотивации: « Он был просто сам не свой, он не знал, что делать дальше. Я сказал ему – « Слышишь, Билли, возвращайся в Лондон». Он спросил – « Но что я буду делать там, когда я вернусь?» И я подумал – почему он задает такой странный вопрос? Это очевидно – вы просто живете и занимаетесь повседневными вещами. Я сказал – « Ну, теперь у тебя есть немного денег, ты можешь снять неплохую квартиру и взять с собой пару собак». Но он отвечал абсолютно без энтузиазма, что-то вроде – « Ну, хорошо, да, может быть, я так и сделаю».