Но для него - подумай, какой это был шаг... и в принципе, он ведь сказал все честно.
ничего ужасного в их союзе не было изначально, они были из одного сословия, такие дворяне, там разница была в деньгах, их брак не был мезальянсом, и мог бы вызвать непонимание, но не осуждение. Лиззи же ему сказала, что она, так же как и он, дочь джентельмена))). Вот если бы ее родители, или родственники по материнской или отцовской линии были бы, к примеру, богаты, но торгаши - вот тогда да, были бы проблемы. А так, он намеренно в оскорбительной форме сделал ей предложение, в этом вся его гордыня и самомнение, и пренебрежение к провинциальной девушке.
Да, но он это сделал будучи официально отвергнутым женихом. И если бы не тетушка - Лиззи бы никогда не узнала о его роли в этой истории. То есть он вовсе не из надежд на Лиззи это сделал - она его отшила, и он это принял, а просто для того, чтоб на нее не легла тень позора. На нее и на Джейн, в своих поступках относительно которой он раскаивался.
да никогда в жизни не поверю, что мужчина будет что-то просто так делать. Он хотел реабилитироваться, так или иначе, я уверена, он все равно бы показался на ее горизонте, была бы еще одна попытка, как минимум. Он ее добивался, а до Джейн ему, кмк, ехало-болело, просто чтобы Лиззи завоевать, это было необходимо.
Если помните сюжет, то он это сделал даже не имея никаких надежд на брак с Лиззи,
почему никаких надежд, она отказала, но это не конец. Тем более особой конкуренции не было))), у Дарси было время все сделать по-умному и не облажаться еще раз.
мне нравится Дарси, но до Эдварда ему далеко,
мне нравится такой Дарси, который Коллин Ферт, это да. А который книжный, ну, нормально, но там главная героиня - Элизабет, Дарси - просто в качестве приза выступает, для такой девушки, которая не побоялась рискнуть и в итоге выиграла джек-пот.
в Эдварде, по большому счету, ничего особенного нет. Я, конечно, сомневаюсь, что я бы прочитала эту книгу, если бы не фильм, но даже если бы это и случилось - не думаю, что была бы сильно впечатлена им. Ну что в нем такого есть, кроме вампирства и безумной любви, это же скучно, какой это мужик, если у него нет ничего своего - ни дела, ни идеи, ни интересов, который все ночи проводит в комнате девушки любуясь на нее? Другое дело Эдвард-Роберт, это да, это мечта
Сообщение отредактировал tatyana-695: 07 июля 2014 - 00:09