Насчет трудностей перевода, Наташ, ты же вроде английский язык поднимать собиралась
я переводила некоторые главы из Новолуния, про встречу и про Вольтеру, и как они назад добирались, на пару глав меня хватило. но я только сама для себя и мне не нужно было олитературивать, плюс интуитивно достраивала некоторые фразы которые не могла понять..в общем все было на уровне "все понимаю но сказать ничего не могу"
про СП даже не помышляла, потому что меня изначально остановили переводчики с которыми я общалась на тср. они сказали что переводить СП очень трудно, даже они, люди владеющие английским в совершенстве сказали данунафик. но в принципе попробовать можно, но меня очень угнетает в СП что не продолжения...
я подумаю, может можно даже сделать что то вроде вольного перевода..
Почитала несколько абзацев - реально во-первых, очень уныло, во вторых, походит на несколько причесанный гугл -перевод.
вот-вот, а ты попробуй прочесть оригинал, вообще убицца захочется . очень сложный текст, или реально не Майер писала, или она так поднаторела в книгописании что вот...результат налицо.
Valerianne, Я бы тебе предложила написать СП от себя лично. Как ты видишь.... Если тебя попрет, можно и дальше продолжить Твой вариант я бы почитала
+100000000, но только сразу хочу обратить внимание на ошибки людей которые пробуют что то писать от лица Эди. я читала и "продолжение" СП и вообще все книги от лица Эдварда. мило иногда но очень царапает и отталкивает одна очень важная вещь - отсутствие усложнения. то есть в 12 главах СП они очень четко поймали нечто...какой то сигнал, схватили суть и понеслись с ней. и пофик им что с Эдвардом продолжали происходить очень сильные изменения...в конце 12 главы, то место где заканчивается СП, Эдвард не мог толком прикоснуться к ней, но потом, как мы знаем, он и целоваться выучился, и кровь ее пил, и сексом занимался, и помирать без нее собрался. и поэтому когда я читала в Рассвете что Эдвард восклицает "что она со мной делает!" мне хотелось кинуть в авторов тапком . он уже давно понял что она с ним делает .
в общем, постараюсь быть краткой - СП очень сложная в эмоциональном плане книга, эмоции рассказчика зашкалиавают, и продолжать по нарастающей никому не удается, все скатываются в унылость...в конце концов Эдвард начинает бесить