Свернуть чат Чат
|
#9751 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2018 - 23:09
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
#9752 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 01:25
В целом впечатление достаточно нейтральное. Не могу сказать, что прям огонь, но и полной фигнёй тоже не назову. С книгами Ди это конечно уже ничего общего не имеет, но если рассматривать, как отдельное творение, смотреть можно. :-) из-за Сэма. Само по себе, я бы давно бросила смотреть чс.
Теперь по серии. Очень порадовало, что в этой серии не было такого яркого и явного выпячивания Клэр (Кейт). Как-то даже показалось, что решили вывести Джейми в лидеры. Ну или по крайней мере уравновесить ГГ и не делать упор на феминизм. Надеюсь, что и дальше будет все в этом же ключе.
Очень напрягла их явная экономия на компьютерной графике и рукожопые операторы. Плавание по реке как будто было снято на фоне фотообоев. А на ужине у губернатора (или кто он там по должности) постоянно в кадре мелькали "пальцы фотографа". То чья-то макушка на пол кадра грязным пятном расплывется, то чье-то плечо, то ещё какая хрень.
Последняя сцена вообще не пойму что и зачем. МакКрири я всегда любила и уважал за то, что он отлично умеет подбирать и сочинять музыку, но тут... Я даже не знаю, то ли музыку придумали отдельно, а сцену отдельно, то ли ещё что, но у меня били нескладушки. Сцена отдельно, музыка отдельно.
Про кольца Клэр вообще нескладушки, неладушки... Даже не буду углубляться. Творцам видней, посмотрим, что они дальше придумают.
Йен, по мне, все-таки какой-то невразумительный. Боннета я не поняла пока. Катя нормально прошла. Если бы ей придумали бы пару новых вариантов прикосновений к Джейми, так вообще хорошо было бы. Меня всегда напрягают эти одни и те же пластмассовые прикосновения. (даже больше, чем три выражения лица)))
Сэми... В нем я не сомневалась. Отработал качественно.
:-) Спасибо за внимание!
#9753 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 01:42
#9754 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 01:46
Плюясь и матерясь (из-за озвучки) посмотрела серию. Что имею сказать? Озвучивателей этих блин на мыло. Это же писец котенку, какой голос озвучивает Сэма . Я как в анекдоте плакала и кололась, материлась и продолжала жрать кактус смотреть серию.
Но в целом неплохо. Кати особо не раздражала, хоть и не фонтан. Сэм получше) Из-за дурацкого голоса я не могла в полную силу насладиться его игрой. Но надо еще в оригинале посмотреть.
Непривычно что много дали экранного времени Джейми, чем Клэр. Что это замануха и потом все опять на круги своя. Клэр с шашкой, т.е. с ружьем впереди всех .
Про кольца и вообще эту сцену я тоже не поняла. Хрень несусветная. Пока на этом все))
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
#9755 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 01:52
Ну, к фиговой озвучке я морально была готова. Зато быстро. Попался бы первым оригинал, без проблем посмотрела бы его.
#9756 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 02:24
У Немо оригинал появился)
#9757 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 08:40
В общем, немного уложила мысли и эмоции и решила написать. Постараюсь без спойлеров. В целом впечатление достаточно нейтральное. Не могу сказать, что прям огонь, но и полной фигнёй тоже не назову. С книгами Ди это конечно уже ничего общего не имеет, но если рассматривать, как отдельное творение, смотреть можно. :-) из-за Сэма. Само по себе, я бы давно бросила смотреть чс. Теперь по серии. Очень порадовало, что в этой серии не было такого яркого и явного выпячивания Клэр (Кейт). Как-то даже показалось, что решили вывести Джейми в лидеры. Ну или по крайней мере уравновесить ГГ и не делать упор на феминизм. Надеюсь, что и дальше будет все в этом же ключе. Очень напрягла их явная экономия на компьютерной графике и рукожопые операторы. Плавание по реке как будто было снято на фоне фотообоев. А на ужине у губернатора (или кто он там по должности) постоянно в кадре мелькали "пальцы фотографа". То чья-то макушка на пол кадра грязным пятном расплывется, то чье-то плечо, то ещё какая хрень. Последняя сцена вообще не пойму что и зачем. МакКрири я всегда любила и уважал за то, что он отлично умеет подбирать и сочинять музыку, но тут... Я даже не знаю, то ли музыку придумали отдельно, а сцену отдельно, то ли ещё что, но у меня били нескладушки. Сцена отдельно, музыка отдельно. Про кольца Клэр вообще нескладушки, неладушки... Даже не буду углубляться. Творцам видней, посмотрим, что они дальше придумают. Йен, по мне, все-таки какой-то невразумительный. Боннета я не поняла пока. Катя нормально прошла. Если бы ей придумали бы пару новых вариантов прикосновений к Джейми, так вообще хорошо было бы. Меня всегда напрягают эти одни и те же пластмассовые прикосновения. (даже больше, чем три выражения лица))) Сэми... В нем я не сомневалась. Отработал качественно. :-) Спасибо за внимание!
В целом согласна. На ЧС сократили финансы. Сделано на коленке, что называется. Атмосфера канула в лету как и серьезный подход к производству сериала, эксперименты сценаристов становятся все более очевидными. С головы Джейми хотелось все-время сорвать его парик -мочалку! Хорошо, что я не ожидала ничего такого и была готова к худшему. Боннет избил сильно Джейми..не помню такого в книге. Клэр вмешивается в мужские разборки, чего тоже в книге не было, ну это ожидаемо ..
И еще конечно а-ля индийское кино то и дело танцевало на лице Клэр. Сильные эмоции пародийными получаются у нее. Но это опять же мои личные впечатления.
А Сэм просто устал , устал от этой бодяги которую творят с его героем! Уже смирился и чисто технически отрабатывает свою роль. Больно смотреть как начиная с внешнего вида Джейми уничтожают его лидерские качества, вероятно для того, чтобы Клэр выглядела более выигрышно. . Атмосфера на площадке и плохие на тот момент отношения с партнершей сказались и на интимой сцене, хотя может Сэм просто пытался скрыть опять как в 3 сезоне интимные части Кати. Меньше моего обнаженного тела в кадре- наверное сказала Катя, ведь я почти замужем
Сообщение отредактировал Dariass: 05 ноября 2018 - 08:40
#9758 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 09:06
https://ew.com/tv/20...y-charles-song/
Это объяснения Робертса про музыку. Я сразу этот момент уловила, Лана, - и согласна полностью. Отвратно получилось - какая-то "лишняя цитата", не привязанная к моменту.
Я понимаю, почему они это сделали: хотели провести некую параллель с 1-м сезоном: помните, когда Клэр готовится бежать из Леоха - звучит фоном современная ей музыка 40-х. Здесь - она в Америке, и ей знакома эта мелодия знаменитой песни "Прекрасная Америка". Она, конечно, звучит как насмешка над тем представлением об Америке, который был у Клэр, когда она была в 20в. Но это подтверждение мыслей Джейми - что для одних - отличная мечта, для других - ад. Ну, вот в "ад" они и попадают. Однако эта музыка не вплетена ни разговорами, ни параллельными воспоминаниями Клэр, никакими привязками к данному моменту (а в 1-м сезоне это было мотивировано ее желанием сбежать к Френку). Был бы хороший ход при достойном введении, но не хватила кропотливого подхода или мастерства.
Это меня очень напрягло на фоне достаточно качественной проработки лейтмотивов - Круг- Свадебное кольцо - Петля. Это просто отлично сделано по тексту сценария. Очень говорящие заставки - с орланом - прелесть: звучит как цитата
Переделки - упрощение текста и основной коллизии, не делают чести писателям. Какая-то торопливость присутствует.
Об игре - Я не думаю, что у Кати и Сэма были плохие отношения на момент начала съемок. Сэм к этому ее "театру" - уже привык. У него произошло переосмысление образа Джейми, во-первых. А во-вторых, всех обстоятельств его жизни мы не знаем. Могу предположить, что в это время решался вопрос о продлении договора эскорта с м2, и он переживал из-за навязывания ненужных ему условий. Может быть так? Но мы всего все равно не знаем О игре напишу позже
Да, озвучка Байбако не только отвратная, но и неточная, топорный перевод
#9759 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:13
. Могу предположить, что в это время решался вопрос о продлении договора эскорта с м2, и он переживал из-за навязывания ненужных ему условий. Может быть так? Н
Фух.... ага, так и было Более чем уверена, решают отношения внутри площадки !! Он привык к выкрутасам Кати, но тогда это было вообще жестко, она даже когда после съемок первого дня ехала в автобусе и оттуда уже послала подкалывающий твит... отсутствии этой химии и хорошего взаимодействия героев я заметила уже с 3 сезона!! Прям он думал все это время о "контракте" с Мози и его это так угнетало))
И это касается не только работы , но и заметно по разнице поведения Сэма на промо ЧС и на промо по Шпиону! Чего там придумывать , явно вырисовывается их вся политика, особенно судя по хамскому к нему отношению ведущей кона, которая по совместительству также ведет и страничку твитта старцев-чужестранцев. Другая бы лишилась работы за непрофессионализм и пристрастность, но она же подруга Мура и его жены! И кстати, тут не только отношение Кати, но Сэма по отношению к ней, и съемочная группа на мой взгляд работала вразброд,в целом было снято халтурно!! По сравнению с другими сезонами!
Сценаристы могут как угодно объяснять свои замыслы и оправдывать их, наложение музыки.. фонов, изменение диалогов и действий! Но, важно, что большинству зрителей не нравится! Вот факт единственный и приоритетный должен быть для них! А иначе ..зачем все это и для кого? Для амбициозных сценаристов которые считают себя талантливей Дианы?
Сообщение отредактировал Dariass: 05 ноября 2018 - 10:17
#9760 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 10:42
Я ничего не имею против современной музыки в сериалах. Пусть хоть рэп вставляют, главное, чтобы музыка была органично в сцене. А тут впервые МакКрири лоханулся.звучит фоном современная ей музыка 40-х.
Вон в Острых козырьках кмк вообще нет исторической музыки, только современная, но как к месту и круто все подобрано.
Ещё повеселило, как Клэр спрашивала у Джейми "А хто такие регуляторы?"
#9761 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 12:07
Переделки - упрощение текста и основной коллизии, не делают чести писателям. Какая-то торопливость присутствует.
да..еще напомнили вроде бы незначительные переделки, но значимые в смысле образов героев. В книге драка случилась из-за того что Джейми прикрыл собой Клэр. Тут же, Клэр сама за себя стоит, а Джейми избивают... трындец)) И поэтому драка такая несуразная на мой взгляд получилась.
#9762 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 12:29
Девчата, привет! Почитала вас и соглашусь, что серия сделана халтурно. Я вчера половину серии в оригинале еще раз посмотрела и без озвучки еще явственней проявилась "неземная" любовь Джейми и Клэр. Катя явственно выдавливала из себя любовь, в глазах пустота. Да и Сэму явно эта богадельня надоела, но куда деваться, работа есть работа.
Очень жаль, что отличный сериал скатывается в унылое... Все таки у меня теплилась надежда, что не все так безнадежно. Теперь 5 и 6 сезоны страшно представить.
И впервые Сэм меня немного разозлил, что как попугай везде твердит, что он рад быть частью ЧС семьи. Все шито белыми нитками, судя по его поведению на промо ЧС. Я уже давно заметила, что ему там не комфортно находиться.
#9763 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 12:47
Они все это твердят. У них кмк практически всегда один текст на всех. Мы рады! Все отлично! Все молодцы!везде твердит, что он рад быть частью ЧС семьи.
#9764 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 13:04
Музыка в конце воспринимается абсолютно инородной. И дело тут вовсе не в аутентичности. Опередили меня про Острые козырьки. Там современная музыка только подчеркивает ритм и суть происходящего. И очень органично вписывается. Здесь так и кажется, что все выстроятся в шеренгу и пустятся в пляс как в мюзикле. Странно, что никто из присутствующих мужчин, включая Сэма, так и не бросились на защиту Клэр. Типа, сама отобьется, сильная баба, не впервой ей. Не помню в книге, разве там кого-то убили во время нападения Боннета? Странное выражение лица Клэр (или Кати?) при разговоре с Боннетом удивляло. То недоверие и настороженность, то вдруг улыбка. Что это было? Нервное, может? Боннет очень понравился. Уж очень обаятельный. Но как такого ненавидеть? Трудно мне будет. На контрасте с ненавистным мне Ранкиным, я б на месте безбашенной Бри лучше за него замуж пошла. Сэм хорош, даже несмотря на мочалку на башке. Как ни старались гримеры, а все равно не удалось сильно испортить Сэми. Актерская работа Сэма тоже хороша! Взгляд Джейми на повешенного друга помню до сих пор. Сцена хорошая получилась. Как и все, где участие Кати минимально. В целом серия скорее понравилась. Секс у костра ничего так зашел. если бы не страдальческое выражение лица Клэр вообще бы ничего было. Но сценаристам и операторам руки бы все равно поотрывала.
#9765 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2018 - 16:13
Привет!
Сподвигли вы мну зарегиться), но читаю давно, а тут скушно стало...
Кароч...ща тааакое скажу!
Мне понравились ВСЕ! Кроме....тыдыщ...Семёна...
Ответить
Темы с аналогичными тегами: outlander
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных