Про шрамы - колоденский - смешной получился. Там целая статья про них есть. Гример у Сэма не поменялся. Шрамы те же, но их обработали как-то по -новому. Получилось - как получилось.
Про весь эпизод. Я пересмотрела и 7 и 9 серии 1 сезона. Ни одно выражение лица, ни один вздох в этом эпизоде не повторился. И Сэм, и Кати (для меня Кати - вообще удивление) - здесь другие. И еще - все пиковые ситуации, где чувства зашкаливают, - оказались прерваны: когда пришел Джорди, и когда пришла Полин
Когда Клэр развязывала галстук (вспомните эпизод в 3 серии 1 Сезона - осмотр раны), у Джейми слезы в глазах стояли; и как эти слезы преодолевались. И таких моментов у Сэма - весь эпизод. Это надо смотреть медленно, чтобы уловить. Времени все-таки мало дано было.
А вот с фотками - мне тоже не очень, хотя я пытаюсь еще раз это все рассмотреть получше.
А я готова смотреть и рассматривать - особенно эту серию. В ней и много и мало - и все одновременно.
Поразительную рецензию сделала Бетт Весссон. Это она разгромила Мура за 2 Сезон. Блогерша, но пишет лучше всех журналистов.
Я кривой гугл сделала себе с этой статьи. Надо будет сюда ссылку кинуть
А вообще - эту серию, их встречу можно расписать прямо по каждому кадру. Там столько чувства, притом не явного, но сквозящего - они как будто проявить его до конца боятся, а потом их прямо захватывает - и отрадно, и больно одновременно. Особенно это у Сэма хорошо читается. А Кати - довольная прямо по-щенячьи.