когда он прямо ей в лицо кричал))) это ж надо так играть
Нет я не испытала разочарования от серии. Меня, как и в первой половине потрясло умение Сэмы передавать эмоции не в шумных сценах, а когда он молчит и вся палитра чувств у него отражается в глазах. Я сначала не могла понять, почему всё-таки Мур решил вторую половину снять с голосом Джейми. Казалось бы вся книга - это повествование Клэр. Но посмотрев, я поняла почему. Иначе мы не смогли бы понять причину поступка Джейми, на всё происходящее мы глядели бы через пелену обиды и непонимания Клэр. Смогли бы мы сохранить уважение к ГГ? А слушая повествование Джейми мы соглашаемся с его пониманием ситуации, что для него наказание жены мужем - это нормальная жизнь. И только через рассказ Джейми, через его слова ".. разлад с Клэр -незаживающая рана..." мы понимаем,что процесс осознания им того, что не всегда следует соблюдать традиции, что у них должны быть другие отношения - это кмк немалый подвиг . Поэтому и не удивляешься, что Клэр смогла простить его и даже пойти ему на встречу, согласившись называть его повелителем (хотя в дословном переводе master - хозяин, господин). Сэма с Катей в интервью говорили, что сцена наказания была для них чень тяжёлой. Много поработав с авторами сценария, с режиссёрами, они поняли, что им нужно самим очень хорошо поразмыслить и решить, как сыграть это. Ребятки не спали ночь, говорили по телефону о съёмках.Особенно тяжело пришлось Сэме, он должен был сыграть это так, что бы была понятна необходимость этой ситуации и, что для Сэмы так же было самым важным - сохранение уважения к ГГ. Просмотрев эту серию, понимаешь, что Сэме это замечательно удалось. Надо отдать должное Сэме, что он умеет быть заботливым. Катя про него сказала, что после всех трудных съёмок Сэма всегда беспокоился о ней и интересовался всё ли у неё в порядке.
На мой взгляд Сэма обладает важным актёрским талантом молчать. Маленькая сцена - поздравление лэрда со свадьбой по прибытии Клер и Джейми в Леох. На Сэму смотреть было одно удовольствие, как его глаза передали признательность за поздравление леди Брох Туарах, ожидание слов в адрес его героя, недоумение и тревога, когда этого не произошло. Правильно Диана говорила, что актёры творят чудеса.