Margot Robbie for Porter magazine
Очаровательна )
С опозданием ,но все же немного о Марракешском к/фестивале
гугл
После прерванного (?) в прошлом году кинофестиваль в Марракеше вернулся с треском на открытие 17-го издания.
Шторм звезд и промышленных фигур украшал красный ковер, в том числе президент жюри Джеймс Грей («Иммигрант») и члены жюри Дакота Джонсон («Суспирия»), на котором было блестящее розовое платье, Линн Рамсей («Ты никогда не был действительно Здесь »), Лоран Канте (« Класс »), индийская актриса Илеана Д'Крус (« Барфи! »), Ливанский кинорежиссер и визуальный художник Джоана Хаджитомас (« Хочу посмотреть »), марокканский режиссер Тала Хадид (« Дом в «Поля»), немецкий актер Даниэль Брюль и мексиканский режиссер Мишель Франко («Апрельская дочь»).
Ночь фестиваля также заманила мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо, французского адмирала Агнес Варду, лауреата фестиваля, английского актера Роберта Паттинсона, французского фанатика Тахара Рахима и Мелани Тьерри, египетской актрисы Юсры, американской актрисы Бланки Бланко, мексиканской актрисы Патрисии Контрерас и Канн Художественный руководитель кинофестиваля Тьерри Фремо, который даст мастер-класс.
Грей открыл фестиваль с резкой речью, которая отражала нынешние политические потрясения в США «Я американец, и в этот момент я чувствую большую ответственность, по крайней мере, пытаюсь представить лучшую сторону из нас - открытую, обнадеживающую и вдумчивая, и просвещенная сторона, - сказал Грей, который дважды был в Марракеше
Кинорежиссер сказал, что опыт пребывания на фестивале заставляет его чувствовать себя «связанным с другой культурой, другой точкой зрения и другой идеей мира».
После торжественного открытия состоялся показ «At Eternity's Gate», который был представлен на сцене его режиссером (и известным художником) Джулианом Шнабелем вместе со швейцарским актером Винсеном Пересом и французским режиссером Владимиром Консиньи, а также соавтором фильма, писатель и редактор Луиза Кугельберг.
Ожидаемые моменты фестиваля в этом году включают дань уважения Роберту Де Ниро и Варде, а также мастер-классы с Мартином Скорсезе , Дель Торо и Фремо. Среди списка талантов для участия в фестивале - Моника Беллуччи, Жиль Лелуш, Гаэль Гарсия Бернал, Вигго Мортенсен и Гаспар Уллиэль.
Марракешский фестиваль управляется фондом под руководством князя Марокко Мулай Рашида, брата короля Мохаммеда VI. Новая команда разработчиков возглавляет Кристоф Терхехте, бывший глава секции Форума Берлинского кинофестиваля.
Фестиваль проходит с 30 ноября по 8 декабря.
и очаровательная суспирийщица ))
Да она на фесте ,как я вижу ,вообще блистает!
Дакота Джонсон выглядит шикарно, посещая дань уважения Агнес Варде
Видео вручения награды https://www.instagra.../p/Bq5qYRDFGk1/
Похоже, визави в Д.Греем
А это она выглядела ошеломляющей прошлой ночью, посещая дань Роберта Де Ниро на кинофестивале в Марракеше:
Просто шикарнейшее платье!
гугл
Друг и коллега, Мартин Скорсезе вручил звезду Де Ниро.
В восторге от почтения, Де Ниро выступил с зажигательной речью, в которой он осудил политику Президента Трампа.
Не называя президента Трамп, Де Ниро сказал: “К сожалению, в моей стране, мы переживаем период гротеска версия национализма.”
Он добавил, что эта версия является “не видом национализма, где мы празднуем качество и характер нашего разнообразного населения; а скорее дьявольской формой национализма, отмеченного жадностью, ксенофобией и эгоизмом под знаменем ‘Америки в первую очередь.’”
Оскароносный актер утверждал, что " искусство не уважает границы ... искусство празднует разнообразие, происхождение и идеи. Посмотрите на нас здесь сегодня вечером мы наслаждаемся фильмами из 29 стран; мы едины в нашей любви к фильмам и нашей общей человечности.”
Речь была встречена овациями стоя.
Говоря о таланте Де Ниро, Скорсезе сказал, что суперзвезда имеет возможность привлечь симпатию людей “с некоторыми действительно ужасными персонажами.”
17-й ежегодный кинофестиваль открылся в пятницу, 30 ноября.
Звезды, как Гильермо дель Торо, Роберт Паттинсон, известный французский кинорежиссер Аньес Варда, и египетской дивы Лайла Eloui и Youssra среди Марракеш события знаменитых гостей.
Марокканские знаменитости, включая режиссеров и продюсеров, музыкантов, фотографов, актеров и дизайнеров, также принимают участие в знаменитом кинофестивале.
В субботу, Принц Мулай Рашид, который также является Президентом Фонда кинофестиваля в Марракеше, председательствовал на ужине короля Мохаммеда VI во Дворце конгрессов в Марракеше.
Принц Мулай Рашид, Принцесса Лалла Мерием andPrincess Лалла ум Калтхум на кинофестивале в Марракеше
Принца сопровождали его сестра Лалла Мерием и его жена Принцесса Лалла ум Калтхум.
В своей редакции, которую он впоследствии написал на фестивале, принц сказал: "после года размышлений и интроспекции, чтобы переопределить нашу редакционную линию, мы вновь собрались, чтобы почтить волшебство кино.”
Цитируемый арабской прессой Магриба (МАП), принц сказал, что " наша цель состоит в том, чтобы объединить культуры в глобальной парадигме, где вопросы миграции находятся на переднем крае.”
Принц также отдал дань уважения известным актерам, присутствовавшим на фестивале.
Международные звезды на 17-м международном кинофестивале в Марракеше
Мы имеем честь приветствовать Мартина Скорсезе, Роберта Де Ниро, Аньеса Варду, Робина Райта, Гильермо Дель Торо, Тьерри Фремо, Кристиана Мунгиу, Юсри Насраллу, Джилали Ферхати и других.”
Фото с сайта поклонниц Дакоты)
Новые фотографии Дакоты на Королевском ужине во время 17-го Международного кинофестиваля в Марракеше 2 декабря
@LifeDJohnson
"Золотую Звезду " должны вручить еще и американской актрисе Робин Райт
(старая статья)
гугл
Рабат – в 2018 Марракеш Международного кинофестиваля (фирма), 30 ноября-8 декабря, будет честь двух выдающихся женщин.
Фестиваль почтит американскую актрису Робин Райт и французского режиссера Агнес Варду вместе с культовым крестным отцом кино Робертом Де Ниро.
Эти трое присоединятся к звездному списку получателей, включая Мартина Скорсезе, Джереми Айронса, Изабель Хуппер, Бена Кингсли, Харви Кейтеля, Амитабха Баччана и Алена Делона.
Обладатель премии "Золотой глобус" Робин Райт имеет солидную карьеру как в кино, так и на телевидении. Актриса снялась в таких фильмах, как "Принцесса-невеста”, “Форрест Гамп”, “девять жизней”, “она так прекрасна" и "Лига справедливости". Она также играла выдающиеся телевизионные роли, такие как Клэр Андервуд в "Карточном доме" и Келли Капвелл в "Санта-Барбаре".”
"Для меня большая честь получить награду L'Etoile d'Or на международном кинофестивале в Марракеше в этом году. Я в восторге от посещения страны Марокко и благодарен за предоставленную возможность познакомиться с Марокканской культурой и насладиться таким прекрасным местом", - прокомментировал Райт как почетный лауреат премии FIFM.
Агнес Варда, лауреат Почетной премии Palme d'Or D'Honneur and Academy, является выдающимся фотографом, сценаристом, актрисой, режиссером и художником. Бесконечно любопытный и непокорный Пионер считается бабушкой Нувель Расплывчатой, французской новой волны. В своей работе она сказала: "Я люблю снимать реальных людей; я люблю общаться с теми людьми, которых мы не так хорошо знаем.”
Ее последний фильм "Visages, Village" (лица, места) был номинирован на лучший документальный Оскар в начале этого года, который сделал ее в 90 лет самым старым номинантом в истории академии. Varda известна своими "Vagabond”, “Cléo de 5 à 7”, “пляжи Аньеса”, “Le Bonheur" и " Jacquot de Nantes.”
90-летний провидец говорил о своей почетной награде в FIFM “" я любил Марракеш до того, как фестиваль существовал, но добавление кино делает меня еще более счастливым, чтобы вернуться и встретиться с сообществом Марокканских и мировых кинематографистов и любителей кино.”
17-й Международный кинофестиваль в Марракеше будет направлен на поощрение разнообразия и наведение мостов между культурами и нациями.
Сообщение отредактировал Людмила: 03 декабря 2018 - 18:33