Часто считающийся одним из самых влиятельных и смелых режиссеров в мире, Дэвид Кроненберг в среду будет удостоен чести на 75-м Венецианском кинофестивале с золотым Львом за достижение всей жизни.
В то время как каждый фильм режиссера, родившегося в Торонто, уникален и бросает вызов жанровым границам, его работа на протяжении многих лет часто углублялась в человеческую психику, исследуя страх, трансформацию и трансгрессию.
В Венеции, Кроненберг будет в среду предлагаем мастер-класс и представит свою 1993 драмы Мадам Баттерфляй, которую он описывает как один из его самых личных фильмов.
Голливуд репортер говорит с Кроненбергом о том, почему это хорошее время, чтобы быть Канадцем, работая с Вайнстайнов и почему бы сейчас же хорошее время как любой порок 2.
Что значит для вас честь Золотого Льва?
Мне нравятся маленькие физические награды. У меня целый зверинец из них. У меня есть Серебряный Медведь из Берлина, Серебряный Puffin из Рейкьявика. Добавить Золотого Льва из Венеции в зверинец-это очень игриво и восхитительно для меня. Учитывая, что Венеция-самый старый праздник в мире, мне 75 лет, и мне 75 лет, для меня есть великое обращение. Мне кажется, что я прожил несколько жизней, что было бы хорошо, если бы это было правдой.
Каково это-оглядываться на свое тело работы?
Они все виды документальных фильмов для меня о том, что я делал, пока я делал фильмы. Так что у меня действительно нет объективной оценки. Я имею в виду, что их все было трудно сделать; создание фильмов не стало легче за те годы, что я их делал — иногда это становится сложнее.
И каждый из них имеет особое значение, потому что он воплощает то, что моя жизнь была и где я был в моей жизни в то время. Так что они все очень личные для меня, и у них очень тяжелое эмоциональное содержание, которое отделено от того, что фильм сам по себе. Я помню каждый выстрел. Я помню, что происходило на съемках в тот день.
Как вы относитесь к тому, чтобы быть Канадцем в современном мире?
Я должен сказать, это очень здорово. (Смеется.) Я думаю, что Канада стала определенно, возможно, лучшим местом в мире для жизни, и мы в печали присоединяемся к некоторым нашим американским друзьям, которые не очень довольны тем, что сейчас происходит в Америке.
Может ли Канада когда-нибудь быть восприимчивой к Президенту России Владимиру Путину после недавнего дружественного саммита президента США Дональда Трампа с ним?
Нет, я думаю абсолютно нет. Я думаю, что все, это не просто Канада, которая шокирована этими отношениями, но, вероятно, все во всем мире. Я думаю, что Путин, вероятно, шокирован его удачей.
У российской преступности элементами Восточной обещает чувствуют себя особенно актуальны для вас сегодня?
Ну, мы знали, что в сущности то, что мы были изображены в Восточной обещаний было правдой. И одна из интересных вещей об этом-это русские в изгнании в Лондоне; это о российских преступниках, которые, возможно, не могут вернуться в Россию, и поэтому они пытаются воссоздать Россию в основном внутри Лондона. И это оказалось довольно прозорливым, сценарий Стива Найта был довольно точен в том, что происходило тогда, и даже больше того, что происходит сейчас. Поэтому я думаю, что она имеет дополнительный слой охлаждения, когда вы смотрите порок на экспорт сейчас, учитывая все, что случилось — это довольно актуальные
.
Если бы вы снимали эту историю сейчас, как бы она выглядела?
Я думаю, что это будет выглядеть точно так же. Он был очень хорошо принят, даже российскими преступниками, которых он изображает. По-видимому, некоторые из вещей, которые мы делаем в фильме, который мы изобрели, теперь являются стандартными вещами, которые любят делать российские преступники, жесты рук, которые Вигго [Мортенсен] придумал для фильма, по-видимому, теперь, которые были поглощены их мифологией.
Не похоже, что сейчас хорошее время для продолжения?
В какой-то момент мы много говорили о создании сиквела, но по различным, многим различным причинам он никогда не материализовался. Я имею в виду, что был сценарий, написанный Стивом Найтом, и разговоры об этом, но этого никогда не было. Это было что-то, что, как я думал, могло бы быть довольно хорошим. Все было бы по-другому, потому что нам пришлось бы главному герою вернуться в Россию. Но, очевидно, этого не произошло. Кто-то, вероятно, сделает это. Скорее всего, это не буду я, но никогда не знаешь.
Вы однажды дали совет никогда не работать с мудаками, ссылаясь на Weinsteins. Вы чувствуете себя оправданным сегодня?
Ну, я говорил это кучке студентов наедине. То, что я действительно пытался проиллюстрировать им, было то, что вы должны быть действительно осторожны, с кем вы работаете. Вы должны сделать некоторые исследования, и вы должны иметь хорошую подгонку с продюсером. Таким образом, это было в контексте обсуждения того, что вам нужно знать, если вы собираетесь быть профессиональным режиссером.
Я работал с Weinsteins. Они его распространять свой фильм экзистенция но в основном у меня был контракт с Бобом Вайнштейном и его компанией, чтобы выпустить мой фильм по крайней мере в 700 театрах, и я думаю, что он выпустил его только в 30 и был очень расстроен, потому что у нас был тестовый скрининг, который не прошел хорошо. А для парней, которые говорят, что они-гении маркетинга, они действовали очень похоже на стандартную студию, то есть у них есть один плохой тестовый скрининг, и они теряют веру в весь проект. Это не то, что вы ожидаете от парней, которые продвигали себя так, как делали Weinsteins. Но для меня это просто нормальное кино.
Вы сейчас над чем-то работаете?
Я делаю заметки. Я делаю заметки.
Вы все еще пишете романы?
Да, но заметки, которые я пишу, могут быть романом. Я не думаю, что это будет фильм, но я думаю, что это может быть роман, поэтому мы посмотрим.
Какая у тебя самая нежная память о Венеции?
Я люблю быть там, я люблю быть там с моими актерами, вы знаете. Это было действительно прекрасно, чтобы быть там для опасный метод. Просто лодки и острова, это просто как прекрасный вид видеоигры фантазии. И затем мы видим добавление такого волнения, как показ вашего фильма, представление вашего фильма многим прекрасным людям в красивой аудитории. Это очень волнующе, очень мило.
https://t.co/vqUjFycWH9