Николь Кидман: «В детстве я запоем читала Достоевского и Толстого, потому что меня не пускали на пляж»
Актриса и амбассадор Omega открыла выставку бренда в Санкт-Петербурге и рассказала Buro 24/7 о семье, саморазвитии, сестринстве и отношении ко времени
29.08.18
На днях Николь Кидман приехала в Санкт-Петербург, чтобы лично открыть выставку винтажных часов Her Time, которую бренд Omega привез в Северную столицу. На экспозиции в Мраморном дворце Omega собрал объекты, изучая которые можно проследить эволюцию часового искусства для женщин за более чем вековую историю бренда. Мы не могли упустить возможность пообщаться с Николь Кидман и расспросили актрису и амбассадора Omega о ее взглядах на семью и карьеру, феминизме и сестринстве, а также о влиянии на ее личность русской культуры и впечатлениях от приезда в Россию.
Об отношениях со временем
Ко времени я отношусь очень трепетно, не люблю тратить его впустую. У меня две маленьких дочки, которые нуждаются во мне постоянно. И я пытаюсь проводить с ними как можно больше времени. К счастью, рядом со мной прекрасный человек, и для них он прекрасный отец. Чем старше я становлюсь, тем отчетливее понимаю, как ценно время, как его всегда не хватает и как много всего мне еще надо успеть. Вот, например, я никогда до этого дня не была в России. Это очень странно, ведь я побывала в стольких местах!
О связи с Россией
Я с детства читала русскую литературу. В 11 лет проглотила целиком «Войну и мир», представляла себя Наташей. Этого могло бы и не случиться, не будь я такой белокожей. Чем дети в Австралии занимаются на каникулах? Идут на пляж! Но я была такой светленькой, что мама не отпускала меня под палящее солнце и оставляла дома. Тогда я и принялась читать запоем, тонула во французских и русских романах. Толстой, Достоевский, Пушкин... Думаю, они во многом сформировали меня как актрису. Кстати, одной из моих первых больших ролей, еще в драматическом кружке, была Нина из «Чайки».
Вчера мне показали несколько мест, где происходило действие «Преступления и наказания», — это так интересно! Мне жаль, что у меня не так много времени, чтобы посмотреть все местные достопримечательности, погулять по Петербургу, как обычная туристка. Но то, что я увидела, меня поразило — все так красиво! Я бы хотела вернуться сюда с семьей, чтобы они тоже увидели это.
О лучшем времени для начала чего-то нового
Моя сестра в 48 лет получила диплом юриста. Она родила и воспитала шестерых детей, а потом сказала, что хочет сделать что-то для себя. Она выучилась онлайн и сейчас работает в social justice. Ее пример — очень вдохновляющий для меня. Сегодня в 40—50 лет жизнь не заканчивается — всегда есть возможность все изменить и зажить совершенно по-новому. Переосмыслить себя. В жизни вам выпадает не один-единственный шанс, на самом деле их очень много! И никогда не поздно изменить направление, если чувствуете, что вам это нужно.
Я была очень успешной актрисой. Потом у меня появились дети, я переехала в Нэшвилл, стала отказываться от предложений по работе, ради которых нужно было уезжать и оставлять детей. Я построила прекрасную, любящую семью. А потом решила вернуться в работу. Но достойные, глубокие роли мне просто больше не предлагали. И я решила открыть собственную продюсерскую компанию, чтобы создавать возможности для самой себя. Мы начали с небольших проектов, постепенно они привели к более крупным. А потом мы с Риз Уизерспун объединились, и появилась «Большая маленькая ложь» — сериал о женщинах, сделанный женщинами по книге, написанной женщиной. Когда мы только представляли свой проект на стадии питчинга, он совсем не был похож на те шоу, которые в тот момент были в центре внимания. «Настоящий детектив» и тому подобное — они строились вокруг мужчин, а женщины в них играли лишь вспомогательные роли. Но у нас все равно все получилось. Этот проект имел огромный успех тогда, когда многие считали, что для меня в профессиональном плане все лучшее осталось давно позади.
фото из твиттера Николь Кидман в Санкт-Петербурге
Рейнальд Эшлиманн и Николь Кидман в Ulyana Sergeenko Couture на ужине Omega в Санкт-Петербурге
есть и такой твитт:
NEWS.ru@nws_ru
Интернет-пользователи возмутились поведением российских звезд по отношению к Николь Кидман.
Голливудская звезда прилетела в Санкт-Петербург на мероприятие, на которое также были приглашены российские звезды, которые постоянно снимали Кидман практически в упор, чем смущали звезду
15:34 - 29 авг. 2018 г.
ещё Эмма #Venezia75
#RyanGosling #VeneziaBAD #Venezia75
Claire Foy in #Venezia75
Сообщение отредактировал Арина76: 29 августа 2018 - 18:10