Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Интересное и полезное

советы интересные факты

Сообщений в теме: 582

#421 OFFLINE   наташа75

наташа75

Вижу цель, не вижу препятствий!

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 323

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 11:09

Ой, девченки, как трогательно и красиво...
Спасибо Вам. Как в детство вернулась.
А про детей ещё повспоминайте,а? Помните как было здорово именно детям быть в СССР? Киношки по 5 копеек, проезд в автобусе столько стоил, а какие были детские фильмы? И ведь не жалело государство на них денег. А школа? Откинув все плохое, вспомните, что принято было везьде ездить, ходить, участвовать с классом, это сплочало. Турпоходы, отработки на картошке, свекле, яблоках..
А кружки? Ведь море было.. И все бесплатные. И ребёнок если школу прогуливал то ходили разбираться, а сейчас никто не нужен никому. А знания? После уроков оставляли, а сейчас и на уроках не всегда хотят объясняеть, репетитор нашевсе..
Про берёзовый сок вообще ностальгия.. Даже вкус помню. Не могу не сказать фразу Задорного: берёзовый сок с мякотью, это как? А ведь было же..)))
  • 5

#422 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 673

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 11:39

Девочки, вот вы меня разбередили, вчера уснуть не могла долго и сегодня подскочила, как подстреленная.))) Но дел куча, писать не могу пока.)))

Девули, ну а как вам теперешний ассортимент полок в магазинах и вообще, материально-экономческое состояние большинства россиян ?

Настя, ты имеешь в виду "сейчас, в кризис" или вообще в 2000-е?
  • 2

#423 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 854
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:21

Ничего себе вы в ностальжи окунулись.  :scratch_one-s_head:

У меня из ярких воспоминаний детства всплывает 1970-й год, когда мой отец приехал из Египта (премировали поездкой на производстве - практически, как в Бриллиантовой руке) и привез мне жвачку. Про такое тогда и слыхом не слыхивали, вот и говорит мне чтоб только жевала, но не глотала. Помню, возмутило меня это и есть не стала. Так и валялся блок пока не выкинули. 

И смех, и грех. Вот вам и "железный занавес".

• 4

#424 OFFLINE   Ланка

Ланка

Вечный опаздун в танке

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 364
  • ГородДонецк

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 12:40

Не надоела ещё песнями в стиле "вот раньше было"?
Ты что, очень интересно...я всего этого не помню, бо мала была. Теперь понимаю насколько нам повезло и каково было нашим мамам нас вырастить и воспитать нормальными людьми.

Там накопилась вполне приличная сумма,которая сгорела потом в перестройку(( Машина была не меньше.
У всех погорели и машины и квартиры на этих книжках((( Мне родители и дедушка собирали-собирали...а потом пшик и нетуть ничего((
  • 3

WMx7Ut8.png
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»

Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка. 

#425 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 741

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 13:05

NN.,

вообще  2000е. 

• 0

#426 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 13:31

Они пришли к мнению, что врачи, делающие аборты так циничны и   жестоки к своим пациенткам  потому , что,  в своем роде,  переносят свое  же  чувство вины за убийство детей  на женщин, которые приходят к ним .

Да не было там, кмк, никакого чувства вины... просто противная и грязная работа. К роженицам не лучше, чем к абортницам относились... 

Я вот помню лежала в больнице в начале 2000-ых, с воспалением придатов, и был у меня замечательный такой доктор - Игорь Александрович... и со мной в палате лежала девушка, Наташа, с осложнениями после аборта. И аборт этот у ней был от мужа, по счету пятый... так Игорь Александрович, кстати, молодой мужик, лет этак тридцати, Наташкиного супружника к себе вызвал, и суровое внушение ему сделал по поводу необходимости предохранения.  :smex: Натахин муж красный как рак от него выскочил. Так что многое от человека зависит - я только не понимаю, если это не твое призвание, зачем ты в медицину идешь? 

Как мне рассказывали мои бывшие коллеги по Пенс.фонду - особенно презрения за добрачный секс в СССР не было. Одна тетя так около 40 абортов сделала, пока ей врач не сказал, что больше он ее абортировать не будет... хотя она потом нормально вышла замуж и даже родила. 

Так что, кмк, с сексом в СССР все прекрасно дело обстояло, правда, сексом секс стеснялись называть, любовью называли. 

Ерунда какая. У моего отца была вполне официальная известная маме  сберкнижка,куда он откладывал сколько считал нужным

а мой папа всю получку жене отдавал, и все знакомые моей мамы и ее сестры тоже так делали. и я, воспитанная в том же ключе, забираю у мужа всю получку... ну правда, не всю, конечно, но большую часть. 

раскрепощение бутофорским было

Раскрепощение реальным было. Просто такова цена свободы. Жить ЗА МУЖЕМ легче, чем добиватся всего самой. На государственном уровне было принято равенство. 

С другой - это делалось отнюдь не для женщин, государству просто были нужны рабочие руки.

Так никто ничего и не сделает специально для тебя. Только в том случае, если это выгодно. В принципе, суфражизм и феминизм капиталисты стали поддерживать только тогда, когда это стало выгодно - то есть автоматизировалось производство, и стало выгодным привлекать женщин на какой-то несложный конторский труд. А использование женского труда немедленно демпинговало цены на рынке труда, в принципе. Потому что женщинам за ту же самую работу платили меньше. 

В принципе реальные достижения феминизма в СССР -

1. Электоральное право (даже то, что выбора как такового не было, на государственном уровне женщину уравняли в правах с мужчиной, например, в Швейцарии электоральное право женщинам дали в 1971 году (1971, Карл!), а в Саудовской Аравии не дали до сих пор)

2. Право на работу.

3. Декретный отпуск и отпуск по уходу за детьми. В США отпуска по уходу с сохранением работы за сотрудницей и выплатой пособия нет до сих пор. 

4. Право на развод - интересный факт: первый, зарегистрированный в СССР брак - Дыбенко и Коллонтай. Первый, зарегистрированный развод - они же.  :smex:

• 1

Qp5K.gif

#427 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

• Администратор
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 13:52

Про берёзовый сок вообще ностальгия.. Даже вкус помню.

Не, я томатный помню - я его обожала до одури... помню найду у мамы в столе мелочь - и пойду в гастроном - куплю себе стаканчик томатного сока за 10 копеек и серая крупная соль - бесплатно.  :girl_tender:

Для меня шокирующее воспоминание о моем советском детстве - я лет с 5-ти уже одна на улице гуляла, с сестрой трехлетней, а в 6 сама ходила домой из школы... моему-то Лапе уже девятый год, но я не представляю - как его одного гулять отпустить, или как бы он сам со школы пришел - сразу паника, ааааа, кругом маньяки и педофилы!!! А мы как-то ничо - носились по двору, качели, козаки-разбойники! Правда, мама запрещала за сараи заходить. Наверное... у нас, у детей уровень стресса был меньший, чем теперь. Потому осталось ощущение какой-то теплой, уютной безопасности... и, конечно, наверное, это была идеологическая обработка - но была какая-то смешная гордость за свою страну - верилось, что живешь в самой доброй и сильной, и справедливой стране, и хотелось защищать ее и трудится ради ее блага... потом, в 90-ые это все куда-то исчезло. Появился миф о загробной жизни загранице, особенно Америке... тогда очень и очень котировалось все американское - фильмы, музыка, жевачки, джинсы... тогда люди не имели финансовой возможности съездить посмотреть - потому свято верили показываемым им по телевизеру рекламным роликам... до сих пор помню "Америку с Михаилом Таратутой"... сейчас такого идолопоклонства нет - особенно у тех, кто бывал... в общем-то жизнь и жизнь, в чем-то лучше, в чем-то хуже, чем у нас. Ничего такого, чтоб прям ах! Какой-то здоровый баланс между кисельного советского патриотизма и ксенофилии 90-ых годов... как мне кажется.

Очереди за хлебом я застала... правда, мы с сестрой не только за хлебом стояли - но и за бисквитами на нашем хлеб-заводе. И булками-сайками, посыпанными сахаром... правда, это вроде уже в начале 90-ых было - я с утра сбегаю за вкусняшками, а потом мы с мамой и сестрой пьем чай и смотрим "Никто, кроме тебя"... тогда как раз эти сериалы бразильские начались - все взахлеб смотрели, обсуждали... "Рабыня Изаура"... "Моя вторая мама"... "Черная жемчужина"... 

• 2

Qp5K.gif

#428 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:36

То, что мужики были затюканные, тоже объяснимо. При советской власти же выбивали все, что хоть чуть возвышалось над общей массой, и физически, и морально. Генофонд подорвали, а потом, если мужчина не может построить свой дом, содержать свою женщину, детей достойно, зависит от любого гада выше него, что в итоге?

Вот тут не соглашусь. Процентное соотношение нормальных мужиков  и " затюканных "  совершенно не изменилось. И тогда  были  нормальные  хозяйственные и работящие  мужики , и сейчас тетёх хватает. 

Политический строй тут не причем.

Некоторые нормально себя чувствовали, а интеллигенции было душно.

И при этом  именно в те, " душные " времена  наша творческая  интеллигенция  творила свои  самые замечательные  произведения . Золотой фонд нашего кинематографа  бы создан именно в те времена. А театр ? А  вот с   началом перестрйки и пршедшей свободой    у  нашей творческой  интеллигенции  почему-то  наступил кризис. 

Да не было там, кмк, никакого чувства вины...

Ну КАть, все люди разные,  у кого-то было, у кого-то и нет. 

Сообщение отредактировал janya: 30 декабря 2015 - 15:31

• 0

#429 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:53

Раскрепощение реальным было.

нет, не было, и не убеждай. Прописка, статья за тунеядство, обязательные пионерия, комсомол. Хочешь карьеру - вступай в партию. Развод - позор со всеми вытекающими. Ребёнок без мужа - гулящая.  Навязанные стандарты и стереотипы для женщин во всех областях. 

Женщины сидели в семье, пахали на двух фронтах, и рыпнуться никуда не смели. Вопрос только в материальных благах был - кто-то получше, с шубой-дубленкой, санаториями, ланкомом, знакомыми гинекологом, стоматологом, косметичкой и парикмахером, кто похуже - берёг как зеницу ока единственные капроновые колготки, ездил на базу отдыха  и плевал в тушь за 40 копеек).

Сообщение отредактировал tatyana-695: 30 декабря 2015 - 14:56

• 2

#430 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

• Администратор
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:54

Мальчики как девочки, девочки как мальчики. Страна победившего феминизма
23 октября 2015  1253 3 Ольга Родионова
gender.jpg?itok=R4W6F6w7

Мы, девочки, независимо от возраста все мним себя принцессами, нежными и удивительными, противоречивыми и внезапными. Достойными самого лучшего – не для того нас, ягодок, маменька осемнадцать лет растила! Но у каждой из нас есть Злая Фея-крестная, которая время от времени любит нас ткнуть носом, будто котёнка в надутую им лужу, в действительность: «Для того, для того!»

Выбегаю я из квартиры к лифту: изо рта торчит недожёванный бутерброд, из драных джинсов торчат коленки, на голове «взрыв на макаронной фабрике», на лице ни грамма косметики и гигантский прыщ, в одной руке – ноутбук, во второй – сумка с торчащими оттуда роутером и (пардон!) лифчиком. Бывают в жизни такие дни-запарки, да.

И тут из соседней квартиры, дыша духами и туманами, выносит себя Он. Идеально уложенные волосы, небрежно-ухоженная трёхмиллиметровая щетина, модная майка с принтом котика под штроксовый пиджак, начищенные до блеска туфли, древесный фужерный аромат на всю лестничную площадку. Принц, да.

В руках держит даже не котика, а – мимими! – переноску для маленьких детей. В цвет принта майки, да.

•  

Как есть – Принц. Пусть даже и чужой, уже заарканенный и одомашненный.

Я, конечно, встрепенулась, попытавшись мимикой выразить: мол, не думайте, это я шкурку лягушачью сбросить не успела с утра, потому что проспала. А так-то я – Царевна-Лебедь! Но тут зазвонил мой телефон, из которого радостно заорала подружка: «О, хорошо, что дозвонилась до тебя! Тут у нас спор интеллектуальный! Скажи, а суфражистки и феминистки – это же одно и то же?» Динамик у меня дай боже какой… Шах и мат, как говорится!

«Суфражистки – это первая волна феминизма, конец 19-го – начало 20-го века, ключевой момент там был в праве женщин не брить ноги. Шучу. Боролись они за право голосовать на выборах, работать по любой профессии и владеть собственностью наравне с мужскими шовинистическими свиньями», – оправдываться мне было уже нечем, эх!

«Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов», – это не анархические лозунги беларусской оппозиции, это слова Эбигейл Смит Адамс, которая была не только феминисткой, но и женой второго и матерью шестого президентов США.

Чужой Принц посмотрел на меня и сказал: «А у вас, девушка, большая самоирония!»

И я поняла, что капитулировать рано.

В моем окружении есть пара, в которой муж ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, просто потому что жена на тот момент зарабатывала гораздо больше. Социум, конечно, вздохнул и осудил. Так не принято! Но в их союзе это было взвешенное и экономически обоснованное решение, от которого все, включая младенца, только выиграли.

При этом я также знаю несколько бизнес-леди, заведших себе той-боев – таких милых, хлопающих ресницами мальчиков на содержании, усладу для души и тела после жёстких трудовых будней.

toyboy1.jpg

Той-боя можно наряжать в дурацкие гавайские рубашечки и стричь по своему вкусу в модном хипстерском барбер-шопе, делать на его фоне селфи всё для того же социума: мол, не думайте, нашёлся-таки дурачок, который на мне, бабе со стальными яйцами, женился, вот фото на аватарке в фейсбуке, а ну-ка быстро всем верить мне!

Несколько лет назад пол-Минска, затаив дыхание, наблюдало за головокружительным романом между умницей-красавицей-сэлфмейдгёрл и «карманным» супругом крупной во всех отношениях чиновницы. Это не была интрижка, это случилась Любовь. Он-таки собрал вещи и переехал к умнице-красавице. Через пару недель покинутая жена вызвала разлучницу на разговор за чашкой чая.

Самое удивительное – эти «игрушечные мальчики» не ощущают никакого гендерного диссонанса и не испытывают никаких неудобств от статуса чихуахуа под мышкой или роли модного аксессуара в цвет сумочки или авто, который просто подтверждает состоятельность Хозяйки. Их всё устраивает чуть более, чем полностью.

«Ну, ты же понимаешь, что у него Запросы? Машину его видела? Знаешь, сколько стоит её содержание? И кто это станет оплачивать? Про «колониальные» запахи Тома Форда слыхала? А он другим парфюмом пользоваться не привык. Работать он отродясь не обучен. Малышка! Ты – очень славная, ты мне нравишься. Но ты его финансово не потянешь… Так что верни его назад, по гарантии, так сказать».

Умница-красавица опешила: «А ничего, что мы сейчас с вами его как Ларису-бесприданницу в орлянку разыгрываем?»

«Ничего. Пойми, его это вполне устраивает, ему так комфортно! Просто намекни ему, что теперь ты от него финансово зависишь и вообще мечтаешь о ребёнке. Хочешь пари? Ставлю 500 баксов, что он заистерит и смоется со скоростью звука!»

Месяц. Вот то время, через которое молодой человек покинул Любовь Всей Жизни и вернулся к жене. Покаялся, в ногах повалялся, выпросил прощение. А ему за это тут же новую машину подарили. А умнице-красавице на банковскую карточку никто полтысячи североамериканских так и не перевёл.

Где последний в споре аргумент «Ой, всё!» активнее используют парни. Метнув предварительно в стенку фарфоровую тарелку. Или даже утюг.

Мы живём в очень странном, перевёрнутом мире, где трудно понять, где женское, а где мужское. Где женщины вынуждены вести себя как мужчины, иначе не выплыть. Где особи мужского пола визжат и капризничают почище опереточных примадонн. Где уже сложно понять, что есть типичное, исторически сложившееся мужское или женское поведение.

Социум и старорежимное воспитание диктуют нам: «я – девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьишко!», сесть на попу ровно в башне и ждать, когда Мужик (он же Рыцарь, он же Принц) притащит окровавленную тушу дракона, которую надо ощипать и сварить из него борща. Потому что должен.

А реальность говорит тебе: «А зачем тебе за кого-то прятаться, подстраиваться? Дракона ты быстрее завалишь самостоятельно. Построить замок, посадить да хоть Булонский лес, родить наследника всей этой недвижимости при современном уровне развития медицины и данных тебе социальных гарантиях – выйдет лучше и эффективнее. Да ты ж сама себе в первую очередь мужик и добытчик, а потом, если останется время, слабая беззащитная девочка, знаешь?»

В современных беларусских девочках стержень сантиметров на пять длиннее мужского. Они могут получить Нобелевскую премию, они могут не встать на поклон к пришедшему на «выборы-без-выборов» царьку, они могут сами постоять за себя. И за того парня. И сделать это, не раздумывая ни минуты.

И, включив мозг, а не сентиментальный пмс, ты понимаешь, что гендерные роли в современном обществе сместились. Это не хорошо и не плохо. Просто так есть.

Мы перестали страдать: от отсутствия денег, надежного плеча, приверженности реально средневековым стереотипам. Мы научились жить без мужика. Мы научились жить сами как мужики.

И мужчины с этим всем согласились.

Можно потребовать приготовить тебе ужин, сделать массаж, а после – о боже! – и секс, с утра поцеловать в висок и сказать: «Ты у меня просто золотко! А теперь можешь пойти в ванную, чтобы немного поплакать, если хочешь». И уехать на переговоры. С довольной ухмылкой.

Девочки отлично и добровольно взвалили на себя то, что испокон веков было мужскими обязанностями. Мальчики мутируют в девочек, капризных истеричных содержанок. И самое удивительное и страшное для общества в целом – это всех устраивает!

Никто никому давно не нужен. Мы стали самодостаточными, закрытыми системами ввода-вывода материальных благ, со сформированной шкалой ценностей, в углу которой – эгоистичное, алчное и замкнутое создание. Посмотри в зеркало. Это – ты.

Есть, правда, лучики надежды. Мой сосед по лестничной площадке, который Чужой Принц, самовольно отгородил себе возле лифта закуточек. Он там держит велосипед и какие-то мужские штуковины. Потому что даже у него должна быть своя отдушина, чисто мальчуковая такая. Свой «гараж».

Надо будет зайти к нему как-нибудь, пивка принести с собой и покалякать об аккумуляторах…

• 1

Qp5K.gif

#431 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:57

Женщины сидели в семье, пахали на двух фронтах, и рыпнуться никуда не смели. Вопрос только в материальных благах был - кто-то получше, с шубой-дубленкой, санаториями, ланкомом, знакомыми гинекологом, стоматологом, косметичкой и парикмахером, кто похуже - берёг как зеницу ока единственные капроновые колготки, ездил на базу отдыха  и плевал в тушь за 40 копеек).

Далеко не все  женщины так безотрадно жили. 

( а вообще...  и сейчас  многие живут так же  ) Ну только что  с колготками  и тушью  теперь полегче стало. :smex:

Сообщение отредактировал janya: 30 декабря 2015 - 14:58

• 0

#432 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 15:04

А  вот с   началом перестрйки и пршедшей свободой  почему-то  у  нашей творческой  интеллигенции  почему-то  наступил кризис. 

театра это не коснулось, не было у них кризиса, наоборот, очень много интересных спектаклей появилось именно в период перестройки.  

Далеко не все  женщины так безотрадно жили. 

очень много женщин жили тяжело, особенно в деревнях. 

( а вообще...  и сейчас  многие живут так же  )

не.... сейчас интернет есть,  а значит - весь мир у тебя в кармане  :smex:

• 2

#433 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

• Администратор
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 15:21

Прописка, статья за тунеядство, обязательные пионерия, комсомол. Хочешь карьеру - вступай в партию. Развод - позор со всеми вытекающими.

Это было для всех - не только для женщин.

Образцовая советская женщина - это Нонна Мордюкова. Это наше незыблемое - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Не женщина-принцесса. А женщина-воитель. Которая тащит на себе воз, который и десяти мужикам не под силу. 

Ребёнок без мужа - гулящая.

Но в СССР женщина могла прокормить ребенка и без мужа. Ну хоть вспомни Катерину из "Москва слезам не верит" - кто ее гнобил за ребенка вне брака? Наоборот, все понимали все и поддерживали. СССР - страна матерей-одиночек, а сколько было матерей-одиночек пр живых мужьях? 

Женщины сидели в семье, пахали на двух фронтах, и рыпнуться никуда не смели.

А во всем остальном мире за пределами СССР - смели, что ли? Тем более, там была полная и абсолютная зависимость от мужа. Не было декрета, не было отпуска по уходу, не было вытрезвителей, куда могли бы увезти в дробадан пьяного главу семейства, не было парткома, где могли жену защитить, а мужа пристыдить... 

Времена тогда другие были - и не только в СССР, а во всем мире. Но, кмк, мы тут в России феминизма того нахлебались досыта. 

сейчас интернет есть,  а значит - весь мир у тебя в кармане

Это величайшее благо мира! Интернетики - наше все. 

• 0

Qp5K.gif

#434 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 15:30

театра это не коснулось, не было у них кризиса, наоборот, очень много интересных спектаклей появилось именно в период перестройки.  

А кинемтограф ?

А вот про литературу сказать ничего не могу. Тут жду от вас  объективного суждения . :girl_embar:

tatyana-695 сказал(а) сейчас интернет есть,  а значит - весь мир у тебя в кармане Это величайшее благо мира! Интернетики - наше все. 

:smex:

Сообщение отредактировал janya: 30 декабря 2015 - 15:33

• 0

#435 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 30 декабря 2015 - 17:18

А вот про литературу сказать ничего не могу.

всё в порядке с литературой, и тогда, и потом, и сейчас). 

А кинемтограф ?

в 90-х кое-что снимали, за что не стыдно).  Брат, Особенности нац.охоты (первый), Жмурки (люблю сильно), Страна глухих,   Сукины дети, Восток-Запад, Хрусталев, машину; Про уродов и людей;  Орел и решка (люблю нежно); шедевральные фильмы Сокурова (Молох, Телец). Асса (конец 80-х); Цареубийца Шахназарова с Янковским, прекрасное кино с Инной Чуриковой, такие замечательные фильмы: Год собаки; Ребро Адама; Плащ Казановы. Фильмы Петра Тодоровского. Всего и не перечислить. 

Настя, да были, всегда у нас были и литература, и кино, и театр, во все времена). 

Тем более, там была полная и абсолютная зависимость от мужа.

нет-нет-нет).

А во всем остальном мире за пределами СССР - смели, что ли?

да-да-да). Как минимум, не было прописки, и люди спокойно перемещались в поисках работы и мечты). . 

Катя, не хочется перед праздниками спорить, если хочешь вернемся к теме после НГ).  

Сообщение отредактировал tatyana-695: 30 декабря 2015 - 17:20

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика