Ну обычно люди обмениваются мнения, опытом... это нормально. Если у тебя есть какие-то дружеские или родственные отношения с человеком, то он вполне может давать тебе какие-то личностные советы - в чем проблема их выслушать? Он же тебя не принуждает - просто свое мнение высказывает. Знаешь, когда мне собачник рассказывает - как прекрасно иметь собаку я вежливо слушаю, хотя совершенно не собираюсь заводить собак.
Ну он же тебе при этом не говорит-"ты почему еще собаку не завела??? Как ты можешь??? Ты о чем вообще думаешь??? Странная ты какая-то... любая женщина должна в опрделенном возрасте завести собаку... Собака-это главное в жизни..."
А родня тебе, регулярно, с завидной периодичностью: "Ты собаку-то еще не завела? Эх, когда же мы дождемся, чтобы ты завела собаку... " Это, по-твоему, "Обмен мнениями"??? Ты о чем вообще? Это давление самое натуральное. Обмен мнениями это: слушай, я завела собаку-так здорово!!! \так ужасно\так замечательно, буду теперь всегда собак заводить и прочее. Без перехода на кого-либо еще. Почувствуй разницу, что есть обмен мнениями, а что им не является.
Мне например, моя начальница и подруга - ирл, на самом деле лучшая - женщина в возрасте 57 лет говорит о том, что она в свое время пожалела, что не родила второго ребенка - я должна это считать, как принуждение меня? Нет. Это ее мнение и ее опыт.
Ну если она говорит-Катя, бла-бла, вот пожалела, что не сделала этого... и говори, вообще не затрагивая тебя-тогда нет, не принуждает.
просто не надо вставать в позу и осуждать тех, у кого мнение отличное от твоего.
прежде чем они встали в позу в позу встали окружающие-отрицать, что полчища теть, дядь, бабушек, девушек знакомых и т.д. стоят в позе по этому вопросу-просто глупо. Мне встречались люди не в позе по этому вопросу-которым действительно по фиг отсутствие стремления. Но их раз-два и обчелся.
Я не хочу заводить в своей ванной нильского крокодила, но я вовсе не собираюсь заводить специальный форум и объединять единомышленников по сему поводу...
Если бы тебе на каждом шагу говорили-ты почему еще не завела нильского крокодила, ты как можешь вообще-ну и т.д., см. выше в посте-про собаку-еще неизвестно, что бы стала создавать, а что нет. Ты уже умудрилась как-то попасть на их форум, хотя говоришь, что обществу (а значит, и тебе) по фиг на них... я вот, как уже сказала, ни разу не была на их форуме. Прочитала про них раз в журнале, узнала об их существовании, и все.
Ну вот - имею мнение хрен оспоришь. На самом деле есть только один род деятельности, который невозможно сочетать с рождением и воспитанием детей - это алкоголизм и наркомания. Если охота шмалить дурь и пить пиво, отдыхать в гоп-компании - то, конечно, ребенок такому времяпровождению помешает. А так можно быть голливудской актрисой, манекенщицой, бизнесвуман, военнослужащей, космонавтом, ученым, политиком, олимпийской чемпионкой и т.д. - и при этом иметь детей. Примеров тому множество.
))) А как весь пост после "имею мнение" относится к тому, что Стюарт-ЧФ?
Потому что нормальные люди слишком заняты для того, чтоб тратить свое время на обсуждение того, кем они бы не хотели стать...
А что те, кто тратит время на обсуждение того, кем они хотят стать-противоположная ситуация?
они за младенцем не хотят выносить. интересно - а кто будет в старости ухаживать за ними?
а ты убеждена, что дети обязательно будут это делать?