child free
Гай Пис с женой их поддерживают.
|
Отправлено 23 июля 2014 - 21:19
Ой, да делала я через колено этих чайльдфришек.
Вэл, извини, не предполагала, что ты так глубоко знаешь тему, и даже понятия не имела, что этого так много в инете. Вот хорошо, что я на сумеречных группах зависла))))). Ну их тогда, этих child free.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:37
этого так много в инете
Они уже заебали все живое. И их уже меньше, потому что миллионы тех, кому не похуй. С ними спорят только самые озабоченные овуляшки, которым к тому же доктору, что и чайльдфрям.
Я с ними люто, бешено сралась в 2007 году. Да и то - от избытка свободного времени. Я и сама склонялась к этому - в плане того, что я не очень хотела ребенка и страшно боялась, как все будет. То есть я ЧФ в том плане, что не думала, что это меня особенно осчастливит, и понимала, что это будут определенные ограничения.
Но после рождения Лапьи я уже никогда не спорила с ЧФ. Это разговор зрячего со слепым. Невозможно объяснить вкус клубники тому, кто его никогда не пробовал. И главное - зачем?
Ну их тогда, этих child free.
Ога. С теми, с кем я столкнулась - реально больные люди. Надеюсь, не все такие.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:39
Обычные неудачливые тетки, которые пытаются доказать в инете, что они нетакиекаквсе... лечится путем обретения нормального мужчины.
Они - дуры и лицемерки, чувствующие себя неполноценными
И это ты, которая говорит о том, что женщина это не обязана, другое не обязана, что женщина-самостоятельная личность, что хочет-то и делает и т.д... и здесь какая-то агрессивная категоричность? Вдруг и "лечится путем обретения нормального мужчины"-что является по сути ответвлением утверждения, что у женщины должен быть мужчина и что без него она никто, и эпик лав и розовая реальность форева-и "дуры и лицемерки", и "обычные неудачливые тетки" и прочие эпитеты? Откуда такая уверенность, что они несчастны, неудачливы, что они обязаны быть счастливы только, имея детей и т.д.???
Хочу сразу сказать, что я отнюдь не чайлдфри. Но не считаю возможным заявлять, все то, что выше. У каждого свое счастья и свой взгляд на счастье. "Нормальный здоровый организм" и то, что он там хочет-это физиология. Ты вроде поклонница психологии. А психология-это разум прежде всего. И именно в разуме кроются "дебри", которые ведут к счастью конкретного человека. И не обязательно эти дебри сопровождаются физиологией.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:48
Невозможно объяснить вкус клубники тому, кто его никогда не пробовал.
Хм...вспомни об этом, когда ты будешь опять утверждать, что лучше иметь какой-то недосягаемый идеал, и вздыхать на него в отдалении, чем приближаться к нему...другими словами считать, что лучше смотреть на клубнику за витриной и какая она красива, и вкусная, но пробоватья ты ее не будешь-ибо зачем ее пробовать, лучше на нее просто смотреть.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:52
Вдруг и "лечится путем обретения нормального мужчины"-что является по сути ответвлением утверждения, что у женщины должен быть мужчина и что без него она никто,
Не является. Вполне можно прожить одинокой и без детей. Но при этом не утверждая, что все у кого есть семья и дети - овуляхи, ненормальные детные и все такое. Я, например, не хочу заводить собаку, но я не являюсь агрессивным антисобачником, утверждающим, что все собаководы - просто быдло, ведущееся на общественные манипуляции. Быть личностью и успешным человеком женщина может вне зависимости от того, есть у нее муж/дети или нет. Успешная женщина больше говорит о своей работе, чем о том, что она безмужняя/бездетная.
Откуда такая уверенность, что они несчастны, неудачливы, что они обязаны быть счастливы только, имея детей и т.д.???
У кого что болит - тот о том, и говорит. Я не начинаю стенать о том, что у меня нет коллекции марок. О том, что общество давит на свободную личность - это неправда. Я - атеист, большинство моего окружения - верующие. Они на меня никак не давят. Я не считаю себя неполноценной от того, что не разделяю. взглядов большинства. И более того - я обычно не влезаю и не учу их жить.
Ты вроде поклонница психологии. А психология-это разум прежде всего. И именно в разуме кроются "дебри", которые ведут к счастью конкретного человека.
Я думаю, что для ЧФ дети - это больной вопрос. Что-то именно в них не так, что зацикливает их именно на этой теме. Я, будучи мамой, в разы меньше их обсуждаю памперсы. Это было и прошло. Это не так уж страшно. У нормального человека не так много времени на обсуждение того, кем бы он не хотел стать.
Отправлено 23 июля 2014 - 21:59
вспомни об этом, когда ты будешь опять утверждать, что лучше иметь какой-то недосягаемый идеал, и вздыхать на него в отдалении, чем приближаться к нему...другими словами считать, что лучше смотреть на клубнику за витриной и какая она красива, и вкусная, но пробоватья ты ее не будешь-ибо зачем ее пробовать, лучше на нее просто смотреть.
А это здесь при чем?? Отлично можно сочетать и работу, и ребенка, и эдвардоманию... и спать успевать при этом. Никто же не говорит, что раз попробовав клубнику, ты ничего кроме нее не должен и жрать. Ну да - с ребенком жизнь сложнее. ну а как по-другому...
Отправлено 23 июля 2014 - 22:22
Не является
является, раз ты ставишь в зависимость наличие желания иметь детей от "появления нормального мужчины". Оттуда же-ой, я без него не могу, я ему все прощу-когда выражаешь недоумение относительно этой великотерпимости, сразу отвечают: вот влюбишься, тогда тоже такой будешь, а раз ты так не думаешь, значит, ты просто еще не влюблялась по-настоящему.
А если она живет с нормальным мужчиной и не хочет-тогда как? Будешь говорить, что так быть не может?
Но при этом не утверждая, что все у кого есть семья и дети - овуляхи, ненормальные детные и все такое.
ты как-то выражала понимание к желанию геев пройти парадом. Говорила что-то вроде: "понятно, что это-реакция на отрицательное отношение общества. Если бы их оставили в покое-они бы тоже перестали ходить своими парадами... " Так здесь, по ходу, то же явление, вообще-то...
Успешная женщина больше говорит о своей работе, чем о том, что она безмужняя/бездетная.
... и чем о том, что она мужняя и детная?
О том, что общество давит на свободную личность - это неправда. Я - атеист, большинство моего окружения - верующие.
неправда, что это неправда. И пример некорректный.
У меня тоже много верующих в окружении-как только я оказываюсь среди них, рано или поздно начинается давление. Но-это несравнимо с тем давлением, которое оказывается на тех, о ком мы говорим, Ибо даже на женщину, которая просто откладывает этот вопрос, а не является чайдлфри-уже смотрят косо и начинают задавать бестактные вопросы и читать мораль на эту тему-все, кто только может.
И более того - я обычно не влезаю и не учу их жить.
И поэтому ты с ними некоторое время назад "сралась на форумах"?)) Я вот знаю об их существовании, знаю примерно их философию-читала когда -то в каком-то журнале... но я никогда не была на их форуме. Мне просто это в голову не приходило-пойти на их форум, да еще начать о чем-то писать... я как-то вообще о них не вспоминала никогда, они меня не интересовали...
У нормального человека не так много времени на обсуждение того, кем бы он не хотел стать.
ну... ээээ... современный человек вообще много времени проводит в инете. Покажи мне того, кто не проводит. Так что не знаю, что там насчет времени. Исходя из твоего утверждения, "нормальных" сегодня-раз, два и обчелся. И знаешь? Не факт, что мы с тобой-среди них. Учитывая некоторые параметры.
Уж не знаю, его это слова, или приписывают...
а... понятно...
А это здесь при чем??
не при чем. Это-отдельно от темы чайлдфри. Просто когда ты так говорила, я как раз в качестве примера-образного- вспомнила клубнику. И вдруг ты заявляешь что все же лучше ее попробовать, чем любоваться на нее. Тем самым опровернув или нанеся удар своему собственному ранее сказанному утверждению.
Отправлено 23 июля 2014 - 22:52
является, раз ты ставишь в зависимость наличие желания иметь детей от "появления нормального мужчины".
ОМЕ, да нет никакого желания иметь детей априори. Это зависит только то конкретной персоналии - хочу я от него иметь детей или не хочу. Более того, интересно, если любимому мужчине ЧФ захочется иметь детей - что тут будет важней - любовь или принцип?
А если она живет с нормальным мужчиной и не хочет-тогда как? Будешь говорить, что так быть не может?
А если он хочет иметь детей - бросать его будем или перекраивать??
Допустим - поли убеди мужика, что ему не надо - а он-то что от этого теряет?? Ему ребенок помешает сексом заниматся. ну если только анальным пять раз на дню.
Так здесь, по ходу, то же явление, вообще-то...
Так я и говорю - обществу-то похуй. Это ЧФ считают, что общество прям давит, заставляет и чувствует себя несчастным от того, что ЧФ не размножаются. А на самом деле -это глубоко личное дело, и окружающим вообще все равно. То же самое общество могло бы на меня давить - что я не рожаю второго, а то ведь надо. Но если эти разговоры пресекать, то никто к тебе не полезет же.
и чем о том, что она мужняя и детная?
Конечно
Или ты думаешь, что быть мужжней и детной - это неибическое достижение на всю жизнь? Я так не думаю. Я человек состоявшийся и на работе, и в семье. Хотя в плане выбора, конечно, предпочту семью.
Ибо даже на женщину, которая просто откладывает этот вопрос, а не является чайдлфри-уже смотрят косо и начинают задавать бестактные вопросы и читать мораль на эту тему-все, кто только может.
Меня моя мама в совке родила в 31 год, и никто на нее не давил. Давление не столько внешнее - ну попиздели и разошлись, сколько внутреннее - человек боится, он оценивает - может родить пока не поздно? Это все по-человечески понятно. Но не надо чф-хуйней страдать. надо просто понять, что когда встретишь человека от которого захочешь родить, то и родишь. И современная медицина позволит тебе до 45 лет родить, так что ничего не горит. А если не получится - есть ЭКО, сурогатное материнство и усыновление на худой конец.
а то в 21 год быть чальдфрей - это же уссаться...
И поэтому ты с ними некоторое время назад "сралась на форумах"?)) Я вот знаю об их существовании, знаю примерно их философию-читала когда -то в каком-то журнале... но я никогда не была на их форуме. Мне просто это в голову не приходило-пойти на их форум, да еще начать о чем-то писать... я как-то вообще о них не вспоминала никогда, они меня не интересовали...
К ним на форум я не ходила, Эдик упаси. Я говорю об общественных ресурсах, вроде вуман.ру. Они там организовывали взбросы на тему - как хуево иметь детей - я отвечала. Потом перестала - ибо на чо они мне сдались. За то, что хоть не рожают только спасибо могу сказать. На планете и так перенаселение.
современный человек вообще много времени проводит в инете. Покажи мне того, кто не проводит. Так что не знаю, что там насчет времени. Исходя из твоего утверждения, "нормальных" сегодня-раз, два и обчелся. И знаешь? Не факт, что мы с тобой-среди них. Учитывая некоторые параметры.
Да, но мы же проводим время в обсуждении того кем бы не не хотели быть... ну давай огранизуем сообщество - почему я не хочу быть фанатом Дневников вампира. Тебе охота тратить время на объяснение этого?? Мне так нет.
росто когда ты так говорила, я как раз в качестве примера-образного- вспомнила клубнику. И вдруг ты заявляешь что все же лучше ее попробовать, чем любоваться на нее. Тем самым опровернув или нанеся удар своему собственному ранее сказанному утверждению.
Ничего не поняла, если честно...
Отправлено 23 июля 2014 - 23:07
да нет никакого желания иметь детей априори. Это зависит только то конкретной персоналии - хочу я от него иметь детей или не хочу.
да откуда уверенность такая?
Более того, интересно, если любимому мужчине ЧФ захочется иметь детей - что тут будет важней - любовь или принцип?
А если он хочет иметь детей - бросать его будем или перекраивать??
кто-то тут недавно вещал мне, что никто ни под кого подстраиваться в паре не обязан... так что затрудняюсь сказать, как решится ситуация...
Так я и говорю - обществу-то похуй.
???? в противовес логике. вообще-то приведенные примеры свидетельствуют о том, что обществу не по хуй. Иначе ни геям, ни чайлдфри не надо было бы ничего никому говорить и доказывать.
. Но если эти разговоры пресекать, то никто к тебе не полезет же.
ну да щас! Полезет-сколько ни пресекай. У людей отсутствуе грань дозволенного в мозгах.
Или ты думаешь, что быть мужжней и детной - это неибическое достижение на всю жизнь?
я-нет. Так думают другие-довольно многие, кстати, Обычно те, кто косо смотрит на откладывающих вопрос. А чайлдфри для них вообще ужас-ужас.
Меня моя мама в совке родила в 31 год, и никто на нее не давил.
ты первый ребенок у нее?
внутреннее - человек боится, он оценивает - может родить пока не поздно?
ну и это тоже есть...
Я говорю об общественных ресурсах, вроде вуман.ру.
меня ни разу на вуманру не занесло на форум чайлдфри...
Да, но мы же проводим время в обсуждении того кем бы не не хотели быть... ну давай огранизуем сообщество - почему я не хочу быть фанатом Дневников вампира. Тебе охота тратить время на объяснение этого?? Мне так нет.
да дело не в предмете обсуждения. Ты же говорила в первую очередь о времени-о том, что его якобы нет "у нормального человека". ну вот...
Ничего не поняла, если честно...
бывает.))
Отправлено 24 июля 2014 - 00:07
кто-то тут недавно вещал мне, что никто ни под кого подстраиваться в паре не обязан... так что затрудняюсь сказать, как решится ситуация...
Ну оставь этого человека тогда - пусть он ищет себе тупую самку-размноженку, а ты с высокими идеалами бреди себе дальше.
Не надо рожать - для кого-то. никто не просит.
. вообще-то приведенные примеры свидетельствуют о том, что обществу не по хуй. Иначе ни геям, ни чайлдфри не надо было бы ничего никому говорить и доказывать.
Геи совсем другое дело. А дети - это личное дело каждого. Просто не надо никому ничего доказывать. Пожалуйста.
Полезет-сколько ни пресекай. У людей отсутствуе грань дозволенного в мозгах.
Нет. люди прекрасно понимают, когда пересекают красную линию. Ее просто не умеют задать. Просто некоторые хотят, чтоб их рожать поуговаривали... я так не стану. Мне дети чайльдфрей даром не сдались, я только за то, чтоб они не рожали. Не хотят - здорово, отлично - и не надо!
Так думают другие-довольно многие, кстати, Обычно те, кто косо смотрит на откладывающих вопрос. А чайлдфри для них вообще ужас-ужас.
Да и хрен на них... мало ли что они думают... обычно те, кто сами вышли чуть не в восемнадцать и своего первенца родили в 20 лет. Я родила в 27 и считаю, что немножко рано. Могла бы и еще погулять. Но есть время гулять, а есть время ляльку тискать. Мне например в свои тридцать три гулять уже никак не интересно. Меня мужики не интересуют, как класс. Исключение - мои роднульки - Лапа, папа, мужа, Ро и Эдвард. А остальные... да я бы ничего не потеряла, если б они перестали завтра существовать.
ты первый ребенок у нее?
Да. Моя мама в совке в тридцать лет вышла замуж, в 31 родила. И ничего, никто ей ничему не указывал и пальцем не тыкал. Я вообще из семьи, где все замуж выходят и рожают поздно. Но вообще - как случится... я так в принципе, хотела от своего мужа детей... но когда узнала, что беремчата - о, ужас, рыдала и призывала к себе смерть (что в общем-то нормально для того гормонального состояния) Я никогда не мечтала о детях и не связывала с ними своего счастья. Но первые годы материнства - это самое большое счастье, которое было в моей жизни. И да, материнство у меня трудное... но говорить о том, чтоб жить без Лапьи... ну представь, как рассуждать о том, что тебе было бы лучше без мамы, или без отца, или без сестры... это родной твой человек. Роднее нет. Как можно рассуждать, что без него было бы лучше? Это невозможно. в принципе, глупость.. чтоб у тебя не было проблем с мамой, с папой, с мужем, с сыном, с сестрой, с братом, с другом - у тебя не должно быть мамы, папы, мужа, сестры, сына и друга.
ы же говорила в первую очередь о времени-о том, что его якобы нет "у нормального человека". ну вот...
Я такого не говорила. Я напротив, считаю, что лучше не рожать,чем рожать в убеждении, что материнство тебя осчастливит. Нет. Не так. Я говорила о том, что когда придет время, ты сама все поймешь, и родительство должно быть результатом любви в паре, но ни в коем случае не давлением со стороны.
А ЧФ - просто нелепое веянье пиздобольства ни о чем. Если ты родишь - памперсы будут тебе актуальны максимум год с рождения ребенка, а если ты ЧФ то чужие памперсы ты будешь обсуждать всегда...
Отправлено 24 июля 2014 - 00:38
Нет. люди прекрасно понимают, когда пересекают красную линию. Ее просто не умеют задать.
Нет. Они понимают, но не считают нужным обращать внимание на то,что пересекли. И здесь-только устраивать скандал, откровенно хамить и прочее. Но с родней,например, этого делать нельзя. С бабушками, тетями и прочими. Поскольку есть то, чего делать нельзя.
И то-не факт, что подействует. Так что есть много случаев, когда "заданная красная линия" не действует. Потому что через нее перешанивают, как ее ни задавай.
Просто некоторые хотят, чтоб их рожать поуговаривали...
я не про таких говорю. Хотя о таких не слышала.
обычно те, кто сами вышли чуть не в восемнадцать и своего первенца родили в 20 лет.
Таких большинство-не в буквальном смысле, конечно. И хуже всего то, что это большинство считает, что так делать должны все. а кто не делает-тот странный, неправильный, о чем ему непременно надо сообщить, и не один раз.
Да. Моя мама в совке в тридцать лет вышла замуж, в 31 родила. И ничего, никто ей ничему не указывал и пальцем не тыкал.
ну ей повезло. Поскольку слышала не одну историю от конкретных людей, когда в совке и замуж и выходили, и рожали исключительно, "чтобы не болтали окружающие".
А ЧФ - просто нелепое веянье пиздобольства ни о чем. Если ты родишь - памперсы будут тебе актуальны максимум год с рождения ребенка, а если ты ЧФ то чужие памперсы ты будешь обсуждать всегда...
вот пристала ты к этим памперсам. Они говорят (справедливо, в общем-то) о том, что ребенок налагает кучу обязательств и ограничений-уже много чего не сделаешь, что сделал бы в ином случае. И то, что тебе уже ни фига не хочется, кроме как заниматься работой и семьей, не значит, что другим также все надоело. Они, оценивая, что это большая ответственность, не особо стремятся на себя ее брать.
Отправлено 24 июля 2014 - 08:31
И здесь-только устраивать скандал, откровенно хамить и прочее. Но с родней,например, этого делать нельзя. С бабушками, тетями и прочими. Поскольку есть то, чего делать нельзя. И то-не факт, что подействует. Так что есть много случаев, когда "заданная красная линия" не действует. Потому что через нее перешанивают, как ее ни задавай.
Ну знаешь... иногда нужно уметь выслушать правду - а правда заключается в том, что в сорок лет выносить и родить здорового малыша сложнее, чем в двадцать. И правда заключается в том, что отказавшись от детей сейчас - не факт, что ты не пожалеешь об этом когда-то в будущем. А это надо уметь принимать. Я не говорю, что пожалеешь обязательно. Но такое развитие событий возможно.
И хуже всего то, что это большинство считает, что так делать должны все. а кто не делает-тот странный, неправильный, о чем ему непременно надо сообщить, и не один раз.
Не знаю ни мне,ни моим знакомым никто сроду такого не говорил... у нас была тридцатипятилетнаяя девушка бездетная и не замужем, так ей наоборот все говорили, что она еще молодая и все успеется.
Точно так же - условное большинство считает, что нужно иметь обязательно двоих детей. У меня один, но меня с этим не долбают.
Они говорят (справедливо, в общем-то) о том, что ребенок налагает кучу обязательств и ограничений-уже много чего не сделаешь, что сделал бы в ином случае.
Разумеется это так. Люди вообще налагают обязательства - родные, близкие, родители, мужья, друзья.
вот пристала ты к этим памперсам
Я? Это ключевой момент в жизни чайльдфрей. Обсуждение памперсов и исходящей от них вони. Хотя ирл памперсы не воняют, если кормить грудью ребенка - у него же стерильное все у младенца. Но тем дурам откуда знать... я люблю детей, а чальдфрей презираю. Это касается не бездетный женщин, а именно убежденных чальдфрей.
Кстати, Стюарт - чайльдфря к гадалке не ходи. Бедные робстенятки...
то, что тебе уже ни фига не хочется, кроме как заниматься работой и семьей, не значит, что другим также все надоело.
Мне нравится заниматся не только работой и семьей. Кроме этого также, как чальдфри я люблю попиздеть на форумах. Правда, в отличии от них - это не мой основной род деятельности.
Кто все эти люди? →
Бывший Антиробстен →
Бывший Антиробстен.2.0Автор Valerianne , 22 мая 2016 робстен, антиробстен, нонстен и 2 еще... |
|
|
||
Многа букв (Кирилл и Мефодий рекомендуют) →
Творчество форумчанок →
RobstenseryАвтор Deeana , 13 июн 2015 Роберт Паттинсон, фанфик и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных