Еще много настроенческого, осеннего ретро -
|
Отправлено 07 сентября 2016 - 12:45
TEARS IN HEAVEN (BY ERIC CLAPTON) - ВАРИАЦИИ КОМПОЗИЦИИ
«TEARS IN HEAVEN» — песня сочинённая Эриком Клэптоном и Уиллом Дженнингсом в 1991 году. Впервые прозвучала в саундтреке к кинофильму «Кайф». Темой песни была боль от утраты, которую пережил Клэптон после гибели своего четырехлетнего сына. 20 марта 1991 года, Конор упал из окна высотки в Нью-Йорке, квартира принадлежала другу матери музыканта. Клэптон прибыли в апартаменты вскоре после несчастного случая. «Tears in Heaven» одна из самых успешных песен в карьере Клэптона — она достигла второй строчки в чарте Billboard Hot 100 и лидировала в течение трёх недель в хит-параде Hot Adult Contemporary Tracks.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Дженнингс, который помогал Клэптону в написании песни, вначале отказывался работать с ним над таким личным материалом. Первоначально, песню прозвучала в кинофильме «Кайф», после чего была исполнена на легендарном альбоме Unplugged — завоевав три премии «Грэмми» в номинациях: «Песня года», «Запись года» и «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение». Также, она завоевала награду MTV Video Music Award за «Лучшее мужское видео» в 1992 году.
Клэптон перестал исполнять эту песню в 2004 году, наряду с «My Father’s Eyes», заявив: «Сейчас я не испытываю того чувства утраты, которое является неотъемлемой частью этих песен. Я должен вновь слиться с эмоциями, которыми были наполнены эти песни, в момент когда я их написал. Кажется они исчезли, и я действительно не хочу, чтобы они вернулись вновь. Моя жизнь изменилась. Наверно, песням просто нужно отдохнуть и, возможно, я найду способ, чтобы эти песни можно было интерпретировать по-новому, гораздо большим количеством вариантов». В итоге, Клэптон вновь вернулся к этим песням на своих гастролях 2013-го года.
Вскоре после издания сингла, Клэптон отыграл серию концертов MTV Unplugged, где записал новую версию песни.
http://www.fayloobmennik.net/6548976
Сообщение отредактировал EDWARD: 07 сентября 2016 - 12:48
Отправлено 07 сентября 2016 - 13:03
Отправлено 07 сентября 2016 - 13:28
Забавный был момент, когда на слепых прослушиваниях в русском Голосе Градский не узнал сына Даниила, спевшего эту песню.) https://m.youtube.co...h?v=lKybgIdEWcUОчень трогательное произведение.
Клэптон вообще редкостный молодчага! Благодаря ему и его поддержке на музыкальном мировом небосклоне взошло много ярких мегазвезд. Например, те же знаменитые Bee Gees.
Отправлено 07 сентября 2016 - 14:08
Отправлено 07 сентября 2016 - 14:36
зря, ох зря дала я тебе зелененькое сердечко). Проповедую пацифизм, нулевая терпимость к армейской символике).
Этот пост был с двойным подтекстом. Мол, ты в армии, сынок, не расслабляйся. )
А так-то, да, и я не солдафон по духу.
Впрочем, если партия посчитает, что я недостоин награды... )
Сообщение отредактировал EDWARD: 07 сентября 2016 - 14:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных