а то ведь читая экскурс, создаётся впечатление исключительно непосильным трудом жителей столици историчностью происхождения(в частности) создаются богатства что в виде дотаций достаются наглой тунеядствующей провинции.
ну про тунеядцев я-то как раз ничего и не писала, замечу). Тут как раз Лоза отличился, сказав, что Питер это только понты и дотации, т.е. непосредственно обвинил в тунеядстве миллиона три так человек). По поводу непосильного труда, таки да, много, очень много хороших людей работает усердно в городе моём), что совершенно не исключает наличие трудолюбивых граждан и хороших специалистов в других городах и селах. По поводу истории - да, безусловно, это хорошая база и сильно помогает в плане привлечения инвестиций, ведь помимо гос.компаний тут много частного бизнеса, в том числе с иностранным капиталом. Ну значит есть причины инвестировать именно сюда, и построить, к примеру, автомобильный завод Тойота решила тут, вот и хорошо, вот и славно). Так что, худо-бедно не газпромом единым).
И не один раз писала, еще раз повторюсь, это, в принципе, традиционно в нашей стране, что люди ищут работу там, где живут, тогда как в других странах живут там, где находят работу. В США тоже до фига и больше депрессивных регионов с низким уровнем жизни и высоким уровнем безработицы, но зато больше возможностей свалить оттуда, получить нормальное образование или выбрать место для работы и проживания получше. У нас не так, где родился, там и пригодился, как правило.
И хотя рискую снова нарваться на твой сарказм относительно моего "исторического экскурса", но не удержусь и снова-здорово:
больше века назад Саша Черный тоже предъявлял Петру, но сделал это куда как более талантливо, чем Лоза))
Петр Великий, Петр Великий!
Ты один виновней всех:
Для чего на север дикий
Понесло тебя на грех?
Восемь месяцев зима, вместо фиников - морошка.
Холод, слизь, дожди и тьма - так и тянет из окошка
Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой...
Негодую, негодую... Что же дальше, боже мой?!