фильм ожидаемо хорош! в нём красиво, эпично и престижно всё. большой хронометраж не мешает сильно. этот фильм на голову выше всех других блокбастеров, которых Голливуд выпускает за последнее время. естественно фильмы Нолана не в счет.
моя единственная претензия к Дюне 2: я хотела одну большую финальную баталию с хорошей длительностью (7-10 минут), примерно как битва бастардов в Игре престолов, но я ее не получила. но это не критично. фильм и без того шикарен и я очень довольна!
в фильме финальная баталия, конечно, есть. просто она короткая.
и есть промежуточные сражения.
и еще, в фильме не хватало актеров первого фильма, Оскара Айзека и Джейсона Момоа. их отсутствие ощущалось... это говорит о том, что в первом фильме они были хороши и цепляли меня.
я хотела заценить Остина, но не получилось. его в фильме слишком мало. это странно. вроде в фильме Линча Фейда Рауты было гораздо больше...
но я скоро посмотрю "Masters of the Air", может там смогу заценить его. я смотрела Элвиса, но ни фильм, ни Остин не впечатлили. но я даю ему шанс и смотрю другие проекты с ним.
походу он опять торчит на Каймане
талантливой Флоренс Пью в "Дюне 2" играть нечего. она просто говорящая голова без эмоций. сыграла бы эту роль любая актриса-ноунейм - ничего бы не изменилось. Флоренс добавлена в фильм исключительно для престижа и рекламы.
Флоренс добавлена в фильм исключительно для престижа и рекламы.
как и Аня Тейлор-Джой, которая в фильме