В течение пяти месяцев Билли демонстрирует капризные, детские качества характера, которые совершенно не соответствуют образу взрослеющего юноши, он откровенно скучает в рутине своей семейной жизни и в том, что ему кажется удушающим вниманием жены. Чернила на его свидетельстве о браке едва успели высохнуть, когда он, несмотря на протесты супруги, для которой этот брак, по-видимому, стал большим, чем просто выгодная сделка, позвонил в Данди своему отцу, который только недавно узнал о переменах в жизни сына.
« Я ничего не знал о его женитьбе, - объяснил Джим МакКензи, - и когда я услышал это, не сказать, чтоб я был очень счастлив. Но следующее, что он объявил мне, было то, что он решил вернуться домой».
С апреля по декабрь 1976 года Мелвин Даммар стал предметом пристального внимания средств массовой информации. Его покоряющая наивность и провинциальность помогли ему избежать подозрений в этой, казалось бы, фантастической истории, которая по понятным причинам породила серии телерепортажей и шквал газетных статей. В октябре того же года, после пика популярности этой истории, репортеры сделали упор на комментарии родственников Даммара. Журналисту из Sunday People удалось связаться с Билли в доме его отца более, чем через год после того, как он вернулся в Шотландию.
Напечатанная впоследствии короткая статья делала акцент на нежелании беглого мужа вернуться к своей американской жене – этим решением он отказывался и от своей доли новоиспеченного богатства Даммаров. Заголовок статьи гласил : «Развод с Фортуной». Под ним были процитированы слова Билли: « Я никогда не любил эту девушку. Мне просто было нужно на ком-то жениться. Брак решал мои проблемы. Ну, или мне так казалось. Когда я понял, что ее брат должен получить состояние, это ничего не изменило. Я не хочу паразитировать на ком-либо. Теперь я хочу развода».
1.Mac - RM April 1980.jpg 95,58К
0 скачиваний
«Я, конечно, не буду жалеть, - весьма ядовито добавил он, - но это для нее привычное дело. Хотя ей всего двадцать три, я был ее третьим мужем. Я думаю, это был своего рода жизненный опыт для меня. У некоторых людей браки длятся всего три дня».
Отвергнутая Хлоя отомстила ему, дав интервью в своем новом доме в Юте : «Билли никогда не любил меня. Он женился на мне, чтобы иметь возможность остаться в Америке для устройства своей карьеры. Я признаю, что любила своего шотландца. Жаль, что он не дал нашему браку шанс. Он улетел домой, так и не дав Америке ни единого реального шанса».
В июне 1978 года дело под названием « Мормонское завещание» было отклонено судом штата Невада и данный документ был признан грубой подделкой. Окончательный удар по подлинности завещания был нанесен отпечатками пальцев Даммара, найденных на книге с названием « Мистификации» в библиотеке Webster State College. В книге были приведены примеры подделок и собственноручный почерк олигарха. Даммар всегда настаивал на своей невиновности в этом вопросе, обвиняя наследников Хьюза в заговоре с целью дискредитировать его. В течение многих лет он настаивал на своем варианте событий, происшедших в пустыне Невада в 1967 году.
Пару лет спустя, когда Билли уже снова был в Лондоне, он написал письмо своим друзьям, которые остались в Данди. Из драматической ли аффектации или из шалости, но нацарапано оно было на оборотной стороне его свидетельства о разводе. Из документа было ясно, что Хлоя Даммар переехала, дабы быть юридически огражденной от его « морального насилия».