я считаю теперь что эта история о женской психологии, мне интересно - почему так а не иначе и чем зацепило лично меня?
О том, что о женской психологии согласна. Я думаю, что в этом цепляет именно ситуация совершенно самоотверженной любви. Безусловной любви, в которой многие женщины нуждаются. В том, чтоб тебя полюбили и приняли такой, какая ты есть... обычно любят за красоту или ум,или остроумие, сексуальность, таланты... а Белла ничего такого, достойного великой любви в себе не видит, она рассуждает о себе, как о посредственности и "серятине". На самом-то деле, как показывает автор Свон несколько заблуждается по поводу себя, потому что прекрасные рыцари вокруг нее - видят в ней и красоту, и ум, и удивительную стойкость и силу... всегда приятно, когда кто-то думает о тебе такие приятныши.
как правило, такое бывает с одним из партнеров, скорее всего это зависимость
Не знаю. Я если честно таких пар не видела. ИРЛ. Но слышала, что они есть.
если история начинается ярко то когда жизнь наконец входит в спокойное русло - это вовсе не болото, это веха, а вот когда этого и не было..
а у тебя это было?? У меня было. При чем несколько раз. Красивых романов с пламенными страстями я могу вспомнить за мою жизнь раз этак... считаю... раз, два, три, четыре,, пять... это если Эдварда не считать. Ну может, я еще кого-то забыла... так что я не могу сказать, что в моей жизни этого не было - но меня ведь тоже как-то зацепило. Так что дело не только в этом, кмк.
Для меня... ну я для себя объясняю творчество Майер следующим образом... брак счастливый, перешел в естественную рутину... работы у нее нет. Делать нечего, надо чем-то развлечься - так почему бы не написанием книги? Сюжет не нов - красивый вампир влюбляется в девственницу. Я на эту тему читала много романов - хороших и разных. Там все практически детские требования к избраннику - красота, ум, сила, богатство, совершенство и загадочность. Просто сахар в сахаре. Даже ни одного недостатка для перчику она Эдварду не позволила. Только благородство, честность, мужество, самоотверженность... в общем, весь сказочный набор.
Наташ, а можно вопрос?? Вот ты читала эту книгу до фильма, или сначала посмотрела фильм??