разве когда любишь будешь рассуждать таким образом??
Не знаю, я его люблю, но я понимаю, что я ему не подхожу. Я это очень хорошо понимаю. Если бы это случилось в моей жизни, а бы точно так чувствовала себя. Я бы чувствовала себе так, словно занимаю чье-то чужое место. Я бы всегда объясняла его чувства именно какими-то сторонними причинами, но не моими достоинствами. И я думаю, это бы мучило меня, даже если б я стала прекрасной вампиршей через укус. Я бы все равно понимала, что я... будто кого-то обокрала.
Мне как-то раз снился сон про мое все хорошее с Эдвардом. И я помню, там был момент, когда я случайно посмотрела на нас с ним в зеркале. И я подумала... нет, это не мое место с ним рядом! И дело не столько в моих недостатках, сколько именно в его идеальности!
Мне нравится, как Тентен пишет об этом - хотя она вроде тим Джейк, но она именно точно описывает мои чувства. Я бы выбрала Блэка потому, что он... кто-то кто мне подходит. Рядом с которым я не буду испытывать комплекса неполноценности.
На нас оглядывались украдкой. На нас откровенно пялились, открыв рот. В нас тыкали пальцами. Шушукались потихоньку или громко восклицали: «Во! Видали?! Каллен и Свон! Гляди, гляди, как вышагивают! Под ручку!!!».
На самом деле мы шли не под ручку. Я бы не посмела ухватиться за его локоть. Эдвард просто шёл рядом, и мне невольно приходилось поторапливаться, приноравливаясь к его широкому шагу.
Он был прекрасен. Весь - от дорогих ботинок и до кончиков волос цвета тёмной бронзы, слегка растрепавшихся от свежего утреннего ветерка.
Свободной рукой я на ходу расправила капюшон своей кургузой куртёшки. Вытащила из кармана шарф и затолкала в сумку. Вряд ли эти нервические попытки привести в порядок одежду существенно улучшили мой внешний вид. И уж точно не успокоили. Чувствуя спиной ощупывающие, изучающие взгляды, я могла не оборачиваясь угадать, какое выражение появляется на лицах любопытствующих. Удивление, недоумение, озадаченность. Возможно, даже оторопь. Да что там, на их месте я и сама удивилась бы, увидев рядом с Эдвардом Калленом невзрачную, дурно одетую девчонку. И дело тут было даже не в том, что я стеснялась своей дешёвой куртки. Плевать я на это хотела. Всегда и презрительно. Нормально я выглядела. Как все. Просто я никак, совершенно и абсолютно, не подходила ему. И наверняка со стороны мы смотрелись, как наследник престола, облачённый для утренней прогулки, и чернавка, на полчасика оторвавшаяся от чистки кастрюль в королевской кухне.
Он был абсолютно спокоен и замечательно раскрепощён. Кивая знакомым, улыбался слегка иронично и снисходительно. Как обычно.
Я была зажата и едва могла дышать от волнения. Передвигала ноги с изяществом заводной куклы. Звук, с которым каблуки моих сапожек впечатывались в асфальт, почти оглушал. Казалось – он задаёт ритм, и сердце при ходьбе подпрыгивает ему в такт.
Всеобщее внимание и оценивающие взгляды давили с почти физически ощутимой силой. Гораздо сильнее и неприятнее, чем в тот день, когда я впервые пришла в эту школу. Слоганом утра явно стала фраза – «Что он в ней нашёл?». Я испытывала сильнейшее желание обернуться к открыто обсуждающим нас одноклассникам, показать им сжатые в кулак пальцы правой руки с выставленным средним и сказать: «Да пошли вы все!»...(с)