Всю четвертую книгу я была за Луизу и Людовика, но когда появился Рауль...
вообщем-то я так подумывала, что Дюма был тот еще ... зверь. Несмотря на то, что у него все книги как бы в жанре "экшн", т.е. действие-действие-действие и понятное дело тут уж не до такой уж глубины и неоднозначности характеров, он головы сёк направо и налево, разлучал влюбленных как хотел, мучил своих героев и телесно и душевно не щадя живота своего.
Ну ладно Миледи, но Констанцию нахрена было убивать!! За то, что она изменила мужу? пффф ... тоже мне трагедь посерёд Парижу!!! Когда её королевушка ... с герцогом .... . Ну там правда, говорят, и герцог был!!! Я б сама с ним ...
Но я ... уже сколько ... 26-27 лет прошло, ноя до сих пор не могу простить Дюма де Бюсси!!! Коззззёл он, этот Дюма. Вот нахрена? Вот у меня реально зла не хватало и сейчас не хватает на него. Такого мужика угробил! Неужели нельзя было как-то иначе ... закончить. Тем более, если он всё это не закончил. И всё продолжилоси, а Бюсси уже нет. и его не вернуть. Я помню как я читала Марго и у меня было вот это вот чувство утраты. И покаааа это там Ля Моль его немного восполнил ... да Наварский чуть-чуть ...уже честно плохо помню.
я никогда не думала, что встречу кого-то с кем можно эти книги обсудить.
эх да чо я ... я уже старая это обсуждать-то. давно читала ...
Мне думалось, что я одна такая шизанутая в курсе Генриха Наварского, Франсуа Анжуйского и Гизов, ла Моля и Коконаса.
ну-ну ... запишись в очередь!
я помню как ты написала. что не любишь мастеровых мужиков, ну ... таких. у которых руки их плеч. а не из ... .
я еще тогда вспомнила, что когда-то давно, в молодости, когда я поняла что такие умельцы это явно НЕ МОЁ, я реально испугалась, как же я буду жить, и подумала. что у меня точно что-то с головушкой. Да, в принципе, я и сейчас так думаю, даже после того, как и ты это заметила.
Это абсолютно для Роберта роль...
ой, Бюсси умноженный на Роба это аццкая смесь, я могу и не сд.жить. .... а потом убитый на дуэли . ТТтттыссяча чартей!! Нет!
влюбленный в Диану Пуатье...
Диана де Мэридор, как я помню ... . Но Дюма говорил, что история для него это гвоздь на который он вешает свою картину. Но вот в графине мне кажется сама Диана и есть тот гвоздь на который повешена история - она там как как-то невыразительно смотрится .. ну кроме красоты конечно ...