Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Интересное и полезное

советы интересные факты

Сообщений в теме: 582

#496 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 854
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 19:45

Что касается языка. Во всех странах преобладают русскоговорящие и японские туристы, так что англо-немецкая трасянка выручала во всех обстоятельствах, тем более венгры очень внимательны к приезжим.

6f6e5c111f1b.jpg

5fcccfa6f609.jpg

Приятно удивила полиция в центре, которая была одета в светлые тенниски и шорты, и передвигалась на велосипедах. Хотя, наблюдали картину как досматривали вещи двух девушек, которые расположились на газоне (на газонах располагается много народу) и чем-то вызвали подозрение.

Чувство юмора у венгров своеобразное - памятник советским воинам стоит как раз напротив американского посольства. Кстати, недалеко от него стоит и памятник, посвященный фашистам, вокруг которого много протестных плакатов. Очень трогательно смотрятся детские бронзовые башмачки на набережной Дуная, в память жертв Холокоста. Фоты что-то не получились.

Теперь, перейдем к самому приятному - к кухне. Хотелось во всех странах попробовать что-то национальное. В Венгрии следует учитывать, что там трепетно относятся к перцу и кладут его практически во все. Еще меня поразили объемы пищи в ресторанах и смешные цены. По поводу объема, как раз для нашего не закаленного туриста некоторые блюда готовятся в половину порции. В меню они обозначаются звездочкам (три звездочки вегетарианское блюдо).

Вот как выглядит обычная порция

9f862d2195de.jpg

И рядом моя рука с "поклеванным" гуляшом. Обед  на троих в ресторане средней руки обошелся примерно в 10 евро. Но, это еще не все сюрпризы которые нас там ожидали. Так как такой объем съесть проблематично, то после расчета официант настоятельно пытался вручить нам с собой недоеденные блюда, чем поверг в шок. А, так, как впереди была еще программа по ночному городу, то, понятно, мы также настойчиво и вежливо отказались.

С деньгами надо иметь ввиду, что евро принимают практически везде по туристическим маршрутам (правда в магазине ДМ не взяли), но сдачу дают только форинтами.

И, завораживающий ночной Будапешт лучше смотреть с катера (бонусом идет шампанское).

01aa5584f6e9.jpg

95a6aacf7b9f.jpg

И, еще, коты в Будапеште очень даже откликаются на русское кис-кис.

• 5

#497 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 20:26

Австрия - страна ветряков, солнечных батарей и тыквенных полей. Страна сдержанной роскоши. При переезде границы выборочно проверяют паспорта и страховки. Все очень дорого. Хорошо останавливаться в Венгрии, а в Вену приезжать на день.

Почему-то Вена в своей помпезности не очень затронула.

698f02c185ba.jpg

Первое, что бросилось в глаза по приезде это обилия лиц восточной внешности и хиджабов. Сразу пришли на ум беженцы. Но, все оказалось прямо наоборот. Оказывается, август на аравийском полуострове самый жаркий месяц в году и вот богатые тех мест с семьями (буквально с грудными детьми) предпочитают пережидать его в Европе. Вена для них традиционно привлекательна и альпийский воздух опять же. 

4b0e4f5b3c84.jpg

В городе царит культ женщин. На каждом углу есть упоминание об императрицах Марии-Терезии и Сиси.

Вот как раз парк Сиси, где разводят несколько десятков сорт роз.

e5de3ef612f8.jpg

Зашли в венское кафе покушать и попробовать их кофе (зовут меланж). Кофе вкусное, но порции по сравнению с Будапештом в два раза меньше и в два раза дороже.

1ca8d01da721.jpg

Интересно еще то, что вода во всей Вене питьевая, поступает с Альп. На улицах стоят специальные автоматы с такой водой. Вода и правда очень вкусная (набрали с собой).

672064100434.jpg

Еще, что касается особенностей и правил. Сказали, что запрещено кормить голубей, даже есть лозунг типо "подкармливаем голубей - разводим крыс". И, запрещено ходить по газонам, но разрешено на них лежать (добираться, видимо ползком). Вот, как раз случайно попался такой ползок (снимали памятник Марии-Терезии).

73cbf6d86fb7.jpg

И свободно отдыхающие, обычная картина.

3036b83f35b9.jpg

Больше всего своей сдержанностью и малолюдством понравился район университета.

• 7

#498 OFFLINE   JSumerki

JSumerki

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 233

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 20:43

Здорово  :ura:  :ura:  :ura:  ЕЩЕ  :popkorn:

• 4

#499 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 20:54

Германия и великолепный Дрезден.

Слов не хватает, чтоб описать красоту Цвингера и Дрезденской галерей. Буквально захватывает дух.

447e59cf04c6.jpg

В галерее приятно удивил персонал. При оплате кассир буквально выискивала на основании чего бы дать скидку сыну. Нашла, и все были очень довольны. 

Можно только позавидовать немцам в том как они относятся к своей истории. На стене одного здания видна надпись времен войны "проверено, мин нет", которую постоянно реставрируют. Кстати, в Вене тоже внимательно относятся к памятникам советским солдатам.

Набережная Эльбы (к сожалению обмелевшей) - место откуда не хочется уходить.

4bb9c2cea9ce.jpg

9563a59fbf43.jpg

К русскоговорящим (в Дрездене их особенно много) и японским туристам, здесь добавились итальянцы. На что еще обращаешь внимание, это наличие большого количества детей. Много их в музеях (можно только за них порадоваться). Если русскоговорящие путешествуют преимущественно с подростками, то граждане других стран детей возят всяких. Меня в Дрездене умилила японская семья с 10-ти (примерно) месячным ребенком, которая пыталась катить коляску по брусчатке. Малыш (хорошенький) терпеливо сидел и болтал ножкой.

ЕЩЕ  :popkorn:

Спасибо!  :ember:

Завтра - Прага.

Сообщение отредактировал Никитична: 23 августа 2016 - 21:00

• 7

#500 OFFLINE   murmel

murmel

"o'key... all right..." (с)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 993

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 21:04

Обед  на троих в ресторане средней руки обошелся примерно в 10 евро.

Это без напитков? Что то ну ооочень дешево, в Германии шаурма самая дешевая 3,5 евро.)

• 1

#501 OFFLINE   наташа75

наташа75

Вижу цель, не вижу препятствий!

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 323

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 21:29

Валюша
Спасибо, очень интересно! Жду Прагу!)
  • 3

#502 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 21:33

Это без напитков?

Кофе, сок.

в Германии шаурма самая дешевая 3,5 евро.

В Альт-Марк галереи на -1 этаже в самом дешевом месте (как говорили) мы пообедали за 15 евро (с колой).

Жду Прагу!)

Буду очень рада вспомнить.

ну ооочень дешево, в Германии

Нам говорили, что немцы ездят на выходные в Прагу (хоть там и дороже, чем в Будапеште, но об этом позже) посидеть в кафе, а чехи ездят в Германию на шопинг. Если судить по ценам, то очень может быть.

• 4

#503 OFFLINE   beerforbear

beerforbear

мышка - норушка

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 113

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 12:29

Валюш, вот это вояж, столько красоты повидали, и за такое короткое время! :ura:

Понравились свободно отдыхающие в Австрии, "ползки" по газонам опять же позабавили :smex:

Вот как выглядит обычная порция
Венгры кормят от души, на порции не скупятся и выглядят блюда очень фкусна, особо картошечка с мяской.. :nyam:  А это там огурчик, звездочкой вырезанный? :girl1:

Ночной Будапешт на фотах очень красив, здания в темноте золотом горят  :ura:

Набережная Эльбы (к сожалению обмелевшей)
Мост вон аж куда тянется, а воды совсем немного, жаль... :girl_yes: Хоть бы облака пролились дождем, вон как небо заволокли, напоили бы реку... :girl_yes: 

И тем не менее, все равно природа красивая и виды замечательные! :girl_tender:

Спасибо, Валюш :give_rose:

Спасибо, очень интересно! Жду Прагу!)
наташа75, присоединяюсь! :JC_Hi5: :_dovolnui_: 
  • 4

8080105.gif

#504 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 15:43

Про голубей очень правильно, помойные птицы, заразу только разносят. Валя, классные фото и отличный у тебя отпуск.
  • 3

#505 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 15:48

А это там огурчик, звездочкой вырезанный?

Нет, лимон.

присоединяюсь!

Спасибо, Наташа и Аллочка за интерес!

Про голубей очень правильно

А мы сразу чего-то удивились.

Хотя, подумав можно согласиться.

классные фото

Спасибо, Татьяна, но фоты все-таки корявые, увы. :pardon:

• 2

#506 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 16:06

Валюш,

даже просто как с тобой там побывала - огромное спасибо!  :kisses:

• 2

Qp5K.gif

#507 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 16:28

просто как с тобой там побывала

Спасибо, Катя! 

Просто как чукча - "что вижу, то и пою".

В догонку к Германии и собственно Дрездену. Лучше остановиться в Праге, а в Дрезден приехать на весь день, тем более вокзалы и в Дрездене, и в Праге сами архитектурные шедевры.

В Дрездене еще надо иметь в виду несколько моментов.

Первый - трамвай всегда прав. Вообще европейские водители в большинстве своем дисциплинированы и не будут тебе нервно сигналить, если будешь перебегать дорогу туда-сюда, стоят спокойно ждут когда определишься. Пешеходные переходы только на центральных магистралях, в остальных местах их нет. Спокойствие водителей можно объяснить большими штрафами - что ни возьми все 100 евро. Понятно, что ни нервы портить, ни деньги такие платить никому не надо. А, вот трамвай признает только редкие пешеходные переходы, в остальных местах будь любезен уступить ему дорогу. Этому учишься очень быстро.

Второй - посещение туалетов. В ТЦ после каждого смыва воды автоматически опускается унитаз и промывается сидение. Любителям садиться на унитаз с ногами надо быть начеку.

Для меня остался открытый вопрос - Дрезден город небольшой, так почему в нем так много торговых центров, занимающих огромный квартал?

• 3

#508 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 16:57

Прага - сказочный город, просто удивительно как в таких домах еще и живут люди.

6f0f6f29104e.jpg

Была заказана 4-часовая экскурсия с нашими туристами. Были просто ошеломлены красотой и восхитительными видами.

ef9c546e639e.jpg

Это на пути в Пражский град. Что интересно и очень демократично - здесь и музей, и резиденция президента страны. И большие машины правительственного вида должны маневрировать, чтоб не задавить туристов.

eff1a26e62e9.jpg

С месяц назад, правда, ввели досмотр для прохождения на территорию. Так что, лучше чтоб в сумках не было ничего металлического. 

59104495fb6c.jpg

Это очередь на досмотр.

• 4

#509 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 17:29

Особо хочется сказать про всякие туристические фишки. В каждом городе есть места, где надо что-то потереть, на чем-то постоять, куда-то бросить монеты и "будет вам счастья", сбудутся желания.

В Праге в юмором тоже все хорошо и одной из достопримечательностью является скульптура голого парня, которого надо потрогать за определенное место и сбудется сами понимаете что.

cc10c64e1bed.jpg

Особый ажиотаж данная скульптура вызвала почему-то у японок. Они как раз только отошли.

Еще из той же серии - писающие мужчины, причем виляющие чугунными бедрами. И писают они на карту Чехии.

b3aa6ed7b861.jpg

Здесь как видим интерес больше у мужчин (скульптуры, если что, в зеленом).

• 6

#510 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 24 августа 2016 - 18:02

Прага - современный Вавилон, смешение языков и рас. Народу - толпы, на Карловом мосту не протолкнуться 

0c8c29538b92.jpg

5998aa134604.jpg

Прага - самый комфортный город в языковом плане. Такое впечатление, что все продавцы\официанты русские. Абсолютный комфорт.

865c348ed4e3.jpg

По поводу денег. Лучше всего, конечно, это карточки - и спрятать легче, и мороки меньше. Особенно в Чехии, где евро принимают практически везде и даже ими сдачу дают, но вот курс в каждом магазине\ресторане может быть свой и не в пользу клиента. Обменники есть, много их в центре, но тоже с невыгодным курсом, который зачастую не пишется.

Еда. Здесь любят поесть еще больше, чем в Венгрии, плюс пиво. Когда собирались, думала попробывать их знаменитое "колено" (целый запеченный окорок). Но, увы, с вечера напились знаменитого чешского пива (которое с самым длинным названием) с острыми колбасками и все. Организм не привычный к качественному, концентрированному продукту дал сбой и утро встретила похмельем. Поэтому, как только посмотрела на объем порции и ужасающий размер национального продукта (даже на троих не решились взять), есть расхотелось. Обошлись итальянским рестораном - еды много, но и цена "кусалась" (читала до поездки шутку, что в счет могут включать пользование ножами\вилками - точно могут, счет может отличаться от планируемого).

Надо сказать, что в Праге можно поесть и намного дешевле. Надо только отойти подальше от центра.

Вот и все. Не хотела обидеть ни чьих национальных чувств.

• 6

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика