Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Интересное и полезное

советы интересные факты

Сообщений в теме: 582

#481 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 26 января 2016 - 10:55

ЛисЁк,

на картинке замедлили, естественно. Но есть и другая версия, что к счастью эта картинка не имеет отношения, и изображен на ней следующий процесс -

Еще в 2007 году японские исследователи сумели пронаблюдать под микроскопом работу одного из «молекулярных моторов» живой клетки — шагающего белка миозина V, который умеет активно передвигаться вдоль актиновых волокон и перетаскивать прикрепленные к нему грузы. Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй.

В основе любых активных движений, совершаемых живыми организмами (от движения хромосом при клеточном делении до мышечных сокращений), лежит работа «молекулярных моторов» — белковых комплексов, части которых способны двигаться друг относительно друга. У высших организмов важнейшими из молекулярных моторов служат молекулы миозина разных типов (I, II, III и т. д., вплоть до XVII), способные активно передвигаться вдоль актиновых волокон.

Многие «молекулярные моторы», в том числе миозин V, используют принцип шагающего движения. Они передвигаются дискретными шажками примерно одинаковой длины, причем впереди оказывается попеременно то одна, то другая из двух «ног» молекулы. Однако многие детали этого процесса остаются неясными.

Сотрудники физического факультета университета Васэда (Department of Physics, Waseda University) в Токио разработали методику, позволяющую наблюдать за работой миозина V в реальном времени под микроскопом. Для этого они сконструировали модифицированный миозин V, у которого стержни ног обладают свойством накрепко «приклеиваться» к тубулиновым микротрубочкам.

Добавляя в раствор модифицированного миозина V фрагменты микротрубочек, ученые получили несколько комплексов, в которых кусок микротрубочки приклеился только к одной ноге миозина V, а вторая осталась свободной. Эти комплексы сохранили способность «шагать» по актиновым волокнам, и за их движениями можно было наблюдать, поскольку фрагменты микротрубочек гораздо крупнее самого миозина, и к тому же их метили флуоресцирующими метками. При этом использовали два экспериментальных дизайна: в одном случае фиксировали в пространстве актиновое волокно, а наблюдения вели за движением фрагмента микротрубочки, а во втором фиксировали микротрубочку и наблюдали за движением фрагмента актинового волокна.

В итоге «походку» миозина V удалось изучить в больших подробностях (см. первый рисунок). Каждый шаг начинается с того, что «задняя» нога миозина отделяется от актинового волокна. Затем та нога, которая осталась прикрепленной к волокну, резко наклоняется вперед. Именно в этот момент расходуется энергия (происходит гидролиз АТФ). После этого «свободная» нога (на рисунках — зеленая) начинает хаотически болтаться на шарнире. Это не что иное, как броуновское движение. Заодно, кстати, ученым удалось впервые показать, что шарнир, соединяющий ноги миозина V, совершенно не стесняет их движений. Рано или поздно зеленая нога касается своим концом актиновой нити и прикрепляется к ней. Место, где она прикрепится к нити (и, следовательно, длина шага) полностью определяются фиксированным наклоном синей ноги.

В эксперименте поиск актиновой нити свободной ногой миозина V занимал несколько секунд; в живой клетке это, видимо, происходит быстрее, поскольку там миозин шагает без гирь на ногах. Грузы — например, внутриклеточные пузырьки, окруженные мембранами — крепятся не к ногам, а к той части молекулы, которая на рисунке изображена как «хвостик».

Посмотреть полностью:

При таком исчерпывающем объяснении все становиться кристально ясно...  :pardon:

• 3

Qp5K.gif

#482 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 673

Награды

Отправлено 01 февраля 2016 - 11:57

Дождаться в живых

Как советский штурман не погиб в горах Аляски. Документальный рассказ Олега Чечина
01.02.2016

Американский фильм "Выживший", который сегодня претендует на "Оскар" и идет в наших кинотеатрах, прекрасно снят и хорошо придуман. Но что стоит выдумка в сравнении с реальной историей, о которой узнал "Огонек",— о выжившем в 1943 году в горах Аляски русском штурмане Константине Демьяненко

Олег Чечин

Старший лейтенант Демьяненко выпал из самолета, который советские летчики перегоняли из Америки в СССР по программе ленд-лиза. Под каждым словом этого рассказа — документ: воспоминания летчиков-перегонщиков Алсиба ("Аляска — Сибирь", воздушная трасса между американской Аляской и СССР, действовавшая с 1942 года); записи Героя Советского Союза и кавалера американского ордена "Легион Почета" генерал-лейтенанта авиации Михаила Григорьевича Мачина (это он возглавлял советскую военную миссию по приемке американских самолетов в американском Фербенксе); воспоминания друзей и родственников главного героя тех событий — штурмана Константина Петровича Демьяненко; документы и материалы, в том числе и несколько страниц, написанных самим Демьяненко.

http://www.kommersant.ru/doc/2900588
  • 6

#483 OFFLINE   JSumerki

JSumerki

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 233

Награды

Отправлено 02 февраля 2016 - 01:47

Нашла канал парня который в Японии живет и женат на японке. Очень интересные видео)) https://www.youtube....chousJap/videos

• 3

#484 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 741

Награды

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:34

Камень преступления. Как подделывали библейские артефакты
Корреспондент.net, Сегодня, 07:20
20

4669
1760298.jpg
Храмовая гора в Иерусалиме является местом вероятного расположения храма Соломона

Скрижаль времён Первого Храма и другие артефакты, якобы документирующие библейские истории, были сфабрикованы.

В июле 2001 года некий частный детектив Ицхак Цу предложил двум иерусалимским профессорам проверить подлинность и продать некий древний предмет, пишет Дмитрий Громов в №4 журнала Корреспондент от 5 февраля 2016 года. Это был прямоугольный чёрный камень с выбитым на нём старинным текстом.

Учёные были шокированы увиденным. Перед ними лежал археологический артефакт, доказывающий существование Первого Храма, или Храма Соломона – первого культового здания в истории христианства, которое до сих пор считалось мифическим сооружением. Согласно Библии, оно было разрушено вавилонянами, напавшими на Иерусалим под предводительcтвом своего царя Навуходоносора II.

Хотя Библия описывает Соломона как величайшего из ветхозаветных властителей, ни от него самого, ни от храма, ни от его царства, существовавшего 3 тыс. лет назад, не осталось никаких археологических доказательств. Камень, принесённый Цу, был первым из них.

1760290.jpg?v=635912496782645684
Хотя у археологов нет доказательств существования царя Соломона, кроме библейских текстов, он считается исторической фигурой 

«До нас дошли осколки гончарных изделий, кое-где сохранились фрагменты стен, но, увы, ничего монументального, — рассказывает Израиль Филькенштейн, профессор Тель-Авивского университета. —  У нас нет никаких археологических свидетельств существования великого Соломонова царства, и всё, чем мы располагаем, это текст [Библии], но и этот текст был записан намного позднее».

Письмена на древнееврейском, выбитые на таинственной табличке, перекликались с историей из Ветхого завета, подробно рассказывая о ремонтных работах в храме при царе Иоасе, жившем на 100 лет позже Соломона, но до сожжения святыни.

Камень, со временем получивший название скрижали Иоаса, попал в одно из ведущих научных учреждений Израиля – Геологический центр. Его специалисты после ряда экспертиз установили, что артефакт подлинный и в январе 2003-го объявили об этом миру.

Прессу, а заодно и многомиллионное сообщество верующих взорвала сенсация — найдено чуть ли не первое археологическое подтверждение библейских текстов. Камень был выставлен на продажу. По различным оценкам, владелец, предпочитавший оставаться неизвестным, просил за него от $ 3 млн до $ 10 млн. При этом реликвия должна была остаться в Израиле и стать достоянием широкой общественности. Приобрести артефакт решил крупнейший в стране Музей Израиля в Иерусалиме.

«Мы, разумеется, были заинтересованы в приобретении экспоната, который помог бы музею выполнять его задачу. А задача эта заключается в том, чтобы знакомить посетителей с библейской археологией», — рассказывает Джеймс Шнайдер, директор музея в документальном фильме BBC King Solomon's Tablet of Stone.

1760291.jpg?v=635912497319403649
Поддельную скрижаль царя Иоаса пытались продать за миллионы долларов

Прежде чем расстаться с миллионами долларов, Шнайдер решил перестраховаться и ещё раз проверить подлинность находки.

Однако накануне покупки владелец камня и сам экспонат таинственно исчезли. Следователи Управления древностей Израиля, имеющего специальный отдел для подобных расследований, исколесили всю страну и, наконец, вышли на известного бизнесмена и коллекционера Одеда Голана, у которого и был обнаружен камень.

Последующая более тщательная экспертиза артефакта выявила, что камень поддельный. Летом 2003-го, когда разразился самый крупный археологический скандал в истории Израиля, полиция взяла Голана под стражу.

Косметический ремонт

Построив храм, Соломон первым делом внёс в него Ковчег Завета — священное вместилище 10 заповедей, высеченных на камне. Здание символизировало личное присутствие Бога на Земле и было на тот момент главной святыней израильского народа. Храм был щедро украшен изнутри: обшит панелями из кедра и золота, внутри помещались позолоченные скульптуры херувимов.

Согласно Библии, храм простоял со времён Соломона до 586 года до н. э., когда был разрушен. Сейчас на его месте, на Храмовой горе в центре Иерусалима, расположены величайшие святыни ислама и иудаизма — мечеть Аль-Акса и Стена Плача.

За исключением библейских рассказов, к тому же записанных спустя более чем 400 лет после смерти Соломона, никаких свидетельств его существования археологи не обнаружили. Тем не менее царя принято считать исторической фигурой, ведь в Библии очень подробно описано его правление, а также дальнейшая судьба Первого Храма.

Так, 12-я глава в 4-й Книге царств упоминает восстановительные работы в Храме, проводившиеся царём Иоасом — в частности, сбор правителем средств на ремонт: «И сказал Иоас священникам: «Всё серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих, серебро, вносимое за каждую душу по оценке, всё серебро, сколько кому приходит на сердце, принести в дом Господень».

Очень близкий текст был выбит и на загадочной скрижали: «Я Иоас, царь земли иудейской, когда исполнена была клятва каждого на земле и в пустыне отмерить щедро серебра в священный дар». Затем, когда средства были собраны, Иоас повелел: «…пусть исправляют они повреждённое в храме, везде, где найдется повреждение». На камне же сказано: «Я восстановил строения и исправил повреждения в храме и на стенах вокруг».

«Язык и стиль надписи на камне – библейские. Он возвышен, элегантен, красив. Мне нравится это читать», — признал Виктор Гурвиц, профессор Университета имени Бен-Гуриона, выполнявший вторую экспертизу артефакта, в частности, филологическую.

Если тот или иной предмет найден во время раскопок, то установить его подлинность гораздо проще, поскольку известно, где он был обнаружен, объясняют эксперты. Однако на Храмовой горе официально запрещены раскопки, согласно требованию мусульманской общины.

Хотя есть версия, что камень был найден всё же именно здесь – среди мусора на месте строительства, которое велось вблизи Храмовой горы. Но Шнайдера неподтверждённые слухи не устраивали.

«Необходимо проследить историю предмета от времени раскопок, если это возможно, и пребывания его в руках владельцев до момента, когда объект попадёт к вам», — говорит он.

И как раз в тот момент, когда музей попытался начать своё расследование, камень исчез. Это вызвало у учёных и представителей власти ещё большие сомнения по поводу его происхождения.

«Мы объехали весь Израиль с севера на юг, — рассказывает Амир Ганор, следователь Управления древностей. — Этот частный детектив почти не оставил улик. В конце концов, мы нашли его в городе Рамат-Ган. Он сказал нам, что его нанял Одед Голан».

Владелец самой большой коллекции древностей в Израиле, к которому тут же нагрянул спецназ Управления древностей, объяснил, что он не является владельцем камня, а выполнял лишь роль посредника и где находится предмет, не знает.

Голан также рассказал, что владелец камня умер, и реликвия находится у его вдовы, проживающей в Палестине, и связи с ней у него нет. Однако следователи узнали один любопытный факт: Голан оказался владельцем другого знаменитого на тот момент артефакта – оссуария Иакова, представленного миру годом ранее и выставленного в канадском Королевском музее Онтарио.

Оссуарий, рака, или попросту ящик для мощей, был часто встречающимся объектом, который находили при раскопках в израильских погребальных пещерах и гробницах. Оссуарий Голана был особенным — на нём значилась надпись на древнееврейском — Иаков сын Иосифа брат Иисуса.

Специалисты объявили раку первым вещественным доказательством существования Христа. В Канаде посмотреть на мировую сенсацию пришли почти 100 тыс. человек. Но позже многих насторожила связь двух невероятных артефактов с одной фамилией.

«Один и тот же коллекционер имел отношение к невероятным по значению находкам. Либо это какая-то небывалая удача, либо здесь что-то нечисто», — говорит Буаз Гаун, корреспондент израильской газеты Маарив.

Подобные подозрения возникли и у властей Израиля. Полиция провела обыск в квартирах и офисах Голана, где помимо оссуария нашлась и пропавшая скрижаль. Теперь специальной комиссии из лингвистов, археологов и геологов предстояло установить природу обоих предметов.

Первую сомнительную деталь обнаружил Гурвиц. Ключевая фраза текста на камне …и исправил повреждения в храме по-древнееврейски звучала как «бедек абаит». Хотя это словосочетание во времена Соломона носило прямо противоположное значение, утверждает Гурвиц. Если в современном иврите эти слова означают «исправлять», то  в библейском – «повреждать». Таким образом, фраза превращалась в бессмыслицу.

«Если перевести, то получится: «я нанёс повреждения храму». В свете того, что в надписи царь гордится тем, что он восстановил храм, эта фраза — нелепость, абсурд», — полагает Гурвиц.

Точку в расследовании поставили представители точных наук. Ещё в первую экспертизу всоставе патины — тонкого слоя, который за сотни и тысячи лет образуется на поверхности камня от его взаимодействия с воздухом, водой и почвой, где он находится,  — археологи обнаружили карбонат кальция, свидетельствовавший, что предмет действительно пролежал века в окрестностях Иерусалима.

В патине также были найдены частицы древесного угля, чей возраст насчитывал 2.300 лет. И, наконец, мельчайшие частицы золота, указывавшие на то, что камень находился во время пожара в Храме Соломона, отделанном изнутри золотом.

Все это и дало учёным основания сделать первоначальное заявление о подлинности камня. Но теперь у экспертов появились подозрения, что патина была создана искусственно из смеси всех этих веществ.

Окончательный анализ патины поручили одному из лучших археологов страны – Ювалю Горану, профессору Тель-Авивского университета. Он обнаружил, что на обратной стороне камня в составе его покрытия был только кварц, но не было карбоната кальция, характерного для пород храмовой горы. Эта часть патины не могла сформироваться в Иерусалиме, сделал вывод учёный.

Загадка, почему патина с двух сторон камня так отличается, чуть приоткрылась, когда Горан стал изучать покрытие внутри выгравированных букв. Оно легко отставало, в отличие от патины вокруг.

«Если буквы очистить, то становится видна поверхность образованных ими углублений — они были сделаны совсем недавно, — сделал заключение археолог. — Видны параллельные следы, оставленные зубилом или даже дрелью, каким-то электрическим инструментом».

Кроме того, профессор обнаружил в патине частицы морских окаменелостей — фаромены, которые мог носить на себе лишь камень, долгое время пролежавший в море. А Иерусалим далёк от моря.

Ученые сделали вывод: в качестве необходимого ингредиента настоящей патины — карбоната кальция — аферисты использовали мел с морскими окаменелостями. Геохимики определили при помощи выделения из патины изотопов кислорода и температуру формирования верхнего слоя. Она оказалась слишком высокой для естественных условий —  + 40-50 градусов — намного больше той, что преобладала в Иерусалиме на протяжении последних 3 тыс. лет.

Составляющие «патины» сначала были измельчены мошенниками в порошок, а затем смешаны в горячей воде. Если использовать горячую воду, то покрытие прочно цементируется на поверхности предмета.

После этого учёные занялись оссуарием Иакова – и здесь также обнаружили свежую надпись, покрытую искусственной патиной.

18 июня 2003 года израильские власти огласили вердикт: великие святыни христианского мира — подделка. В израильской археологии разразился скандал: фальсификаторы обманули ведущих учёных страны.

«Подделки дискредитируют археологию как науку, наука оказывается предвзятой, история – недостоверной, археология становится неточной наукой, — говорит Горан. — Чем больше таких подделок, тем дальше от истины выводы учёных».

Оссуарий Пандоры

После ареста Голана в его квартире полиция обнаружила мастерскую с целым арсеналом инструментов для работ по камню, в том числе и дрель с множеством насадок, похожий на знаменитую поддельную скрижаль большой чёрный камень, контейнеры с почвой для приготовления смесей.

Комната была наполнена наполовину изготовленными артефактами, среди которых древние царские печати — буллы, формы для отливки статуэток.

«Надпись царя Иоаса фактически открыла ящик Пандоры, наполненный древностями. За последние 10-15 лет они были проданы разным музеям и коллекционерам за огромные деньги», — резюмирует Гаун.

Горан подверг экспертизе десятки предметов из мастерской Голана — и все они оказались эрзацами. Следствие сделало вывод: вещи, изготовленные шайкой мошенников, попали в коллекции ведущих музеев мира.

«Артефакты, найденные не во время раскопок, вероятно, следует считать поддельными, если, конечно, невозможно доказать обратное», — заключил Горан.

Однако в этой истории гораздо важнее другое, полагают эксперты. Мошенники спекулировали на желании миллионов людей увидеть научные подтверждения подлинности библейской истории, и с этими людьми поступили жестоко и цинично.

29 декабря 2004 года израильский суд предъявил обвинение в подделке ценностей Голану и троим его сообщникам — Роберту Дойчу, эксперту по древним надписям, коллекционеру Шломо Коэну и дилеру по древностям Файзу Аль-Амалеху.

Аль-Амалех, палестинский торговец из деревни Бейт-Ула, был осуждён и приговорён к шести месяцам заключения. С двух других сообщников позже обвинения сняли, а Голан находился под следствием ещё долгие восемь лет.

Его то арестовывали, то выпускали под подписку о невыезде. В 2008 году суд не смог вынести решение по делу об оссуарии, и оно было отправлено на повторное расследование. 14 марта 2012 года дело снова рассмотрели. Судья Аарон Фаркаш, ознакомившись с противоречивыми заключениями экспертов, принял решение снять с коллекционера обвинения в мошенничестве.

Заключение Фаркаша звучало весьма двойственно: с одной стороны, подделка надписи на раке не была в полной мере доказана учёными, с другой — нет подтверждений, что она является подлинной. Скрижаль в деле на этот раз вообще не фигурировала.

В окончательном приговоре остались лишь обвинения в незаконной торговле антиквариатом, хранении предметов старины и краденых артефактов, за что Голан был наказан только штрафом в 30 тыс. шекелей и месяцем тюрьмы.

Бизнесмен праздновал победу. Он окрестил фильмы, снятые о нём, "медиа-цирком", основанным на слухах, не содержащих реальных доказательств. Выводы Управления древностей Израиля и полицейского расследования назвал ошибочными, а своё преследование — неправомерным.

«Я очень рад полному оправданию меня по всем обвинениям в серьёзных преступлениях, которые были мне предъявлены. Десятков преступлений! – заявил Голан. — Я коллекционер древностей уже несколько десятков лет, спасший сотни, тысячи предметов древности, обнаруженных в районах Иудеи и Самарии в последние годы».

Несмотря на вердикт суда, сомнения  в подлинности оссуария Иакова у экспертов остаются. «Поскольку есть разница в глубине, чёткости и расстоянии между символами в первой части надписи и второй, я готов под присягой заявить, что вторая часть была добавлена в наше время», — утверждает Кристофер Роллстон, профессор Института археологических исследований Олбрайта в Иерусалиме, в интервью TheGuardian.

Сразу поле возвращения Голану артефакта в 2013 году он заявил, что намерен выставить его снова вместе с различными заключениями экспертов, как положительными, так и отрицательными. Мол, он хочет, чтобы каждый посетитель выставки сам решал, что — правда, а что — вымысел.

• 2

#485 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:48

Оказывается, в " Кавказской пленнице "  Шурик связывал Нину по всем законам шибари.

Гайдай , оказывается, знал толк в этом древнем японском эротическом  искусстве  . :smex:

• 4

#486 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 февраля 2016 - 16:10

Самый большой город-призрак в мире

В Китае много городов, торговых центров и аэропортов-призраков — гигантских инфраструктурных проектов, пустующих годами. Китайские власти объявляют, что эти объекты строятся «на вырост» и их рано или поздно заполнят люди, клерки, пассажиры или арендаторы. Одновременно правительство искусственно «разгоняет» экономику — подобные проекты (сюда же можно отнести дороги, по которым мало кто ездит, склады, заполненные под завязку медью или алюминием) добавляют в ежегодный показатель роста ВВП 1-1,5 процентных пункта.

Посмотреть фотографии города можно пройдя по ссылке :

http://bigpicture.ru/?p=501979

Сообщение отредактировал janya: 20 февраля 2016 - 16:15

• 4

#487 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 673

Награды

Отправлено 18 марта 2016 - 12:01

Кардиолог Алексей Эрлих

о том, как понять, хороший ли у вас врач

Два года назад кардиореаниматолог Алексей Эрлих создал проект «Как лечили». Это объединение кардиологов, которые оценивают качество лечения, проверяя выписки из историй болезни. «Афиша» поговорила с ним о том, почему в России нет хорошего рейтинга врачей и как пациенту понять, у кого стоит лечиться.

— Как так получилось, что до вас работу врачей никто из независимых экспертов не оценивал?

— На самом деле сейчас все кому не лень оценивают работу врачей, просто это не касается именно медицинского аспекта их работы. Оценивают эксперты страховых компаний: смотрят, соответствует ли лечение медико-экономическим стандартам, которые, однако, никак не относятся к лечению. В стандарте по лечению инфаркта, например, сказано, что врач должен сколько-то раз снять ЭКГ. Если я в первый день поступления пациента зарегистрирую все эти кардиограммы, то получится, что я выполню стандарт. Но в нем не сказано, что я должен посмотреть на кардиограмму и сделать выводы. Еще работу врачей оценивает всякая администрация: Минздрав, Департамент здравоохранения. Но они тоже оценивают не лечение, а удобство, улыбчивость, чистоту, мягкие диваны, отсутствие очередей и прочее. Еще оценивают пациенты и их близкие. Но даже если пациенту кажется, что его хорошо лечили, узнать он это не сможет, так как он в этом ничего не понимает. Особенно это касается кардиологических заболеваний: в кардиологии осложнения могут быть отсроченными. Сейчас полечили неправильно, а последствия этого лечения могут проявиться, например, через месяц. При этом пациенту врач понравился: тетенька милая, улыбалась — «лечили хорошо». Только вот она все назначила неправильно. И этого пациент не узнает. Еще оценивают коллеги. Я как заведующий отделением пишу такую бумагу — «Оценка качества лечения». Фактически я оцениваю сам себя. Еще есть разбор внутрибольничной комиссии по летальным исходам, по ошибкам, тяжелым случаям, но здесь мы тоже сами себя оцениваем. При этом в каждой больнице накапливаются системные ошибки, которые изнутри могут быть не видны. Чаще всего, объяснение такое: «У нас так принято». То есть меня как врача практически никто не оценивает. А мне было бы интересно, чтобы коллеги, которых я уважаю, сказали: «Ты, Алексей Дмитриевич, хороший доктор». Или наоборот: «Ты здесь ошибся, неправильно лечил». И я пойму, что надо меняться. Но этого нет. И я решил создать систему, при которой работу врача оценивают его продвинутые коллеги. Оценивают именно лечение, то, как оно соотносится с современными требованиями.

— Как вы выбирали экспертов?

— Я пригласил знакомых докторов, про которых точно знал, что они очень хорошие. Я видел их на конференциях, совместных лекциях, читал их публикации. Два доктора — мои учителя. Про каждого из наших уже двадцати экспертов я могу сказать много хорошего. Это люди, которые прониклись идеей, что надо повышать качество лечения, и я очень им благодарен. Честь им и хвала: работа в проекте «Как лечили» стала для них общественной бесплатной нагрузкой в их фантастически загруженном графике. Экспертом может стать любой желающий. Вот пишет мне врач: «Я хочу быть у вас экспертом». Я присылаю ему выписку. Врач оценивает, и на основании этой оценки я его привлекаю или нет.

Читать всю статью
https://daily.afisha...li-vas-lechili/

Может, кому пригодится. Мне очень интересно было.
  • 6

#488 OFFLINE   murmel

murmel

"o'key... all right..." (с)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 993

Награды

Отправлено 24 марта 2016 - 13:21

Практичная одежда для тех, кто не хочет вылазить из постели) :girl_haha: 

comfy.jpg

Источник

• 4

#489 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 27 марта 2016 - 22:57

Cedfl1oXEAA5mNV.jpg

• 4

Qp5K.gif

#490 OFFLINE   murmel

murmel

"o'key... all right..." (с)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 993

Награды

Отправлено 27 марта 2016 - 23:27

И горько и смешно...

• 1

#491 OFFLINE   ЛисЁк

ЛисЁк

Зая

• Модератор
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 998

Награды

Отправлено 30 марта 2016 - 10:43

И горько и смешно...

Скорее, страшно...

• 2

#492 OFFLINE   JSumerki

JSumerki

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 07 июня 2016 - 20:16

Чем на самом деле полезна и опасна свежая огородная зелень

Зеленый лук повышает давление

Зеленый лучок да на черный хлебушек, да с селедочкой... В луковых перышках очень много хлорофилла, который помогает обновлению крови, всего в 50 граммах - дневная норма аскорбинки, а также витаминов В1 и В2, важных для иммунной и нервной систем. А еще там много кверцетина, выводящего из организма канцерогены. Также доказано, что это вещество тормозит процессы старения клеток, особенно кожи и органов половой системы. Так что, хотите подольше оставаться мачо, почаще закусывайте зеленым лучком. Правда, запах... Но нейтрализовать его можно, пожевав веточку петрушки.

Возможный вред. В больших количествах повышает давление за счет едких веществ, вызывающих спазмы сосудов. По той же причине вреден для беременных. Повышает кислотность желудка, не надо есть натощак.

Петрушка против кариеса

Канадские специалисты из Университета Торонто утверждают, что детям и взрослым, живущим в регионах с пониженным содержанием фтора в воде, надо есть хотя бы по веточке свежей петрушки каждый день. Она очень богата фтором и помогает зубной эмали противостоять кариесу. Очень полезна петрушка и для будущих мам из-за фолиевой кислоты, незаменимой для развития малыша. Всего чайная ложечка сока петрушки помогает снизить артериальное давление на 5-10 единиц. Яблочно-сельдереевый сок с добавление сока петрушки - отличное летнее лекарство для сосудов.

Возможный вред. В ней много калия, что, конечно, полезно для сердца, но если этой зеленушки переесть (то есть слопать зараз больше 100 граммов), могут начаться сердцебиения. Также не надо есть часто и помногу этой кудрявой зелени тем, у кого камни в почках или желчном пузыре.

Ботва для худеющих

В свекольной ботве есть очень мощный антиоксидант - бетаин, который понижает давление при гипертонии и выводит «плохой» холестерин. А еще может очень здорово помочь диабетикам: укрепляет самые мелкие капилляры, которые, как известно, разрушаются при «сахарной болезни».

Худеющим на заметку: попробуйте настой свекольной ботвы (две столовые ложки рубленых свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять пару часов, пить в течение дня перед едой - и так 2-4 недели). Как рассказала врач-диетолог Светлана Бережная, это «похудательное зелье» отлично стимулируют обмен веществ, в частности, снижает всасывание лишних жиров.

Возможный вред. Свекла и ее листья - это мощное желчегонное средство. И при холецистите (воспалении желчного пузыря и протоков) или панкреатите может вызвать обострение.

Щавель от похмелья

Планируете на даче пикничок? Наварите назавтра гостям зеленых щей из щавеля, ох уж они вам с утреца благодарны будут. В щавеле много янтарной кислоты - лучшего средства от похмелья (не ее основе даже делают специальные препараты для реанимации изрядно перепивших). Также в щавеле есть яблочная кислота, которая помогает ускорить обмен веществ и почистить печень. Потому свежий листик хорошо пожевать после обильного мясного ужина.

Возможный вред. Помимо полезных кислот в этой зелени есть одна вредная - щавелевая. Из-за ее переизбытка могут возникнуть проблемы с почками и мочевым пузырем, отложение солей. Также в щавеле много витамина К, который может способствовать образованию тромбов.

Укроп поможет набраться сил

В этой «простенькой» зелени очень непростой состав. Там столько железа, сколько нет ни в яблоках, ни в печени. При помощи отвара укропных семян в Средние века выхаживали тяжело раненых и даже больных холерой. Укроп расширяет сосуды, что очень здорово облегчает состояние в жару. Помогает при бессоннице благодаря аминокислотам, которые улучшают выработку гормона сна мелатонина. А еще, это, пожалуй, все родители знают, укропная вода - отличное средство, чтобы животик малыша успокоился. Компрессы из настоя укропа снимают усталость и покраснение глаз.

Возможный вред. Укроп богат эфирными маслами и некоторые их компоненты, например, анетол, в больших дозах могут вызвать сердцебиения, падение давления, тревожность и даже затруднение дыхания. а также невротические проблемы. Так что набрасываться на укроп не стоит гипотоникам и беременным.

КСТАТИ

Сколько есть?

- Вся свежая зелень очень ферментирована, богата горечами и эфирными маслами. И для того, чтобы полезные вещества из нее начали активно действовать на организм, нужно совсем небольшое количество - около 50-70 граммов (это небольшой пучок в день). И еще помните, что практически вся зеленушка обладает слабительным действием, - предупреждает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. - Старайтесь «добывать» зелень либо со своего огорода, либо покупать в проверенных местах - она очень восприимчива к нитратам и гербицидам.

• 4

#493 OFFLINE   JSumerki

JSumerki

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 июля 2016 - 20:36

564725.jpg

WFW56O18rn8.jpg

qPT4_nLY8as.jpg

daPfrRo8n6I.jpg

Гигантская ледовая пещера под Мутновским вулканом, Камчатка, Россия

Эта пещера, которая выглядит сюрреалистично, находится на полуострове Камчатка, в России. Туннель почти километровой длины был образован источником горячей воды, который течёт под ледяными полями ледника, неподалёку от находящегося рядом вулкана Мутновская сопка. Из-за того, что в последние годы на вулканах Камчатки тают ледники, свод этой пещеры стал настолько тонким, что солнечный свет проникает через него, и устрашающе освещает ледяной интерьер пещеры.

• 6

#494 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 854
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 18:38

Ну, что ж. Напишу в разделе Интересное и полезное, хотя сомнения возникают насчет интересного и тем более полезного.

Но, тем не менее можно сказать, что это эконом отзыв по теме "Голопам по Европам".

Так получилось, что объехали 6 стран - Польшу, Словакию, Венгрию, Австрию, Германию и Чехию за 9 дней.  В результате взгляды и впечатления отрывочные и постоянно всплывает какая-то второстепенная чепуха.

И, так, первая страна - Польша. После 4-х часового стояния на границе в 30-ти градусную жару первые впечатления были очень смазанные. Что надо иметь ввиду - лучше иметь злотые, хотя бы на туалет (2 злт, но лучше заранее узнать по маршруту, где туалеты бесплатные, причем, разницы между платными и бесплатными нет) и напитки, так как евро берут в основном только бумажные (говорят "папиры" и все). Бензин дорогой, как там и везде. 

Маршрут выбрали вдали от автобанов, ехали на юг в районе Карпат (вроде Татр) и не прогадали. Что бросается в глаза - участки у всех засажены газоном и немного цветами, никакой картошки и капусты, границы обозначены не заборами, а рядами туй. Смотрится очень живописно. Во всех местечках самым монументальным зданием является костел. Причем, архитектурное разнообразие удивляет и складывается впечатление, что каждая деревня стремится переплюнуть соседей (некоторые костелы чем-то мне напоминали известный памятник Покорителям космоса).

Что интересно, когда возвращались назад через Варшаву ничего подобного не было.

• 6

#495 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 854
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 23 августа 2016 - 19:05

Словакия - проезжали ее юго-восточную часть и запомнилась мне плохими дорогами, перевалами, сочетанием огромных торговых центров и советских пятиэтажек, сильной грозой в горах. Деньги - евро, проблем нет.

Венгрия. Скажу сразу, она в моем рейтинге на первом месте и туда бы с удовольствием поехала еще. Народ, видно трудящийся, практически возле каждого дома огородик, красиво оформлены почвенные террасы, много разных мест для оздоровления. Дышится легко.

f479f62542e9.jpg

Слева в той горе термальный источник прямо в пещере. Вход, правда 12 евро.

Будапешт поразил своей воздушностью, плывущей на Дунаем. Необыкновенный город.

4049dab6875b.jpg

Много чего там интересного, что стоит посмотреть.

f13e4e6292ab.jpg

Народу в это время толпы, что и понятно (был какой-то музыкальный фестиваль) и, к сожалению в купальни мы не попали.

• 6

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика