Так что все нормально, единственное, умоляю, не бросай эту историю.
Ни в коем случае. Она для меня очень много значит. Хотя у меня еще есть три фанфика, Semper Fi из них все равно самый любимый. Так что не знаю, быстро или нет, я его допишу. Спасибо, что не забываешь и ждёшь
По поводу Эдварда же, он,кмк, был бы атеистом, если б знал, что это можно. Воспитанные в формальной вере люди очень редко сознательно пересматривают религиозные догмы.
Да, ему пожалуй просто не приходило в голову стать атеистом. Такой человек может (как Фео) отречься от одной веры в пользу другой, но совсем отказаться от веры - это уже что-то из ряда вон. Сознание уже прикипело к существованию высшей силы.
Да, Америка очень религиозная страна. Мне кажется, несмотря на декларируемую свободу и равноправие, проблем расистского, шовинистического, конфессонального характера у них больше, чем в России. Равенство полов и национальностей в России возникло раньше, чем в Штатах. И было оно реальным, а не формальным. Как бы сейчас не ругали коммунистов реального равенства в СССР было намного больше, чем в США.
Согласна совершенно. Их равноправие искусственно, оно не от души идет. В том и разница. То есть классовые, половые, расовые противоречия так и не сняты, они просто притворяются, что это равноправие есть - из страха перед законом, перед увольнением, перед общественным порицанием. Но в душе они на самом деле полны ненависти друг к другу - что и видно по событиям с темнокожим подростком, убитым копами, и т.д. И у нас уже становится примерно так же на самом деле. Прежние традиции истинного равноправия у нас тоже постепенно уходят и заменяются их "равноправием".