короче, у людей часто есть склонность к тому, чтобы откладывать "страшный" момент на потом. Арми пугал развод. у него были со-зависимые отношения с чембой, которых не так просто быстро разорвать, и развод в США сам по себе страшное и дорогостоящее испытание. Поппи пугал вопрос "что будет, если я признаюсь Алексу в своих чувствах?", она не знала точно, испытывает он к ней такие же чувства или нет, из-за того, что он шикарно умел скрывать свои эмоции. дальше вопросы "что если он любит Сару и отвергнет меня? что тогда станет с нашей дружбой? будет ли она прежней?", дальше самый страшный вопрос "если Алекс согласится сойтись со мной как пара - то что дальше? кто из нас пожертвует своими интересами ради этих отношений? готова ли я отказаться от всего остального ради Алекса? достаточно ли сильна моя любовь к нему, чтобы пойти на это?". вот почему она каждый раз портила все моменты, когда у нее была идеальная возможность признаться Алексу в своих чувствах. люди предпочитают откладывать сложные дела...
"пусть пока всё идёт, как было, а там посмотрим...".
я думаю, автор (Эмили Генри) могла передать эти вопросы в книге более серьезно. но она вместо этого дала кучу ванили, иногда ощущение, будто читаешь фанфик. но это сделано как будто специально, ибо книга определенно предназначена для молодой аудитории, чтобы продажи были успешными.
Сообщение отредактировал Уитни: 15 августа 2024 - 20:34