Социальная сеть 2 может случиться, по словам сценариста оригинала
Оскароносный писатель Аарон Соркин говорит, что, по его мнению, «Социальная сеть 2» все еще возможна, особенно с учетом недавних событий Facebook.
Самая заметная работа Соркина в кино, возможно, связана с его адаптацией сценария к «Социальной сети» , в которой снимались Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Арми Хаммер и Джастин Тимберлейк, а режиссер Дэвид Финчер снял еще в 2010 году. Биографический фильм о Марке Цукерберге и Основание Facebook даже принесло Соркин премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Это то, чего можно было ожидать от такого писателя, как Соркин, с длинными монологами и динамичными диалогами между персонажами.
В интервью THR Соркин надеется, что продолжение «Социальной сети» удастся сделать. Соркин ранее говорил о потенциале продолжения фильма и заявил, что он будет на борту, если Финчер согласится режиссировать . Он также упомянул, что, несмотря на то, что он руководил тремя своими последними проектами, он всегда был писателем и хотел бы продолжить работу с режиссерами над сценариями, которые он написал. Полное заявление Соркина о будущем Социальной сети можно увидеть ниже:
"Ответ на ваш вопрос - нет, я не перестал работать с великими режиссерами, и Финчер, безусловно, был бы во главе этого списка ... Я думаю, что то, что происходило с Facebook в последние несколько лет, является Историю очень стоит рассказать, и есть способ рассказать ее как продолжение Социальной сети , и это все, что я знаю".
Социальная сеть сосредоточилась на последующих судебных процессах и показаниях против Цукерберга в разгар создания Facebook. С тех пор, как эта сетевая служба стала одной из самых коммерческих и известных платформ социальных сетей, а также мобильных приложений, она пережила множество расследований и скандалов, когда Цукерберг недавно свидетельствовал перед Конгрессом о решениях, которые привели к предыдущим скандалам. С компанией Facebook, которая с тех пор была переименована в Meta, которая также купила Instagram, а также сыграла роль в иностранных манипуляциях на выборах, этого более чем достаточно, чтобы гарантировать развлекательный и информативный фильм по поводу оскароносного хита 2010 года.
У Соркина был эклектичный фон, связанный с его фильмами и телешоу, независимо от тематики и атмосферы. В то время как его проекты варьировались от продакшн-студии или зала судебных заседаний до Белого дома, Соркин действительно обладает уникальным стилем, независимо от среды, и не боится выйти из своей зоны комфорта, обсуждая темы для обсуждения. Его работа оказала неизгладимое влияние и показала свою актуальность в любое время, и это обязательно будет продолжаться, если Социальная сеть 2 когда-нибудь будет выпущена, надеюсь, когда-нибудь в будущем.
https://screenrant.c...-sorkin-writer/