. вообще так обычно и бывает - противоположности притягиваются сильнее чем единомышленники.
По-моему, на самом деле это не так... люди выбирают себе под стать.
Ну в чем-то основном. Хотя не суть.
.мораль в том что минусы одного уравновешивают плюсы другого, сила уравновешивается слабостью и пара (именно пара) становится как бы единым целым. обычно счастливые в паре люди даже называют себя не "я" а "мы".
Об этом как говорил Ро, что это очень страшная любовь, которая стирает индивидуальность. По большому счету - это так. Нет никаких "половинок", которые типа друг без друга неполноценные прям личности - есть, кмк, союз двух самодостаточных людей. А "мы" часто употребляют женщины, когда хотят намекнуть, что они замужем, а еще - мамы маленьких детей (вот все пытаюсь себя отучить, что говорить - "Ой, мы покакали!" или "А мы покушали!" уже очень некстати, парню седьмой год. )
По сабжу - у Эдварда не было недостатков, так что нечего там уравновешивать.
как бы это не казалось тебе странным. ведь он хотел чтобы она стала вампиршей. и он говорил ей это в Затмении когда она спросила почему он не хочет, неужели боиться разлюбить и Эдвард ответил что он хочет чтобы она стала вампиром, очень этого хочет - для СЕБЯ. а для НЕЕ он хочет противоположного. и это "для нее" ему важнее чем "для себя"
Ну так это-то понятно. Вообще, это похоже на ссору двух влюбленных из-за пирожного
- Дорогая, скушай это пирожное!
- Нет, милый, я отказываюсь от него ради тебя!
- А я ради тебя! Пожалуйста!
- Нет, это слишком большая жертва для меня!
- Но как я могу на такое пойти, съесть, когда ты... Ты должна его съесть, слышишь, должна!
- Нет, это слишком эгоистично! Съешь его ты! Умоляю, молю!
- Ты хочешь от меня слишком многого!
... ну и кончается это обычно - "жри, сцуко!" "- да пошел ты... козел!"
:ne3xadxb8v4x:
вот именно что он хотел всего и сразу и не мог сам в себе разобраться, и Белла ему просто помогла...да возможно методом волшебного пинка, но волшебный пинок рефлексирующим особам бывает ох как необходим
Да но этот "пинок" выжигает разом все, как напалмом. Ну представь себе какое-нибудь страшное в твоих глазах преступление, и представь, что твой любимый требует его совершить в отношении себя? Это ситуэйшион - врагу не пожелаешь. По сути дела - Белла требует себя убить.
Я не думаю, что он на самом деле хотел, чтоб она была вампиром. Просто понимал, что так будет проще, лучше, безопаснее, и можно трахатся. Но если б он хотел вампиршу, он и полюбил бы вампиршу, но полюбил человека - в том числе и за слабость, хрупкость, необходимость защиты. В "Рассвете -2" Белла из милой неуклюжей школьницы, вообще, превратилась в кошмар ходячий... :Cherna-facepalm:
не был бы он по настоящему счастлив если бы она осталась с Джейком, достаточно вспомнить сцену в палатке...конечно, ради нее он бы наступил себе на горло и делал вид что счастлив, он бы просто НАХОДИЛ счастье в том факте что у нее все хорошо, но...для СЕБЯ он хотел совсем другого...
Но если по хорошему, Эдвард - мазохист. Его качества лучше раскрывают в режиме тотального звиздеца. Его чувства по сути возникли именно из-за конфликта - желаний внутреннего монстра и своей представлений о порядочности. Он искал проблем, и успешно их нашел. Искал для себя повода пострадать. Но в какой-то степени он был прав, оценивая чувства к нему Беллы - это было всего лишь очарованность его красивой прокачанной моськой и вампирячьей загадочностью. Точно так же его любила бы каждая первая школьница. Он как бы хотел, чтоб его любили, как человека - он хотел быть и чувствовать себя человеком. Как и все Каллены - потому и изводили себя этой "вечной школой" и попытками жить жизнью, похожей на человеческую, в человеческом обществе. Так что Эдварду очень дорога, кмк, именно человечность Беллы. А она отшвыривает то, что наиболее ценно в его глазах, просто как старую ненужную тряпку...
Ну даже если вспомнить книгу - где там серьезные размышления Беллы о том, что она теряет, ставясь вампиром? Где хотя бы сожаление о невозможности иметь детей? О необходимости отказатся от друзей, родных - в первую очередь родителей, которые ее так любят? Откуда такой страх перед старостью? Разве обычно молодые думают об этом? Да девушка в семнадцать и не думает о том времени, когда ей будет семьдесят! Где там чисто философские мысли о том, как страшно потерять душу? Только одно - вот стану я вампиром, вот стану я красивая, вот начну я Эдика по постелям валять... вот оно щастье. Нет его слаще.
Например, если взять фильм "Сумерки" - то там этот момент сожаления о простой человеческой жизни - есть. Всего лишь один взгляд Беллы на друзей, выходящих в обнимку из кафе. А ей приходится жить в мире монстров...
Собственно, единственный, кто заставляет Беллу хоть немножко думать о преимуществах простой человеческой жизни - это Джейк.
а я помню как Роб мимимишно упал с Кристей на руках во время сьемок первых сумерек, в сцене с раненой Беллой в танцклассе. он начал падать с ней на руках, он падал прям на нее, но сумел перевернутся и упасть на спину а она уже упала сверху. я сразу вспомнила случай из своей жизни, когда мой ребенок был маленький мы жили у моей мамы, а у нее щен был, месяцев шести, породы московская сторожевая, т.е. щен в размерах уже был почти как пони а умишком - дурное дите... и вот я тащу сынишку из комнаты по коридору в ванную чтоб его искупать, ему около года было, месяцев 11, еще не ходил но был уже тяжеленький, плюс я его в огромное полотенце замотала и иду с ним такая по прихожке...а поперек в прихожки молодецким щенячьим сном спит собак...а я из за дитя не вижу, еле тащу его...споткнулась об щена и начала полет вперед и во время полета поняла что щас первым упадет он а сверху уже я...и сумела сделать такой же кульбит как и Роб - перевернулась в полете, упала на спину, а ребенок уже на меня мягко приземлился.
Ну по-моему, и ты, и Ро поступили, как порядочные люди. Конечно, если ты падаешь, и рискуешь придавить собой кого-то более мелкого, то естественно попытаешься снизить степень травматичности для него, и это делается на автомате.
.собачку кстати по иронии судьбы Беллой звали, но было это в далеком 2002 году, сейчас ее уже нет...
жалко....
да щаз...он не был в этом уверен, он видел как это происходит, они же, волки, читали мысли друг друга...он видел и знал все и это была больная тема для него...он хорохорился немного, но и боялся этого и не был уверен, а ХОТЕЛ быть уверенным.
Но разве люди могут быть уверены в том, что будут любить кого-то всегда? По-моему, совершенно естественное чувство. Я понимаю, почему Эдик был уверен - но это не его личное качество и достоинство, а просто упырячья природа.
возможно Майк...милый прыщавый Майк.
Ни по книге, ни по фильму Майкл прыщавым не был.
ехали бы в Сиэттл учится и работать, поженились бы, арендовали типичный американский дом...я не знаю кем он мог бы стать, она могла бы учителем английского, как ее мама...несомненно такая жизнь намного интереснее *здесь сарказм*
Это самая обыкновенная жизнь, какой живут тысячи людей. Они рожают детей, поступают на службу, пишут на форумах... готовят индейку на День Благодарения и пудинг на Рождество. У них не возникает желания кого-то убить и высосать всю кровь. Им не надо сдерживатся и глотать слюнки, когда мимо кто-то проходит. Они заканчивают школу только один раз - и им нечего скрывать. Не надо бегать по лесу в поисках оленей, можно цивилизованно сходить в супер-маркет. Они не читают чужих мыслей. И слава Эдварду! У них есть дети, и они растут, как все нормальные дети, а не рождаются с зубами.
Вампиры Каллены согласны сто лет гореть в аду, чтобы получить такую жизнь...