я потом еще найду, щас просто не в той кондиции
Наталья, найди, пожалуйста. Очень интересно.
|
Отправлено 30 августа 2014 - 20:09
я потом еще найду, щас просто не в той кондиции
Отправлено 30 августа 2014 - 22:32
здесь они более подростковые, мне не понравился этот кусок
Добавлено позже
чтож такое случилось, не могу убрать под спойлер опять, а прошлый оказался таки под спойлером, шайтан однако...
Отправлено 12 октября 2014 - 22:13
я часто слышала что она испортила Сумерки
Ну это же частное мнение. Столько же мнений, что она украсила Сумерки, или что Роберт испортил Сумерки... Сколько людей, столько и мнений.
Белла же была абсолютно антиштамп, совершенно не характерная возлюбленная супергероя - не красавица, не блондинка и не няшка...
Ой, классическая влюбленная вампира - бледная, темноволосая девственница не понимаемая никем... Вампиры всегда любили бледных брюнеток-девственниц, это как раз совершенный штамп. И Кристен сыграла очень похоже на Вайнону Райдер в той же роли... тоже хрупкая, молоденькая, невинная... никаких претензий к типажу - не и быть не может. Другой вопрос в том, что именно любви к Эдварду она не сыграла, кмк... Да, она классическая подруга вампира, и как всякая классическая подруга вампира - она его не любила. Только очарование - так же как и Вайнона сыграла, только одурманивание прекрасным образом...
кстати пару спижженых кадров я углядела, но может у меня просто едет крыша
Да наверняка они там есть... после Сумерек снимать вампиров просто неприлично...
Отправлено 12 октября 2014 - 22:28
Другой вопрос в том, что именно любви к Эдварду она не сыграла, кмк...
а как надо играть любовь? я не знаю.. тем более основной акцент был сделан на Эдварде, на его любви..
так же как и Вайнона сыграла
не смотрела, старый фильм?
она его не любила
я вот даж не знаю, мне хватило, но может Хардвиг просто сделала ставку на таинственность и на то что Белла пыталась таинственность разгадать? а так я вообще не умею по моськам угадывать - любят или нет...поэтому я в книге прочитала - люблю, значит любит
Отправлено 12 октября 2014 - 22:41
а как надо играть любовь? я не знаю..
А я типа знаю?
тем более основной акцент был сделан на Эдварде, на его любви..
Да он сам сделал на этом акцент, и это тоже вампирский штамп. Ибо любой вампир по классическому шаблону влюбляется единожды, безумно и навсегда.
Такова его грешная природа. И прелесть какая-то вампирской любви, ибо в отличии от человеческой - она очаровательно нелогичная.
Вечная, и отчасти похожа на невроз навязчивых состояний.
не смотрела, старый фильм?
90-ых какой-то, посмотри.
а так я вообще не умею по моськам угадывать - любят или нет...поэтому я в книге прочитала - люблю, значит любит
Ну я-то книги не читала. В классической версии прекрасная девственница находится во власти вампирьих чар, но тем не менее его не любит. Это как бы олицетворяет химеру подобной любви - и Кристен играет именно это. Чисто очарованность прекрасным Эдвардом. В отношении обычного вампира это чувство вполне справедливо, но в отношении Эдварда - нет совершенно. Роберт ломает этот канон, а Кристен следует ему, что для меня становится причиной неприятия этой кинематографической пары. Просто я давно на упырях задвинутая -точнее мне идея этой проклятой любви всегда виделась сверх-романтичной.
Еще раз повторю, что при первом просмотре мне Кристен показалась канонической, а Эдвард... совершенно не вампиром! Она следует канону, а он ломает канон!
Отправлено 12 октября 2014 - 23:20
0-ых какой-то, посмотри.
а называется как?
А я типа знаю?
ну вот...я думала знаешь..
любовь во внешних проявлениях - в поступках..
В классической версии прекрасная девственница находится во власти вампирьих чар, но тем не менее его не любит. Это как бы олицетворяет химеру подобной любви - и Кристен играет именно это. Чисто очарованность прекрасным Эдвардом. В отношении обычного вампира это чувство вполне справедливо, но в отношении Эдварда - нет совершенно. Роберт ломает этот канон, а Кристен следует ему, что для меня становится причиной неприятия этой кинематографической пары.
а в чем разница между очарованностью и любовью? я имею в вид с точки зрения игры..просто любовь - это уже нечто устоявшееся, стабильное, проверенное временем. очарование, как и влюбленность - сконцентрированность на обьекте, когда ничего другого больше просто не существует..
может просто дело в восприятии?
Да он сам сделал на этом акцент, и это тоже вампирский штамп.
нет, они все сделали акцент, в смысле и Роб и Кетрин, потому что это гораздо смотрибельнее - влюбленный вампир, чем влюбленная в вампира..
Отправлено 12 октября 2014 - 23:44
а называется как?
Дракула. Так и называется. "Сумерки", кстати, более тематическое название. Ибо количество дракул уже стремится к плюс бесконечности, а Сумерки одни.
ну вот...я думала знаешь..
Я не актриса. Как изображать не знаю. Это очень-очень не мое. Я даже в кружке самодеятельности никогда не участвовала.
может просто дело в восприятии?
Да я не спорю, что несомненно в нем, но у меня никогда никакого предубеждения против Кристен не было. Наоборот, она мне сразу очень понравилась. А кстати Роберт - нет. Но к концу фильма - мои симпатии и антипатии поменялись полюсами. Но это всего лишь мое частное мнение, и не более.
а в чем разница между очарованностью и любовью?
Имелось в виду, что в стандартно вампирской истории влюбленная в вампира дева испытывала страсть не к нему самому. А к тому, что Эдвард обозвал - камуфляж. И обычно герой вампир не пытался изоблачить оный камуфляж, он пытался обмануть себя в том, что дева любит его, а не вампирские чары. На моей памяти Эдвард - единственный, кто сегрегировал это - свое упырское очарование, созданное для того, чтоб привлекать, и себя самого. И Кристен сыграла канон в плане - девушку,влюбленную в очарование чар вампира.
Но это совсем не то, что было нужно сломавшему канон Эдварду. Он не хотел обманывать себя, он прекрасно знал цену той влюбленности.
это гораздо смотрибельнее - влюбленный вампир, чем влюбленная в вампира..
А они должны быть равно, а то это мезальянс.
Отправлено 13 октября 2014 - 00:01
Я не актриса. Как изображать не знаю. Это очень-очень не мое.
сложно не только сыграть но и интерпретировать, наверное дело все же в симпатиях и антипатиях...один зритель скажет - о, какая любоффь, а другой что актеру просто на ногу наступили
вот Роб вроде хорошо играл, но те же парни из ЭГП поржали и над этим...Роб играл что его герой от себя морозится, а выходило будто от Беллы
Да я не спорю, что несомненно в нем, но у меня никогда никакого предубеждения против Кристен не было. Наоборот, она мне сразу очень понравилась. А кстати Роберт - нет. Но к концу фильма - мои симпатии и антипатии поменялись полюсами. Но это всего лишь мое частное мнение, и не более.
а я когда увидела на диске Беллу - первая мысль - неужель девку посимпотичнее не нашли
А они должны быть равно, а то это мезальянс.
по отношению к Эде - да, по отношению к зрительской аудитории - не знай...
Отправлено 13 октября 2014 - 00:29
вот Роб вроде хорошо играл, но те же парни из ЭГП поржали и над этим...
Ну это тоже частное мнение, и потом стебались не столько над ним, сколько над довольно ярким в иных сценах макияжем... еще если бы не всеобщая влюбленность в Эдварда от девушек, парни бы и этого не заметили... но тем не менее, Эдвард выглядит вовсе не как гей. Просто часто он очень ярко накрашен и это стало предметом для искрометных шуток.
Хотя ничего конкретно обидного для него в ЭГП, например, не было, а свое сходство с трансвеститом и сам Паттинсон признавал, и даже видел гейство Эдика как альтернативную версию развития Сумерек.
То есть сам Роберт совсем не в обидках, и вполне поддержал бы такую идею, как и любой нормальный парень...
Кстати, это можно не в качестве оскорбления рассматривать - а в плане того, что козлы мужики хотят нашу заю приписать к своему оврагу.
Вообще, если почитать изначальные - еще до бабъего сумасшествия мужские рецензии на Сумерки - то они были вполне хорошими - и в отношении Кристен, и в отношении Роберта.
по отношению к Эде - да, по отношению к зрительской аудитории - не знай...
Не очень поняла... кмк, в Сумерках - каждый актер тянул на себя. Стюарт на себя, Паттинсон - тож... они довольно гармонично смотрятся в фильме как типажи, но на мой вкус именно сыграть дуэтом у них не получилось... отсюда все эти споры, тим робстены, тим нонстены и прочее дерьмо...
Отправлено 13 октября 2014 - 00:41
. но тем не менее, Эдвард выглядит вовсе не как гей. Просто часто он очень ярко накрашен и это стало предметом для искрометных шуток.
да для меня вообще стало нежданчиком что на моего Эдю могут быть виды такого плана да еще от конкурента Джейкоба
ну это все шутки конечно, я прекрасно понимаю, просто на всех угодить нельзя и всем понравится
я это тоже понимаю...
а кто в роли Беллы был бы правильнее на твой взгляд? я бы вот никого не смогла бы воспринять, как и на роль Эда..
хотя если будут еще экранизировать то придется смотреть, куда деваться
Отправлено 13 октября 2014 - 11:07
да для меня вообще стало нежданчиком что на моего Эдю могут быть виды такого плана да еще от конкурента Джейкоба
Да ну, они же такая пара! А уж для Белды это был бы абсолютный нежданчик!
а кто в роли Беллы был бы правильнее на твой взгляд?
Знаешь, я много об этом раньше думала, а потом решила забить - какая разница - кто сыграл?? Я еще раз говорю, что кмк дело не во внешности, а в разнице темпераментов, и том - что нет энергетической связи между Машей и Витей (с). Я вот смотрела с Кристен фильм "Говори" - и пожалела, что она не играла в Сумерках - так же.
хотя если будут еще экранизировать то придется смотреть, куда деваться
Не, я не буду... надеюсь, еще лет 20 не будут переснимать.
Отправлено 13 октября 2014 - 21:06
Не очень поняла... кмк, в Сумерках - каждый актер тянул на себя. Стюарт на себя, Паттинсон - тож... они довольно гармонично смотрятся в фильме как типажи, но на мой вкус именно сыграть дуэтом у них не получилось... отсюда все эти споры, тим робстены, тим нонстены и прочее дерьмо...
ну я имела в виду что Хардвик все же снимала фильм под определенную категорию, поэтому основной акцент все же на Эдварде...Кэтрин же тетка и прекрасно знает что нужно всем бабам...мужик бы все по другому снял, кмк...Вайц, Слейд и Кондон потом скрепя зубами пытались выдерживать линию, но все же напортачили, задвинули Эдю и пытались выдвинуть Беллу и Джейка..
Не, я не буду... надеюсь, еще лет 20 не будут переснимать.
вот прям не посмотришь? не верю
Отправлено 13 октября 2014 - 23:06
у я имела в виду что Хардвик все же снимала фильм под определенную категорию, поэтому основной акцент все же на Эдварде...Кэтрин же тетка и прекрасно знает что нужно всем бабам...
Ну понятное дело - ясно даже мне, что если делаешь фильм для девочек, то основной акцент нужно делать на мальчике. Но есть, например, "Гордость и предубеждение" - где актер и актриса сыграли совершенно химично друг с другом, очень классически и плавно... а в паре Крис и Роберт - один про Фому, другая - про Ерему. Кмк, Крис была ближе к майеровскому прочтению истории, а Роберт - разрази меня Эдвард - оригинальной истории вообще не читал, кроме сценария, и разыгрывает типовую вампирскую обреченность... я помню, он где-то рассказывал, что после прочтения "Рассвета" у него был шок... вполне понимаю - ибо это абсолютно противоречило его игре...
Отправлено 14 октября 2014 - 23:10
Но есть, например, "Гордость и предубеждение" - где актер и актриса сыграли совершенно химично друг с другом, очень классически и плавно.
тож очень хороший фильм, и тоже как и в Сумерках каждый герой на своем месте, и второстепенные герои настолько хороши что добавляют шарм в фильм...а насчет ггероев - опять же лишь особенности восприятия. наверное ты имеешь в виду что Эде вообще лучше было остаться одному, а вот Дарси лучше было в паре?
аву завтра поставлю
Роберт - разрази меня Эдвард - оригинальной истории вообще не читал, кроме сценария, и разыгрывает типовую вампирскую обреченность... я помню, он где-то рассказывал, что после прочтения "Рассвета" у него был шок... вполне понимаю - ибо это абсолютно противоречило его игре..
я вроде слышала что он даже эссе какое то писал по Эдварду...и еще говорят царь ненастоящий СП не Майер писала...
Отправлено 14 октября 2014 - 23:21
наверное ты имеешь в виду что Эде вообще лучше было остаться одному, а вот Дарси лучше было в паре?
нет, совсем не это... Эдвард как играет изначальную обреченность - пара не делает ему лучше, он как без пары страдал, как страдает и в паре.
я вроде слышала что он даже эссе какое то писал по Эдварду...и еще говорят царь ненастоящий СП не Майер писала...
Ты же знаешь, что я человек циничный... кмк, СП написал профессиональный журналист за тем, чтоб слить текст во время промо Сумерек.
аву завтра поставлю
Многа букв (Кирилл и Мефодий рекомендуют) →
Творчество форумчанок →
Каждый выбирает по себеАвтор Valerianne , 01 июл 2014 Эдвард Каллен, Джейкоб Блэк и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных