Valerianne, хорошая идея, а то рамки конкурсов всегда такие узкие, что я вечно не успеваю...
Свернуть чат Чат
|
#16 OFFLINE
#17 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 12:20
Главное ведь тема, чтобы она заинтересовала писателей.
ну и какая тема нас интересует?? Мне хочется, что главное обсуждение свелось не к автору, а к героям и обсуждениям проблем, высказанных в рассказе. Если читатели обсуждают это, а не литературные конструкции, то значит автор добился своего. пишут весь за тем, чтоб излить наболевшее, а не за тем, чтоб победить в идиотском конкурсе, кмк. Мне например, просто интересно соблазнить тебя, Катю и Машу на сотворение чегой-то... просто чтоб оно было. Анонимность, я думаю, ни к чему - в конце концов, нас всех распознать - это как два пальца об асфальт. Это даже глупо немного.
У кого есть на примете хорошие, годные писатели букв руками - зовите к нам.
А тема... ну давайте это будет фан-фикшен по одному и тому же произведению классики??
#18 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 14:48
«
Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей...
» — (А. С. Пушкин, Евгений Онегин)
- Чацкий (by Грибоедов) — в «Горе от ума» можно встретить почти все современные типажи;
- Раскольников (by Достоевский) — небыдло, таки вставшее на путь исправления путем общественно-полезного труда на каторге;
- Клим Самгин (by Горький) — эталонное небыдло;
- Шарль Сван (by Пруст);
- Эмори Блейн (by Фицджеральд);
- Фердинан Бардамю (by Селин);
- Тед Уоллис (by Стивен Фрай);
- Профессор Преображенский (by Булгаков) проявляет зачаточные черты, но не рисуется сам на фоне заслуженно опускаемых пролетариев, поэтому в этом списке выполняет роль «не путать-с!»;
- Филип Кэри (by Моэм) — ненавидит быдло, трётся со всякой богемой и мечтает стать художником, в конце приходит к просветлению, но nobody cares;
- Онегин (by Пушкин) — лишний чел, «умнее всех», тролль;
- Фауст (by народ) — хороший, годный оккультист, эзотерик с синдромом поиска глубинного смысла и оригинальным чувством юмора. Персонифицированная метафора масонства.
- Антуан Рокантен (by Сартр);
- Васисуалий Лоханкин (by Ильф и Петров);
- Андрей Ефимыч Рагин (by Чехов) — герой «Палаты № 6», главврач. Конец очень характерен — оказался в этой самой палате.
- Инженер Ананьев (by Чехов) — герой рассказа «Огни». В молодости попадал под определение небыдла с техническим образованием), но смог преодолеть, о чем и рассказывает в зрелом возрасте.
- Павел Ильич Рашевич (by Чехов) — герой рассказа «В усадьбе». Произносит классическую фразу про «чумазого», который «играть не может».
- Кузьма Матвеевич Гладышев (by Войнович) — сосед солдата Чонкина, колхозный кладовщик и самодеятельный селекционер.
- Холден Колфилд из винрарнейшего романа «Над пропастью во ржи» писателя Дж. Д. Сэлинджера. Культ романа в США высмеян как СПГС в мультике «Южный Парк».
- Мартин Иден (Джек Лондон) герой одноименного романа. Раскрыта тема превращения быдла в небыдло. И дальнейших отношений с быдлом и ТП. Итог показателен.
#19 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 15:49
Меня это все умиляет, потому что я всегда понимаю, о чем речь... И на самом деле так и есть.
#20 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 19:02
А тема... ну давайте это будет фан-фикшен по одному и тому же произведению классики??
Добавлено позже
Я как-то очень сомневаюсь что Смогу писать фф по Евгению Онегину или Герою нашего времени. Чес слово, руку не покусится на святое
Ушла в оппозицию...
#21 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 22:27
Нуу... писать фанфик на классику - по-моему, я уже достаточно грешна, чтоб брать на себя еще и это.
Хотя Чацкий котик и у меня на него "стоит".
Если кто-то возьмется воскресить образ Свана или Рокантена... я поставлю за этого человека свечку и буду истово молиться.)))
А вообще я согласна писать на любую тему, за исключением войны и фэнтези.
Добавлено позже
Мне было бы любопытно поучаствовать в конкурсе, в которым каждая работа должна начинаться и заканчиваться одной и той же цитатой, которую авторы могут выбрать коллективно. То есть, все работы будут начинаться и заканчиваться одинаково, а по середине - пропасть.
#22 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2014 - 22:43
за исключением войны и фэнтези.
Я могу и про то, и про то.... Не думаю, что у меня выйдет детектив.
Мне было бы любопытно поучаствовать в конкурсе, в которым каждая работа должна начинаться и заканчиваться одной и той же цитатой, которую авторы могут выбрать коллективно. То есть, все работы будут начинаться и заканчиваться одинаково, а по середине - пропасть.
Хорошая идея
Ушла в оппозицию...
#23 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2014 - 00:15
Не думаю, что у меня выйдет детектив.
В теории писать детектив не так сложно, просто нужно начинать с конца, а не с начала. Но на практике не пробовала.)))
#24 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2014 - 13:35
Да, давайте. Последняя фраза и первая во всех рассказах будут одинаковы. Насчет жанра - каждый волен выбирать то, в чем он хорош. Катерина изобразит нам трагедию, Оля - драму, Маша - военную прозу, я - что-то на тему мистики и юмора.
Может, еще найдутся желающие разбавить наш творческий коллектив. Предлагаю пригласить Лилу и Яну.
Срок, предлагаю до 13 мая. На ДР Паттинсона. И раз уж сайт посвящен отчасти ему... я думаю, наших читателей привлекут рассказы о Роберте и его киногероях. Вас это не смущает?? Выбора довольно много - Эдвард, Арт, Дэниэль, Седрик, Тоби, Эрик, Жорж, Якоб, Сальвадор, Тайлер. Про Тайлера можно сочинить отличный городской роман в НЙ... про Тоби - замечательную военную историю... про Жоржа - эротическую прозу... про Сальвадора - вообще полный сюр и слеш...
выслушаю ваши предложения насчет фраз... сама предлагаю это наше все Шекспира, мой любимый сонет 116 в переводе Маршака -
Мешать соединенью двух сердец я не намерен...
И последняя - может ли измена любви безумной положить конец?
#25 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2014 - 20:44
сама предлагаю это наше все Шекспира, мой любимый сонет 116 в переводе Маршака - Мешать соединенью двух сердец я не намерен... И последняя - может ли измена любви безумной положить конец?
Простите, но я протестую. У Шекспира язык слишком музыкален. В продолжение цитаты всегда будет проситься стих, а не проза.
#26 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2014 - 20:53
хорошо, что ты предлагаешь? Я думаю, фразы должны задавать настроение всему конкурсу... что-то должно же всех объеденить??
Добавлено позжеЕще по поводу конкурса, как я его вижу... авторство не будет анонимным, потому что в нашем случае, это уже глупо - все отлично отличают стиль друг друга... по сути это не будет конкурсом авторов, а будет конкурсом героев и историй, то есть я думаю сделать упор на обсуждение характеров, и выбор именно между ними... кмк, в этом случае лучше анонимным сделать голосование. И обсуждение... пойду читателей попинаю на предмет того, интересна ли им наша затея...
#27 OFFLINE
#28 OFFLINE
Отправлено 03 марта 2014 - 00:11
пойду читателей попинаю на предмет того, интересна ли им наша затея...
Не надо нас пинать мы вам еще пригодимся Затея интересная, ждем осуществления
#29 OFFLINE
Отправлено 03 марта 2014 - 20:23
интересная задумка... только вот я совершенно не умею писать в срок и под заказ. а имеющаяся сейчас в голове больная мысль из разряда мистики... да и не успею я за 2 месяца - работу никто не отменял... прошу мну пардонить. буду благодарным читателем!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: фанфикшен
Многа букв (Кирилл и Мефодий рекомендуют) →
Творчество форумчанок →
Каждый выбирает по себеАвтор Valerianne , 01 июл 2014 Эдвард Каллен, Джейкоб Блэк и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных