У нас есть соседи. Ну вернее, у нас есть много соседей. Ну так вот у одних из них уже, довольно - таки, давно живут две собачки. В доме у них живет средних размеров черный пудель Тоша, а во дворе бегает средних размеров дворняжка по кличке Тайга, или Тайгуля. Тайгуля у них очень похожа на постушью английскую овчарку, если я правильно запомнила название и ничего не перепутала, из фильма "Бейб". Помните, которые там этому поросенку помогали?
Так вот Тоша с Тайгулей постоянно ... это ... женятся. И у них, как это бывает в браке, родятся детишки. Щенки получаются все черненькие, курчавые, хорошенькие, лапочки, ну всё как и положено щенкам. Вот они раздавали помёты, раздавали, а потом и новые хозяева и старые стали замечать, что собачки вырастают просто бесподобные: потешные, забавные. умные, сообразительные, добрые, привязчивые, ну вот просто умницы. Собаки они вообще, как-бы такие, но это просто что-то сверх ожидания. И во всех этих собачках новые хозяева, естественно, начинают, ну просто души не чаять. И мало помалу к этим нашим соседям стала выстраиваться очередь за их щенками. У них и по сей день очередь.
Мы тоже заняли. У нас тогда еще был жив наш Лорд - помесь среднеазиатской овчарки и просто овчарки - когда он лаял, в соседних дворах кошки на лапы приседали (но большие собаки, к сожалению, живут меньше чем мелкие). Вот мы и подумали, что можно взять вот такую небольшую собачонку, тем более, что до Лорда у нас был палевый американский кокер- спаниель Чема.
Существо назвали Бусинкой или Бусей. Вообще, если честно, потешней и забавней существа я в жизни не видела. Если на неё неотрывно смотреть более 5-ти минут, то вначале немного похихикиваешь, потом посмеиваешься. в потом начинаешь ухохатываться. Она смешнючая. Интонации, с которыми она лает, у нас уже просто притча во языцех. Ненавидит почтальоншу! Потому что та прикасается к нашему забору! А это делает Бусе невры. Она типа орёт: "Отойди от нашего забора! Отойди а то ща выскочу и размотаю! Отойди я кому сказала! Ты кто такая?! Иди отсюдава! Я самая злая собака улицы, между прочим!" А сама из себя маленькая, лохматая, умилительная такая милота и доброта. А когда почтальонша просто проходит по улице и не подходит к забору, это просто пестня! "Ты куда пошла!? Эй, я с тобой разговариваю! Иди сюда я тебе сказала! Ой пошла, пошла она! Гляди ка! Ну вот подойли еще к нашему забору! Иди - иди!" Почтальонше эти собаки уже надоели, она Бусю не замечает. А вот разносчики рекламок всяких, молодые парнишки, останавливаются и начинаю заигрывать с Бусей.
Добавлено позже
Кормлю я, чешу я, купаю я, но как она любит нашего папу! Она так ему в глаза заглядывает, вот если бы он ей сейчас сказал: "Умри", она бы наверное умерла бы, только бы ему угодить. А когда он выходит за ворота что бы сесть в машину и уехать, Буся бдит что бы его никто не обидел. Она подбегает к забору и выглядывает за ворота с таким видом: "Так, всем внимание - он выходит! Кто только посмотрит в его сторону, будет иметь дело со мной! А я пленных не беру! Так, открывает машину, садится. Так, он уехал - всем отбой!" и садится у забора его ждать. А если какой-нибудь сосед подойдет к мужу поговорить!!!!! " Отойди от него! Отойди, я кому сказала! Только дотронься до него - ты труп! Иди куда шел! Ты что не слышишь что тебе говорят?!" И будет вот так орать, пока будет видеть угрозу.
Знает, что под нашими окнами спальни лаять нельзя. а то запрут в сарай и поэтому не лает. Знает, что если погонять Викиных жОнихов, (как она их выслеживает - мы по двору катаемся от смеха) то будут чесать за ушком и поэтому старается во всю. Знает, что кур пугать нельзя - это плохо и поэтому пугает их только тогда, когда думает, что её никто не видит.
У нас уже были щенки. Их всех разобрали остался один Гошка. Верене, одна. У нас, как и у Ленусика с Дашей, только наоборот - мы думали, что у нас мальчик и назвали Гошей. а у нас девочка. Ну Гоша и Гоша. Кгда Буся с Гошей поднимают на уши двор (кошка по огороду пробежала) - я выхожу на лай и они тот час замолкают. Но Буська (Гошка на цепи сидит) вертится вокруг меня с таким видом: "А ты чо вышла, а? А тебе в дом назад не нада, а? А у тебя на плите ничо не кипит?" и на Гошку так посматривает мол, "Ща, Гошка, ща, подожди, я её выпровожу назад в дом и мы с тобой порвём эту улицу!"
На соседних улицах, живут два старших брата: Цыган и Звонок - оба просто бесподобны. Оба Личности! При встрече с тобой на равных и никак иначе. Хозяева тоже с ними общаются как с равными, ибо всё понимают, всё улавливают, всё секут - находка. а не собачата. Цыган у хозяев у же второй. До этого у них был первый Цыган - его кто-то украл что ли, Не нашли его, короче. Ребенок был безутешен и им вне очереди, отдали второго Цыгана. Этого они уже берегут как зеницу ока.
Несколько братьев и сестер живут в Ростове. в центре. Там, тоже, говорят, в любимцах у всего двора ходят.
Вот такие пороги с котятами.
Это я купаю наше чудо, а оно стоит сосудом вселенской скорби.