Кмк, обычно книга лучше экранизации, редко, когда наоборот.
Для меня всегда было загадкой, почему все так считают.
Обычно экранизация-лучше книги.
У меня, как обычно- все не как у людей.
|
Отправлено 05 июня 2014 - 01:36
Кмк, обычно книга лучше экранизации, редко, когда наоборот.
Для меня всегда было загадкой, почему все так считают.
У меня, как обычно- все не как у людей.
Отправлено 05 июня 2014 - 01:41
примеры, плиз))))
Отправлено 05 июня 2014 - 01:44
примеры, плиз))))
для меня Сумерки....в остальном книга всегда лучше фильма
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 05 июня 2014 - 01:47
для меня Сумерки....в остальном книга всегда лучше фильма
да уж, придется согласиться. Но, с другой стороны, (только не бейте меня), Майер как-то не очень чтобы литература, кмк.
Отправлено 05 июня 2014 - 01:48
примеры, плиз))))
да почти все.
Отправлено 05 июня 2014 - 01:49
да почти все.
за ответ не засчитывается)))
Отправлено 05 июня 2014 - 01:53
за ответ не засчитывается)))
но серьезно-какую экранизацию ни возьми...
ты хочешь раскритиковать на конкретном примере-что там не так?)
Отправлено 05 июня 2014 - 02:04
согласна)))
Но, с другой стороны, (только не бейте меня), Майер как-то не очень чтобы литература, кмк.
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 05 июня 2014 - 11:30
не знаю, у меня книга оставила впечатление полного ужаса и страха, и ненависти, боли, и хрупкости человека, и то, что каким бы ты ни был, всегда найдется сила, которая переломает тебя легко и непринужденно, даже не задумываясь. Короче, полная безысходность.
У меня совершенно другое ощущение, потому что несмотря на собственное личностное уничтожение и смерть, Мак все же выиграл партию, сбив с Гнуссен спесь раз и навсегда. Мне кажется, что психбольница здесь какая-то аллегория... под ней надо понимать собственной весь мир. Из такой больницы все шизики бы разбежались.
"Унесенные ветром" Митчелл. Исключая потрясающий кастинг на ГГ - фильм куда более плоский и линейный, чем книга. Как череда безусловно красивых картинок, но лишенных той глубины смысла, что есть в книге. И при том, это одна из самых великолепных и эпичных на мой взгляд экранизаций, и безусловно лучшая экранизация именно этого произведения.
Отправлено 05 июня 2014 - 12:28
нет, мне просто интересно, какая конкретно экранизация понравилась тебе больше, чем книга.
И при том, это одна из самых великолепных и эпичных на мой взгляд экранизаций, и безусловно лучшая экранизация именно этого произведения.
согласна, бывают хорошие экранизации и не очень, но книга, как правило, всегда интереснее и глубже. Экранизация - это личный взгляд режиссера, его видение, один из множества вариантов, которые скрыты в книге - "Нельзя объять необъятное"
Мак все же выиграл партию, сбив с Гнуссен спесь раз и навсегда.
да, я как-то по-другому это воспринимаю, конечно, больница это аллегория, так что бежать некуда, такой вот собственный филиал тюрьмы и ада, я не вижу там ни выигравших ни проигравших.
Отправлено 05 июня 2014 - 13:21
согласна, бывают хорошие экранизации и не очень, но книга, как правило, всегда интереснее и глубже. Экранизация - это личный взгляд режиссера, его видение, один из множества вариантов, которые скрыты в книге - "Нельзя объять необъятное"
В этом плане, кмк, может даже не стоит сравнивать, потому что все же это разные виды искусства. Тоже самое, что сравнить музыку и живопись - картина может быть вдохновлена каким-то музыкальным произведением, или наоборот - но ведь никто не станет сравнивать Вагнера с Пикассо, например. Фильм не может быть дословным пересказом книги. В этом плане может "ВК" - плохая экранизация произведения Толкиена, но как оригинальное произведние - красиво воссозданный фэнтезийный мир - она великолепна.
Кмк, одна из удачных экранизаций "гордость и предубеждение" сериал ББС, "Грозовой перевал" с Бинош в роли Кэтрин.
да, я как-то по-другому это воспринимаю, конечно, больница это аллегория, так что бежать некуда, такой вот собственный филиал тюрьмы и ада, я не вижу там ни выигравших ни проигравших.
Я все же воспринимаю это как победу Макмерфи - даже полное уничтожение его как личности не позволило Гнусен взять верх над ним. Даже когда она превратила его в овощ - он умер ей назло. В плане аллегории - я думаю, это призыв покинуть упорядоченный бабский мир, которым я согласна с автором пытаются управлять всякие там садистки-яйцерезки, и получать удовольствия от нарушения правил.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:17
Я ее тоже недавно просто запоем проглотила за один день.
Светик,
Отправлено 06 июня 2014 - 13:54
Ева считает, что он сделал лучше для всех.
Ленуся, шо зе деза???) Я так не говорила. Просто, кмк, если бы ОН дрогнул, было бы только хуже. Воть.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:55
вот коль ты прочитала, скажи свое мнение
Ева считает, что он сделал лучше для всех.Ленуся, шо зе деза???) Я так не говорила. Просто, кмк, если бы ОН дрогнул, было бы только хуже. Воть.
ток не деритесь))))
Отправлено 06 июня 2014 - 14:02
сделал он это исключительно для себя.
То есть, эгоизм?
если бы ОН дрогнул, было бы только хуже
Не согласная я)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных